Тетрадь смерти мое самое любимое аниме, конечно раньше него я посмотрела фильм, ну что сказать они разные поэтому не могу сказать что мне больше понравилось из них. Но сейчас про аниме: увидела одну серию по телевизору, сначала не сильно заинтересовалась, потом мама даже сказала что тоже видела одну серию и сказала что хочет посмотреть, ну вот скачали. Первая конечно я посмотрела ( мама пока только досматривает). Увидев 1 серию подумала что как то мрачновато а потом уже привыкла. Вскоре мне стало нравится все больше и больше. Понравился детектив L, кавайчик одним словом

Конечно после 25 серии вообще жить не хотела

Рыдала крокодильими слезами
А теперь, мои впечатления о Лайте: вот кто кто а это персонаж мне не понравился. Подросток возомнивший себя богом нового мира, пытающийся изменить мир в лучшую сторону (что невозможно) убивал преступников, даже не зная вдруг кто то душевно болен или у него так жизнь сложилась что вынуждало его так поступать.. Вскоре Лайт стал просто напросто таким же убийцей как и те кого он убивал, и сам себя загнал в ловушку. Как говорится "С благими намерениями дорога в ад"
Вобщем, любители детективов и мистики очень советую вам посмотреть.