Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 
Фанфик -- Бессмертных не бывает (Прочитано 2744 раз)
Amen
Житель
*
Вне Форума


sapienti sat

Сообщений: 43
Киев
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #75 - Ноябрь 29, 2003 :: 9:04am
 
Я понимаю, что тут мало, но ничего не могу поделать Смущённый. Заранее прошу прощения...


16


- Они сказали, что тебя убили.
Иштван молчал. Разбушевавшийся ветер теребил вороного крыла пряди и порванную в нескольких местах рубаху.
Ее светло-зеленые глаза – такие глубокие и чистые – лучились удивленным счастьем. Точно вместо Иштвана ей явился Христос.
- Ты… вернулся!
Я медленно обошла его. Он не замечал меня, не отрывая от девушки взгляда.
В его сочно-зеленых глазах не было ни капли ставшей такой привычной насмешливой тоски. Лишь усталое облегчение.
Успел.
Он медленно подошел к ней и провел грязной, окровавленной ладонью по ее нежной щеке. Она прильнула к нему, прижалась и застыла.
- Иштван! – непроизвольно выдохнула я.
А он повернул голову и, точно впервые увидев меня, смерил долгим, задумчивым взглядом.
Что-то внутри меня сжалось – такая обреченность сквозила в его тускнеющих глазах.
А потом Боской усмехнулся.
И меня передернуло.
Нормальные люди так не улыбаются. Нормальные вампиры так тоже не улыбаются. Ганнибал Лектор улыбался гораздо адекватнее, ей богу. Фредди Крюгер на моем месте тоже испугался бы.
Не прекращая улыбаться, он мягко оторвал ее от себя и взял на руки.
Сверкающая от счастья, она ничего не заметила. Ворковала что-то, мне неслышное, на языке, мне непонятном, перебирая по его лицу тоненькими изящными пальчиками.
Он подошел с ней на руках к краю башни.
Я зажмурилась.
Я еще не раз буду просыпаться от этого леденящего душу крика, если переживу эту ночь. Она так ничего и не поняла – до тех пор, пока он не бросил ее вниз.

А зрение вновь обрело целостность.
Мы стояли на лужайке. Ничего не почувствовавший Жан-Клод все не мог оторвать глаз от Ашера. Алис что-то ворчал себе под нос, раскинувшись на кресле. Аморфис же - удивленно смотрела на Боскоя.
Иштван продолжал улыбаться.
- Психиатры называют это фиксацией, Аморфис, - сказал он. – Пора бы придумать что-нибудь новое. Ручаюсь, в моей биографии найдется немало моментов, которые позабавят тебя не меньше.
Его глаза разгорались с каждым словом.
Когда он замолчал – вокруг него клубилось серое марево, протурберанцы которого подбирались к ее ногам.
Аморфис так заворожено уставилась на него, что заметила их лишь тогда, когда они стали ее касаться.
- Оставь это! – возмущенно вскрикнула она, точно барышня, на подол которой уронили паука.
Иштван смеялся.
Я почувствовала, как напрягся Жан-Клод, как между нами иголочками заскользила его сила, пробуждая во мне мою.
Иштван смеялся.
Серое марево – настолько сгустившееся, что походящее уже не на туман, а на какое-то морское чудовище из ночных кошмаров Лафкрафта – продолжало окутывать Аморфис.
Лес вокруг нас исчез вместе с Алисом и Ашером, а на месте Аморфис стоял коренастый сорокалетний мужчина в расшитой золотыми нитками и опушенной мехом длинной куртке, явно национальной, и как-то закручено называющейся. На его смуглое лицо падали черные пряди, над широким ртом топорщились усы…
Постаревший Иштван.
Или...?
Марево вдруг потускнело.
- На кого руку поднимаешь, щенок? – спросил мужчина.
От зычного голоса зазвенело в ушах. В сравнении с ним Иштван был мальчишкой.  
- Не останавливайся! - словно бритвой по коже прошелестел Жан-Клод.  
Иштван обернулся на Жан-Клода – и опять повернулся к мужчине.
Марево не набирало силы. Боской явно колебался.
- Не думал, что этим закончится, - покачал головой венгр. – Чтоб родная кровь за руку кусала…, - он смачно сплюнул себе под ноги.
Марево побледнело, щупальца медленно отползали.
- Это иллюзия, nique ta mere! – крикнул Жан-Клод. По спине словно прошелся хлыст. На щеке у Иштвана наливался кармином тонкий порез.
Боской развернулся – и марево потекло на Жан-Клода.
А у меня сдали нервы. И дернулся лежащий на спусковом крючке палец.
Наверх
 

Doors have locks,&&locks need keys,&&which you don't have...
WWW WWW 162057510  
IP записан
 
Amen
Житель
*
Вне Форума


sapienti sat

Сообщений: 43
Киев
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #76 - Ноябрь 29, 2003 :: 11:57am
 
Поскольку традиционно в ночь на воскресенье Я до домашней машины не доберусь - авансом выбрасываю продолжение. Я исправился и оно подлиннее обычных, вот Подмигивание


17



Из огнемета вырвалась струя огня – отдачей дуло слегка подбросило вверх – на пару дюймов, не больше. Эдуардов подарок не подвел.
Охваченный огнем венгр орал и корчился в судорогах, пытаясь сбросить с себя пламя.
Марево застыло на полпути между Боскаем и Жан-Клодом.
Как раз рядом со мной.
В висках бешено стучал набат, уши резал крик, который давно перестал быть мужским, и женским он быть перестал – больше всего это походило на звериный визг на скотобойне.
Черты лица венгра точно плавились в огне и облезали, как серебрянка с железа. Как, должно быть, облезали цепи, которыми был прикован к столбу Дамиан.
Иштван застыл, и, словно зачарованный, глядел, как сквозь тающий образ проступают сначала золотые волосы, уже охваченные огнем, затем – резной профиль, самый совершенный из всех, которые мне доводилось видеть – исковерканный гримасой боли и ужаса и оттого приобретающий своеобразную красоту…
Последняя мысль была не моей.
Кто из них – Жан-Клод или Иштван – настолько ярко прочувствовал это – изящество агонии, натуральную прелесть предсмертного крика – я не знала. Я решила, что все-таки Боской. Мне этого слишком хотелось, чтоб я подумала иначе.

Мы стояли на поляне.
Алис все так же сидел в кресле – не меняя расслабленной позы. Креслице правда каким-то чудом стояло подле кедра, подальше от горячего.
Привязанному к кедру Ашеру было, кажется, все равно.
Трава у обрыва была начисто выжжена. Догорающие останки корчились на обгоревшей земле, хрипели и скулили. Кем бы она не была, мне стало ее жалко.
Только сейчас я обнаружила, что все еще судорожно давлю на спусковой крючок.
Я опустошила на нее весь заряд и даже не заметила.
Когда я заставила себя успокоиться и отбросить огнемет, вдруг стало тихо.
Иштван стоял над телом с мечом в руке. Вокруг него клубилось густое марево, натыкаясь на которое язычки пламени отступали, не причиняя ему вреда.
Он поддел носком отрубленную голову и сбросил ее вниз, с обрыва.
Обернулся и пошел к нам.
Я невольно отшатнулась, но, пройдя рядом с нами, он направился к клену, растущему на краю поляны. Отломал массивную длинную ветку и минуты за полторы превратил ее мечем в грубо отесанный кол.
Все молчали.
Огонь почти потух – трава была слишком мокрой, чтоб позволить ему распространяться. Иштван насадил обуглившиеся останки на кол, а сам кол небрежным движением в руки всадил глубоко в землю. На наших глазах тело начало рассыпаться, разлетаться прахом по ветру, точно старый пергамент…
- Психиатры называют это фиксацией, - насмешливо сказал Алис, глядя на слегка подгоревший кол, на котором ничего, кроме глубокого налета кровавого пепла не осталось.
Иштван лишь удобнее перехватил меч.
- Здесь много деревьев, - ответил он.
Глаза наливались малахитом.
- Мне вряд ли понравится, - покачал головой Алис
И лениво поднялся. Прошел мимо Ашера, похлопав того по щеке – Ашер дернулся, пытаясь отстраниться, в его равнодушно-отстраненном взгляде засквозил панический страх…
Жан-Клод пошел наперерез, оказавшись на пути у Алиса.
- Уезжай, - сказал он, когда Алис подошел почти вплотную.
- Уеду, - улыбнулся Алис. – Ты Принц, твое слово здесь – закон.
- Немедленно, - сказал Жан-Клод.
Его ничего не выражающее лицо смотрелось фарфоровой маской. Живыми были лишь глаза, в которых ультрамарин смешался с тьмой, а тьма была готова выплеснуться наружу – в любой миг.
- Как скажешь, - продолжал улыбаться Алис.
Я не понимала, где находится подвох.
И очень медленно, максимально незаметно, достала файрстар. На сей раз в разрывных пулях находилось жидкое серебро. Людям можно расслабиться – вампиры придумывают гораздо более действенное оружие против вампиров, чем кто-либо из смертных умельцев.
Алис обошел Жан-Клода, прошел мимо Иштвана – чуть-чуть быстрее, чем шел до этого и лишь на краю поляны обернулся на нас.
- Приезжайте как-нибудь к нам. Повеселимся! – все очень искренне улыбаясь сказал он.
И начал светиться. Как маленькое переносное солнце. На него стало больно смотреть.
Лучи света исходили от него пучками, все, что попадало в них, удивительно  преображалось, искрилось неестественно яркими, радужными цветами.
А потом в спектр лучей попали мы.
Мысль о том, что на этом самом месте меньше суток назад убили Ричи, вдруг заполнила мою голову. А я при этом присутствовала и даже пальцем не пошевелила, чтоб его спасти. Кем бы он ни был – каждый имеет право на ошибку. Ему не оставили второго шанса – и я согласилась, молчаливо подписывая его приговор. Я становилась все больше похожей на монстров, которых истребляла – день ото дня, месяц за месяцем. Сколько еще надо времени для того, чтоб граница стерлась окончательно.
И не стерлась ли она уже?
Что меня отличает от них – кроме того, что мое сердце бьется?
Чем я отличаюсь от того же Иштвана? И – пройдя его жизненный и пост-жизненный путь – не стала бы я чем-то гораздо более опасным? Он, в конце концов, не набрасывался на прохожих, и самообладанию его порой можно было позавидовать… а я?
Я обернулась.
Жан-Клод стоял на одном колене, вцепившись в землю обеими руками, точно боялся, что сейчас она уйдет у него из-под ног. Он конвульсивно содрогался и больше всего напоминал загнанного охотниками зверя, которому больше некуда бежать. Иштван стоял на ногах, опираясь на меч и опустив голову. Какая-то невидимая сила гнула его к земле, однако он упрямо держался, словно от того, выстоит он или нет, зависела его судьба.  

Свет погас внезапно. Будто рубильник повернули.
Алис исчез.
До меня дошло, что странная влага у меня на щеках – это слезы.
Жан-Клода рвало желчью – точно как во сне.
Иштван не сходил с места. Видимо, боялся, что ноги не выдержат, а выстоять и не упасть на колени – это было делом принципа. Тем самым стержнем, часть которого сидела и во мне. Стержнем, благодаря которому он остался тем, чем он есть – чем бы он ни был – и окончательно не тронулся рассудком.
Я доковыляла до Ашера и начала его развязывать. Около пятнадцати минут ушло на то, чтобы снять с него виртуозно закрученную цепь. Десять минут из этих пятнадцати он глядел на меня так, словно не узнавал. Я много о чем и о ком подумала за эти десять минут. Многократно пожалела, например, что Иштван добил ее так быстро. Если где-то и лежит красная черта, отделяющая человека от монстра, то я давно ее перешла.
Но потом глаза Ашера наполнились теплом и признательностью. И это было тем необходимым кусочком счастья, который не дал мне расклеиться прямо под этим гребаным кедром.
Когда я заканчивала снимать цепь, по его щекам текли слезы.

Мы уходили очень медленно. Иштван, пошатываясь и используя меч вместо трости, помогал мне тащить Ашера, что-то бессвязно говорящего по-французски до машины. Жан-Клод шел спереди – неестественно прямо держа спину.
Не знаю, чего ему стоила эта дорога до машины, но когда мы вышли к джипу и навстречу нам выбежал Роберт, перехвативший у нас с рук Ашера и бережно усадивший его на заднее сидение, он, обрывистым кивком отказавшись от помощи услужливого Роберта, сел рядом с Ашером – и вырубился.
До рассвета было добрых четыре часа.
Иштван, наконец-то засунув меч в ножны, застыл изваянием на переднем сидении. Я, притянув колени к подбородку, свернулась в клубок рядом с Жан-Клодом.
До Цирка мы ехали молча.

Мы опять победили плохих парней. Мы не потеряли Ашера. Весь этот кошмар, кажется, закончился….
Только почему-то радоваться не хотелось. Победа то ли была изрядно пирровой, то ли просто горчила на вкус.    
Наверх
« Последняя редакция: Ноябрь 30, 2003 :: 12:55am от Amen »  

Doors have locks,&&locks need keys,&&which you don't have...
WWW WWW 162057510  
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #77 - Ноябрь 29, 2003 :: 10:03pm
 
бли-и-и-и-и-и-н…. Неужели конец ??? или нет ??? что-то вроде эпилога предусмотрено ??? к-а-а-а-а-а-а-к все закручено, у меня слов не хватает ...
Наверх
 
 
IP записан
 
Amen
Житель
*
Вне Форума


sapienti sat

Сообщений: 43
Киев
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #78 - Ноябрь 30, 2003 :: 12:09am
 
molly, не волнуйтесь, хотя конец уже близко, но это еще не он8)
Наверх
 

Doors have locks,&&locks need keys,&&which you don't have...
WWW WWW 162057510  
IP записан
 
molly
Некромант
****
Вне Форума


the point of no return

Сообщений: 566
Пол: female
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #79 - Ноябрь 30, 2003 :: 12:28am
 
хорошо ... здорово ... потрясающе ... тогда буду ждать продолжения ... с нетерпением ...
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #80 - Ноябрь 30, 2003 :: 9:39am
 
Amen, как всегда – grazia за продолжение, и за феерию радужных эмоций, которую оно подарило! Никогда не устану восхищаться вашим талантом, хотя слова уже подходят к концу, придется выражать восхищение голыми эмоциями… Смех С какой стороны ни посмотри – написано великолепно! Все тот же стиль LKH, но все ярче проступает индивидуальность. Не терпится узнать, чем же все закончилось… Насчет реакции Аниты на смерть Ричарда – беру свои слова обратно. Единственное… (только начал писать, уже кажусь себе еретиком Улыбка) как-то… все же… слишком просто Анита разделалась с Аморфис (учитывая ее заявленный статус). С точки зрения логики, конечно, придраться не к чему, и все же… Однако, не стану судить, не дочитав до конца. Вполне вероятно, что конец окажется бо-ольшущим сюрпризом. Смех Присоединяюсь к нетерпению molly.
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
Yulia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 117
г. Благовещенск
Пол: female
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #81 - Декабрь 1, 2003 :: 12:21pm
 
Amen, солнышко! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Как здорово после выходных получить сразу две главы!!!!! И КАКИЕ!!!
Дай я тебя расцелую Поцелуй


Наверх
 
252209524  
IP записан
 
vjc
Гость


Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #82 - Декабрь 1, 2003 :: 7:30pm
 
Я присоединяюсь к Юлии!!!!Большой спасиб
Наверх
 
 
IP записан
 
Delenn
Гость


Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #83 - Декабрь 3, 2003 :: 6:25am
 
Amen, насчет паспорта… И правильно, чего туда заглядывать, все ровно ничего не измениться! Улыбка А фанфик божественный, ну когда продолжение-то будет, а???????
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #84 - Декабрь 3, 2003 :: 7:03pm
 
Amen, куда ж это вы сгинули-то? Плачущий Четверг уже...
Наверх
« Последняя редакция: Декабрь 4, 2003 :: 8:00pm от Raziel »  

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
Amen
Житель
*
Вне Форума


sapienti sat

Сообщений: 43
Киев
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #85 - Декабрь 5, 2003 :: 8:57am
 
Raziel, сорри за задержки, но Я здесь по уши в глубокой сессии, и вряд ли к концу недели выберусь8(. Так что увы и ах, но продолжения раньше вторника-среды следующей недели вряд ли будет...

А касательно легкости - все очень просто. Сила Аморфис - не в физическом воздействии. А на тот момент все ее внимание и стремление было направлено на Иштвана8).  На Аниту попросту не обратили внимания...


Delenn, а Я и не заглядываю, он страшный какой-то8)

vjc, Yulia molly, пасибо, Я правда-правда продолжу тред как только так сразу8)
Наверх
 

Doors have locks,&&locks need keys,&&which you don't have...
WWW WWW 162057510  
IP записан
 
Yulia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 117
г. Благовещенск
Пол: female
Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #86 - Декабрь 5, 2003 :: 2:35pm
 
У-у-у-у  как долго Печаль Печаль Печаль
Ну чтож, сессия есть сессия. Сама знаю что это такое

Бум ждать ( в принципе, ничего другого и не остается)  Подмигивание
Наверх
 
252209524  
IP записан
 
vjc
Гость


Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #87 - Декабрь 5, 2003 :: 7:37pm
 
Amen,душечка,держим за тебя кулаки, чтоб сессия легче шла.Да, и главное: ШАЙБУ!!!ШАЙБУ!!!
Наверх
 
 
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #88 - Декабрь 20, 2003 :: 9:10am
 
Amen, ну где же…  ???
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
Raziel
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


for the time is near (Revelation,
22:10)

Сообщений: 4834
Пол: male



Re: Фанфик -- Бессмертных не бывает
Ответ #89 - Декабрь 24, 2003 :: 7:51am
 
Amen, ну подарите нам хотя бы призрачную надежду...  Нерешительный
Наверх
 

- Кто так молится: "Боже, сделай меня добродетельным, но не сегодня"? Не помните?
- Нет. Вы, наверное.
- Я-то конечно. Каждый вечер.
©
WWW WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9