Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Правила конкурса (Прочитано 22625 раз)
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Правила конкурса
Ноябрь 18, 2006 :: 5:52pm
 
ПРАВИЛА КОНКУРСА
(периодически меняются со времени проведения первого конкурса)

 
1. Участником конкурса может стать любой житель форума, независимо от пола, возраста, места жительства и т.д., пишущий на русском языке в жанре фантастического рассказа.

2. В конкурсе принимает участие любое количество рассказов одного автора, написанных на темы (тему) конкурса. Один рассказ должен соответствовать теме (темам) конкурса. Рассказы должны быть написаны «с нуля» за время, отведенное координаторами конкурса (14 дней после обнародования тем). Не допускается участие в конкурсе рассказов написанных до опубликования темы конкурса. Не нужно выжидать последней минуты, чтобы отправить рассказ.

3. Рассказы отправляются на электронный адрес координаторов. В одно письмо допускается прикреплять один рассказ! В теме письма нужно написать "Конкурс", а в теле письма:
А) Ник, под которым автор зарегистрирован на форуме;
Б) Название рассказа
В) Название темы (в случае если тем будет несколько), на которую написан рассказ
В течение суток координаторы обязуются выслать автору:
- подтверждение о приеме рассказа или отказ от приема;
- порядковый номер рассказа, а также временный логин и пароль для доступа к «виртуальной личности» с помощью которой автор может не раскрывая анонимности отвечать на критику в теме обсуждения его рассказа.
Кроме этого координаторы создают для обсуждения каждого из рассказов тему на форуме.

4. В целях объективности конкурс проводится анонимно. До оглашения результатов конкурса авторство должно быть известно только координаторам. Работы автора, раскрывшего тайну своего авторства, дисквалифицируются. Если раскрытие анонимности было произведено автором умышленно в результате сговора с целью подтасовки результатов голосования помимо дисквалификации рассказа автор, а также лица замешанные в сговоре наказывается месячным баном на форме. К раскрытию авторства приравниваются наличие в рассказе даты написания, реальных никнеймов, e-mail’oв и веб-адресов, ведущих на сайты.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ К РАССКАЗАМ:
Рассказы принимаются только в формате DOC (Microsoft Word), написанные шрифтом Times New Roman 12 размера (все рассказы, написанные другим шрифтом, будут отформатированы). Оргкомитет не несет ответственность за сохранение авторских знаков. Запрещена вставка в файлы картинок и других мультимедиа-компонентов. Принимаются только специально написанные для нашего конкурса рассказы. Запрещены переводы с иностранных языков. Рассказы принимаются один раз, запрещены исправления. Минимальный объем рассказа – 5000 знаков, максимальный объем – 40 000 знаков с учетом пробелов. Проверяется статистикой Microsoft Word. Рассказы, не соответствующие нормам объема, будут дисквалифицированы. По просьбе автора рассказ превышающий максимально допустимый объем не более чем на 10 000 знаков может быть принят к участию в конкурсе в виде исключения - решение об этом принимается координатором конкурса.

А) В рассказе должен присутствовать персонаж-вампир. Понятие «вампир» трактуется максимально широко. В случае возникновения спора между участниками конкурса о выполнении данного пункта правил решение принимают координаторы конкурса.

6. Предварительного отбора нет. Принимаются все рассказы, соответствующие объему.

7. Если в оргкомитет придет более 30 рассказов, конкурс будет проходить в два тура.

8. В первом туре все рассказы делятся на равные группы (примерно по 20 рассказов). После голосования в финал выходят два рассказа из группы. Остальные места занимают рассказы с наибольшим средним баллом (всего в финале участвует 10 рассказов).

9. Голосование проходит по одной системе во всех турах. Срок отведенный на ознакомление с рассказами и голосование в каждом туре – 7 дней.

Пример голосования в первом туре: каждый автор находит свой рассказ в одной из групп (если автор прислал несколько рассказов, и они попали в разные группы, автор голосует в одной группе на свой выбор), читает все рассказы группы, скачивает специальный бюллетень и заполняет его, после чего отправляет на адрес оргкомитета с того же адреса, откуда был отправлен рассказ. Голоса, не записанные в специальный бюллетень, не принимаются!
Участник выбирает 10 понравившихся рассказов и распределяет их по местам. Оргкомитет считает каждое место, как некое количество баллов:
Рассказу, который понравился ему больше всего, он ставит 12 баллов;
Второму рассказу, он ставит 10 баллов;
Третьему – 7 баллов;
Четвертому – 3 балла;
И рассказу, который понравился менее всего из пяти выбранных, автор ставит – 1 балл;
Все остальные рассказы получают от голосующего 0 баллов.
За свои рассказы голосовать запрещено.

11. Голосование обязательно для всех участников конкурса. Рассказы не проголосовавших авторов дисквалифицируются. Читатели (жители форума, не принимающие участия в конкурсе) голосуют по желанию.

12. Голоса суммируются, координаторы объявляют победителя.

13. СИСТЕМА ВЫХОДА ИЗ ГРУППЫ (в первый тур/финал): В финал из каждой группы напрямую выходят 2 рассказа, набравших наибольшее суммарное количество баллов. Все рассказы, не прошедшие в финал напрямую, сортируются по количеству средних баллов.
Средний балл равен суммарному количеству баллов, набранному рассказом в группе, поделенному на количество засчитанных бюллетеней, поданных в той группе (исключая бюллетень автора), где находился рассказ. (Например, если рассказ набрал в группе в сумме 21 балл, и в этой группе были засчитаны голоса 15-ти авторов, то средний балл рассказа равен: 21/15=1,4) В случае равенства среднего балла у нескольких рассказов приоритет имеют рассказы, для которых выполняются следующие условия (в порядке снижения приоритета):
-          наибольшее количество первых мест в бюллетенях первого тура;
-          место, занятое рассказом после суммирования результатов в группе (т.е. если два рассказа имеют одинаковый средний балл, но один занял в группе 3 место, а второй в своей группе 4 место, в финал выйдет рассказ, занявший третье место)
В случае дальнейшей ничьи в финал выходят все рассказы с данным результатом.

14. В течение всего конкурса координаторы публикуют важные объявления на форуме конкурса. Настоятельная просьба участникам следить за этими объявлениями.

15. За нарушение правил все рассказы автора могут быть дисквалифицированы.

16. Конкурс является некоммерческим, поэтому не имеет гарантированных призов, однако оргкомитет по своему усмотрению может наградить победителей подарками. Оргкомитет не гарантирует публикацию лучших рассказов.
Наверх
« Последняя редакция: Октябрь 31, 2010 :: 11:09am от JackCL »  

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: Правила конкурса
Ответ #1 - Ноябрь 20, 2006 :: 12:59pm
 
Принимаются только оригинальные рассказы, или допустим фанфикшн (отвечающий темам конкурса)?
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Re: Правила конкурса
Ответ #2 - Ноябрь 20, 2006 :: 1:48pm
 
Фанфикшн, отвечающий темам и правилам конкурса, принимается.
Однако, исходя из практики проведения сетевых конкурсов хочу отметить, что фанфики обычно получают более низкие оценки читателей, чем оригинальные рассказы. Бывают исключения, но обычно тенденция именно такова.
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
Lamina
Неофит
*
Вне Форума


Девушка без комплексов.

Сообщений: 9
Re: Правила конкурса
Ответ #3 - Декабрь 5, 2006 :: 11:30pm
 
Я что-то недопоняла. А как голосовать?
Наверх
 

Не выводите меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
 
IP записан
 
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Правила конкурса
Ответ #4 - Декабрь 6, 2006 :: 2:50am
 
В теме с рассказами надо скачать бюллетень, заполнить его и прислать мне, по тому же адресу, что и рассказ.
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Правила конкурса
Ответ #5 - Октябрь 31, 2010 :: 11:08pm
 
А можно в оригинальном рассказе использовать персонажа выдуманного автором ранее, но не участвовавшего в крупных проектах (романах, циклах и т.д.)?
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Re: Правила конкурса
Ответ #6 - Ноябрь 1, 2010 :: 3:07am
 
LizardQueen писал(а) Октябрь 31, 2010 :: 11:08pm:
А можно в оригинальном рассказе использовать персонажа выдуманного автором ранее, но не участвовавшего в крупных проектах (романах, циклах и т.д.)?


Поскольку одним из условий конкурса является анонимность авторов (пункт 4 правил конкурса), то использование своего персонажа уже известного читателям может расцениваться как нарушение анонимности и рассказ пойдет вне конкурса. 
Если персонаж был тобой использован в чем-то неопубликованном (недописанном или опубликованном под другим ником на другом ресурсе) и здесь публике неизвестен, то правила, полагаю, не нарушаются. Это мое личное мнение, как автора.

Решение по этому вопросу остается за Kleo.
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Правила конкурса
Ответ #7 - Ноябрь 1, 2010 :: 9:24am
 
Нет, персонаж неизвестен - это точно... Ладно, не буду напрягать сильных форума всего Подмигивание
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1