Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Kareshi Kanojo no Jijou (Прочитано 1848 раз)
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Kareshi Kanojo no Jijou
Ноябрь 7, 2006 :: 5:30am
 
...

TV-сериал, 1998 год, 26 серий. Автор оригинальной манги - Цуда Масами.

История о любви двух старшеклассников. Миядзава Юкино только что перешла в первый класс старшей школы, и ее цель - воплотить образ идеального студента, во всех смыслах студента "А"-класса. Она элегантно выглядит, ее оценки - самые высокие, она всегда готова помочь одноклассникам и входит в студенческий совет. Все восхищаются совершенной ученицей, ее сопровождает восторженный шепот...
Только одно мешает полному счастью. Ее соперник, Арима Сёитиро, ничем в не уступает главной героине, и точно так же перед ним преклоняются одноклассники! А Миядзава все свои силы тратит на то, чтобы быть всегда на первом месте. Ей необходимо победить Ариму во чтобы то ни стало. Но происходит непредвиденное - враг случайно увидел Юкино "вне образа" и понял, что все ее достижения - лишь маска. Как теперь вести себя Юкино, не потерять лица и остаться при своем?

Аниме Анно Хидэаки отличается пристальным вниманием к внутреннему миру героев. Здесь нет острой интриги, неожиданных поворотов сюжета, а любовные отношения между героями завязываются в самых первых сериях. О чем же тогда рассказывают остальные серии?
Неторопливое развитие отношений, появление новых героев, а самое главное - наслаждение чувствами. Эти тонкие переживания показаны необыкновенно чутко и с любовью к человеку со всеми его психологическими комплексами.
К сожалению, по каким-то причинам Хидэаки ушел из команды, не закончив аниме. Поэтому серии второй половины сериала выглядят несколько разрозненными, а финал и вовсе открыт. Собственно, финала как такового просто нет. Что весьма обидно. Однако даже его отсутствие не смогло окончательно испортить мое впечатление от аниме в целом.
А о том, насколько сильным было это впечатление, вы можете судить по этому топику. В первый раз мне удалось заставить себя написать что-то свое, а не просто привести чужие слова. Улыбка Оно того стоит.

Если кто-то мне подскажет, где найти мангу и ОСТ (собственно, нужен мне только эндинг, но и остальная музыка хорошая), я буду безмерно благодарна.

Небольшая галерея

*в стадии редакции*
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Долорита
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Cave!

Сообщений: 4457
Москва
Re: Kareshi Kanojo no Jijou
Ответ #1 - Ноябрь 7, 2006 :: 5:32am
 
И приведу одну понравившуюся мне рецензию.

-------------------------------
Апофеоз развития экранизаций женской манги. Большая часть сёдзё-сериалов, которые выйдут впоследствии, будет почти полностью строиться на тех стилистических приемах, которые Анно Хидэаки ввел в этот по-настоящему новаторский даже для 1998 года сериал.

«С его стороны — с ее стороны» — второй ТВ-сериал Анно после знаменитого «Евангелиона». Между этими двумя работами режиссер, ставший в 1995 году культовой фигурой мирового масштаба, работал в игровом кино над постановкой фильма, затрагивающего тематику проституции. Возможно, именно благодаря этому, уставший от «бытового разврата», им же и созданного, Хидэаки вернулся в аниме, чтобы снять свой самый добрый и романтичный сериал.

В основу произведения оказалась положена манга Цуды Масами, впервые появившаяся еще в конце 1995 года. Что характерно, все тома манги Анно не охватил, однако весьма плотно ей придерживался: если не содержания, то уж точно стилистики. Порой, дело доходило даже до того, что часть эпизодов оказывалась стилизована под мангу: экран окрашивался в черно-белый цвет, а герои принимали типичные утонченные пропорции. В будущем подобные приемы «GAINAX» будет с периодичностью использовать в своих сериалах.

Подходя к сюжетной канве, стоит отметить, что мангака Цуда Масами выдал хоть и типичную, но очень красивую подборку почти всех известных науке сёдзё-решений. Тем не менее, вся типичность, будь это чуток грохнутый друг-бисёнэн или злая завистливая «подруга», сходит на «нет», пасует перед великолепной атмосферностью первой любви, первых поцелуев и первых свиданок. Казалось бы, что тут можно показать по-новому, чем тут можно удивить? А нет. Анно доказал, что можно, да еще как можно. Чтобы добиться этого «еще как можно», он соединил воедино музыку знаменитого евангелиста Сагисы Сиро, свой адаптационный сценарий и по-настоящему, как я уже писал, новаторские стилистические решения. Получилось изумительно: смешно, но не пошло; красиво, но не вызывающе; романтично, но не мыльно.

Что очень важно, Хидэаки сумел сделать то, чего подчас не могут добиться авторы-романтики в своих произведениях, а именно — добиться самой романтики. В большинстве случаев у авторов получается один удачный момент на сто наигранных и безвкусных. Зрители, посмотревшие «С его стороны…», отмечают, что Анно снял глубокий и чувственный сериал. Не могу с этим не согласиться. Уже с первых эпизодов режиссер захватывает и погружает в свою историю. Псевдолапочка-отличница Миядзава и ее враг-отличник Арима влюбляются, причем они это делают не к концу сериала, а в самом начале, опровергая привычное для романтических произведений табу — один поцелуй в самом конце. Лично мне, когда произошло сеё воссоединение, стало не очень понятно, а что же будет в оставшихся 24 эпизодах? Неужели все дальнейшее будет крутиться вокруг ревности, обмана, измены и подобных традиционных приемов? Оказалось, что нет. Соединив своих героев в самом начале, автор больше не трогал и не тормошил влюбленных. Он царским жестом оставил их в покое, передвигая отношения из серии в серию на все более высокую ступень. Помимо этого, он вводил одного героя за другим и рассказывал его историю, вселяя тем самым нового персонажа в общий сюжет. Так появлялись новые лица, а с ними и новые эпизоды. Конечно, нельзя сказать, что это оригинально, но, как вы понимаете, придумать нечто новое в этом жанре практически невозможно, а ежели не смешивать его с другими жанрами, как это делают некоторые мангаки, то и вовсе претензии предъявлять не к чему.

Более важная часть сериала — атмосфера. Наверное, именно благодаря ей «еще одна история на старый лад» смотрится на порядок лучше большинства конкурентов. Отношения героев обыграны тонко и удачно за счет проработки характеров персонажей, их повадок, отношений с друзьями и родителями. Анно очень здорово воссоздал атмосферу семьи простачков, где живет Миядзава. Этим он создал отличный плацдарм для развития главной героини, ее кривляний и положений. Намного слабее получился характер ее «жениха», хоть его биографии и отведено больше времени. Это объясняется тем, что женская героиня в сёдзё-истории все-таки важнее, к тому же парень у Анно получился замкнутым и необщительным, менее харизматичным.

Что мне лично не понравилось, так это явная халтура с повторениями. Ближе к концу сериала большая часть серий становится выстроена на повторениях. Два эпизода (14, 15) вовсе оказались коллажами прошлых серий. Во многом это объясняется творческими заморочками самих авторов, ведь не секрет, что Анно сериал не доделал, бросив работу на середине. Возможно, именно по этой причине вторая часть оказалась более слабо выстроена, чем первая: два несколько выделяющихся эпизода (24, 25), незаконченный последний эпизод, серия эпизодов про пухленького паренька, превратившегося в прекрасного принца-Онидзуку и так далее. Эти последние серии не слабы, в большинстве своем даже интересны, но больно уж они сильно выделяются на фоне первой половины сериала.
© Алексей Фадеев, 2004.10.03
-------------------------------
Наверх
 

I'm not here.
WWW WWW  
IP записан
 
Anita
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Мы солдаты, что стоят
насмерть.

Сообщений: 2213
Минск
Пол: female

Леди
Re: Kareshi Kanojo no Jijou
Ответ #2 - Ноябрь 11, 2006 :: 1:19am
 
Начала смотреть наверное месяца 4 назад, успела увидеть серий 10, а потом - бац! - и закрутилась работой -__- В общем, забыла совершенно (((( Но аниме хорошее. Спокойное. Никакой резни, мордобоя, ничего паранормального и никаких мех. Просто хорошая история о самом замечательном чувстве на земле Улыбка Немножко стебная, но это ей только в плюс Улыбка Рекомендую всем Улыбка
Литта, спасибо за тему и обзор Счастливый
Наверх
 

Будь равнодушна к ядовитым стрелам,
Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал.
Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым.
И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel
WWW WWW Anita blake.anita 1182876308 329167763  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1