Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Kiddy Grade (Прочитано 2807 раз)
Antib
Обращенный
**
Вне Форума



Сообщений: 131
Пол: male
Kiddy Grade
Октябрь 18, 2006 :: 7:01am
 
Только что досмотрел "Kiddy Grade". В первых сериях казалось что это просто кавайная, но хотя и вполне смотребельная, но глупость, про супер-агентш, карающих нарушеителй таможенного законодательства во имя Г.О.Т.Т. с некоторой дозой фансервиса и не совсем очевидным в смысле предсказуемости сюжетом. Потом правда попрет драматизм и вообще по развесистости это аниме станет в ряд если не с "Утеной", то с "Алхимиком" и "хак//ЗНАК" точно.
Если вкратце и без спойлеров: далекое будущее, Человечество как положено расселилось по Галактике и занялось междуособными разборками, но по мелочи, (так, планету-другую разнесут и успокояюся) а в целом сохранятеся контроль над всем Человечеством и у кормила власти находиться олигархическая группировка "Знать" - происходящие от Землян и сохраняющие чистоту крови аристократия, а Галактическая организация Торговли и Тарифов (Г.О.Т.Т.) держит на службе отряд одаренных граждан, разбитых на пары и увешанных всякими НФ-прибамбасами. Главные героини это пара Люмьер и Эклер ("Эклер" оказывается считается мужским именем, но в этой паре только девушки) - Эклер боевого робота на ходу остановит и в горящий реактор войдет, а Люмьер подобно Сацки-тян из "Х" общается с компами напрямую и тщетно пытается привить Эклер хоть какую-нибудь элегантность.
Концовка особенно порадует ностальгирующих по "Звездным войнам" и "Трансформерам", хотя это не меха и не космоопера. И не седзе-ай (если это седзе-ай, то "Ковбой Бебоп" получается сеннен-ай? ) . Вот, кстати мысль, это "Ковбой Бебоп" с инвертнутыми полами персонажей. 
Ну, почти.

Несколько омрачили просмотр титры - переводчики терпели до середины сериала, ограничиваясь мелкими перлами типа "Васдника в Красном Капюшоне" - "Red Riding Hood", а потом "Остапа понесло" - даже аристократы начали говорить "погодь", "покемон" и прочую отсебятину. Сидел вот и правил титры сверяясь с английскими.
Наверх
 

Налови себе еще этих теплых французских кузин, да выпей крови.&&моё аниме&&
 
IP записан
 
Dr._Surgeon
Неофит
*
Вне Форума


Ценитель верхнего женского
интеллекта

Сообщений: 26
Москва
Пол: male
Re: Kiddy Grade
Ответ #1 - Март 27, 2008 :: 12:37am
 
Мення порадовало, вот только раздражает, что после перерождения главным героиням поменяли внешность((
Наверх
 

Мастер непорочного садирования и церебрального изнасилования ©&&Широко известный в узких кругах ©&&Гений пошлого слога ©
WWW WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1