Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20
Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД (Прочитано 67426 раз)
Эльвира
Божество
*****
Вне Форума


"I'm a cold-hearted bitch
but I'm good at it..."

Сообщений: 923
Уфа
Пол: female
Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Апрель 2, 2007 :: 1:03am
 
открываю новую тему, которая является продолжением "Данс Макабр 2 - ПЕРЕВОД" http://www.lavkamirov.com/cgi-bin/forums/lavka/YaBB.pl?board=translate;action=di...

поскольку Lady_Ilein так не появилась, то я выкладываю 21 главу в ее переводе. надеюсь, все останутся довольны  Улыбка

Глава 21
(перевод - Lady_Ilein, редакция - Эльвира)

Я уснула, как всегда, свернувшись вокруг Натаниэля; теплый изгиб его зада уютно уткнулся мне в живот, одна рука сверху, чтобы можно было коснуться его волос, другая обнимает его за талию или, может, чуть ниже. Мика свернулся у меня за спиной, почти точно повторяя мою позу, только рука не обнимает меня, а протянута дальше, так что Натаниэля он тоже может коснуться. Жан-Клод прижался к Мике, как будто делал так и раньше, закинув на него руку, чтобы дотянуться до меня. Его ладонь легла мне на бок, и я убрала руку с талии Натаниэля, чтобы касаться руки Жан-Клода. Близился рассвет, и эта теплая рука недолго останется теплой или живой. Вампиры остывают куда быстрее умерших людей. Не знаю, почему, но это так.
Так что я наслаждалась теплым изгибом, пока еще можно было. Натаниэль притиснулся ко мне ближе, будто хотел задом продавить меня до Мики, но я не возразила. Мне нравится, когда тесно. Кроме того, я знала, что ему не хватает моей руки у него на талии. Сейчас я играла пальцами с волосками на руке Жан-Клода, теребя их слегка, водя по коже. Это ощущение заставило меня даже слегка пожалеть, что не ко мне он сейчас прижат.
Я заснула в теплом гнезде из тел и шелковых простыней. Бывали ночи и похуже.

Я проснулась резко, в полной темноте, сердце билось в горле. Я не знала, что разбудило меня, но это было что-то плохое. Я лежала, зажатая между Микой и Натаниэлем, осматривая комнату в тусклом свете из проема полуоткрытой двери ванной. Свет оставил для нас Жан-Клод, когда мы легли спать. Комната выглядела пустой, тогда почему мой пульс бился в горле? Скорее всего, мне приснился кошмар.

Я лежала между мужчинами, напрягая слух, но слышала только их тихое дыхание. Рука Жан-Клода находилась поперек тела Мики, но она больше не была теплой. Солнце взошло и забрало его у меня.

И тогда я увидела тень. Тень, сидящую на краю кровати. Когда я смотрела прямо туда, то видела лишь пустоту, но боковое зрение улавливало, что там что-то есть: темнота начала обретать форму, и, в конце концов, я различила тень женщины на своей кровати. Что за черт?

Я трясла Мику за руку, пытаясь разбудить его, но он не проспался. Я попробовала разбудить Натаниэля, но безрезультатно. Их дыхание даже не изменилось. Что происходит?

Я не могла разбудить их. Я что, сплю и не осознаю этого? Я набрала воздуха, чтобы закричать. Если это сон, то мой крик не будет иметь значения, если же нет, то Клодия и охранники придут. Но в тот миг, когда я открыла рот для крика, голос у меня в голове шепнул:
- Не кричи, некромант.

Воздух выбило из моих легких, как будто меня ударили в живот. Наконец, мне удалось прошептать:
- Кто ты?

- Хорошо, что этот облик не напугал тебя. Я на это рассчитывала.

- Кто... - и тогда я почувствовала запах ночи. Ночь на свежем воздухе, мягкий и нежный аромат жасмина. Я знала, кто это. Марми Нуар - это наименее грубое прозвище из тех, что дали ей вампиры. Она - Мать Всей Тьмы, первый вампир и правитель Совета вампиров, хотя она находится в спячке или коме вот уже более тысячи лет. В последний раз, когда я видела ее во сне, она была больше океана и чернее Вселенной. Она чертовски напугала меня тогда.

Тень улыбнулась, или просто это было похоже на улыбку.
– Хорошо.

Я попыталась сесть, мужчины спали и даже не пошевелились во сне. Это сон или реальность? Если это реальность, то мы в очень глубоком дерьме. Если это сон, то и раньше в мои сны вторгались могущественные вампиры.

Я оперлась на спинку кровати. Хотя бы она ощущалась настоящей и твердой. Но мне не нравилось сидеть перед ней обнаженной. Мысли было достаточно, и я оказалась одета в белое шелковое платье. Это сон, раз я смогла изменить его. Всего лишь сон. Но тугой узел во мне не желал в это верить, остальная же часть меня упорно старалась это сделать.

Я обдумала несколько вопросов, которые я хотела бы задать тени и остановилась на этом:
- Почему ты здесь?
- Ты заинтересовала меня.
Плохо. Будто сам дьявол вдруг проявляет личный интерес к вам.
- Я постараюсь быть менее интересной.
- Я почти проснулась.  

Внезапно холод пробрал меня до кончиков пальцев.
- Я чувствую твой страх, некромант.  

Я с трудом проглотила комок в горле, но я так не смогла заставить свой голос звучать ровно:
- Что ты здесь делаешь, Марми Нуар?
- Мне нужно что-то, чтобы очнуться от столь долгого сна.
- Что именно?
- Возможно, ты.

Нахмурившись, я посмотрела на нее:
- Я не понимаю.

Тень начала уплотняться, пока не превратилась в женскую фигуру в черном плаще. Еще чуть-чуть и я могла бы увидеть ее лицо, и я знала, что не хочу видеть его. Увидеть лик тьмы значило умереть.

- Ты еще не принадлежишь полностью Жан-Клоду, он все еще не пересек ту последнюю грань между вами. Пока он этого не сделает, другой, более сильный вампир, может взять тебя и завершить эту связь.
- Я связана с вампиром, - ответила я.
- Да, у тебя есть вампир-слуга, но это не закрывает другую дверь.
Внезапно она оказалась у моих ног. Я подобрала ноги, и вжалась в спинку кровати. Это сон, только сон, она не может по-настоящему навредить мне, но я не верила в это.

Она широко взмахнула рукой, и рука была словно выткана из тьмы.
- Я думала, что в этом облике я буду менее пугающей, но ты съежилась от страха при виде меня. Я трачу впустую много энергии, разговаривая с тобой во сне, вместо того, чтобы сильнее вторгнуться в твой разум, и всё же ты боишься меня.
Она вздохнула, и звук прошелестел в комнате.
– Возможно, я потеряла навыки быть человеком, даже притворяться. Стоит ли в таком случае пытаться? Как ты думаешь, некромант? Показать тебе мой истинный облик?
- Это вопрос с подвохом? - уточнила я.

Я скорее почувствовала, нежели увидела, что она нахмурилась.

- То есть разве тут можно дать правильный ответ? Вряд ли то, что я увижу тебя в  истинном облике, закончится хорошо для меня, но я также не хочу, чтобы ты продолжала притворяться человеком.
- Чего же ты хочешь в таком случае?

Я хотела, чтобы проснулся Жан-Клод и помог мне ответить. Вслух же я сказала:
- Я не знаю, как ответить на этот вопрос.
- Конечно, знаешь, люди всегда чего-нибудь хотят.
- Чтобы ты ушла.

Я ощутила ее улыбку.
- Это не сработало, не так ли?

- Я не знаю, что должно было сработать,- сказала я. Я обнимала свои колени, потому что не хотела, чтобы она касалась меня, даже во сне.

Она встала посреди кровати, и в тот же миг я поняла, что на самом деле она вовсе не стояла.
Она стояла, но в то же время она начала меняться, разрастаясь ввысь, как черное пламя. Свет отражался от того, во что она превращалась, как от воды или блестящей скалы. Как что-то могло мерцать и не давать никакого света? Как что-то могло и отражать свет, и поглощать его?

- Если ты все равно боишься меня, тогда к чему притворяться? - Ее голос прошелся эхом по комнате, как порыв ветра. Я могла почувствовать запах дождя, принесенного этим ветром. – Давай будем правдивы друг с другом, некромант.

Она исчезла; нет, она стала тьмой. Она превратилась в мрак комнаты. Минуту назад она являлась почти что плотью, в следующую минуту – она уже темнота. Она ощущалась в воздухе, и эта тьма имела вес и обладала знанием. Я была, словно человек, который жмется ближе к огню, зная, что первозданная тьма окружает его и давит. Я чувствовала, что она ждет меня. Она больше не пыталась заговорить со мной, она просто была, ни слов, ни облика, было что-то, что я не могла описать словами. Она просто была. Летняя ночь не разговаривает с вами, но она существует. Темнота безлунной ночи не думает, но в ней кроется тысяча глаз, и она наполнена тысячей звуков. Она была той ночью, с одним дополнением - она могла думать. Вы не пожелаете, чтобы темнота была в состоянии думать, потому что вы не захотите знать, о чем думает тьма.

Я закричала, но темнота заполнила мое горло, лишая меня воздуха. Я тонула в запахах жасмина и дождя. Я пыталась призвать свою некромантию, но у меня не получалось. Темнота в моем горле смеялась надо мной, и ее смех был подобен холодному мерцанию звезд, красивых и смертельных. Я пробовала открыть метки, соединяющие меня с Жан-Клодом, но она разъединила нас. Я пыталась установить связь с Натаниэлем и Микой, но она могла призывать любых котов - и маленьких, и больших. Мои леопарды не могли помочь. Темнота прошептала им уснуть.

Я вспомнила последний раз, когда она была так близко ко мне метафизически, и подумала о том единственном, чем она не в состоянии управлять. Я подумала о волке. Тогда потребовалось открыть метки между мною и Ричардом и прикосновение Джейсона, чтобы разбудить волка во мне и отогнать тьму, но теперь я и мой волк стали ближе друг к другу, и он откликнулся на мой зов. Огромный светлый волк с темными пятнами выпрыгнул из темноты внутри меня, его глаза горели коричневым огнем. Он оказался между мной и тьмой. В тот момент, когда я погрузила пальцы в его мех, я снова смогла  дышать. Аромат ночи все еще присутствовал, но теперь он не душил меня.

Темнота разрослась вокруг меня, как большой темный океан, поднимавшийся ввысь, чтобы обрушиться на берег всей своей мощью. Волк напрягся рядом со мной, он был так реален, что я могла почувствовать его кости, мускулы, теплоту меха. Я могла унюхать его страх, но знала, что он не оставит меня. Он останется со мной и будет защищать меня, потому что если умру я, то умрет и он. Это не волк Ричарда, это мой собственный. Не его зверь, а мой.

Этот черный океан возвышался над нами, и кровать, казалось, стала подобна крошечному плоту. И тогда он обрушился на нас тысячью криков. Я знала, что это за крики - крики жертв, тысячи жертв.

Мой волк прыгнул навстречу тьме, и я почувствовала, как зубы погрузились в плоть. Мы укусили ее. На это мгновение я смогла увидеть комнату, находящуюся за тысячи миль отсюда, где она спала. Ее тело дернулось, из груди раздался резкий вздох. Ее тихий шепот наполнил комнату:
- Некромант.

Сон разлетелся на тысячи осколков, и я с криком проснулась.
Наверх
« Последняя редакция: Апрель 4, 2007 :: 5:23am от Эльвира »  

Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы.
Эльвира 357817790  
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #1 - Апрель 2, 2007 :: 1:27am
 
Спасибо отсутствующей Lady_Ilein, ну и конечно, Эльвире! :цветы: :цветы:
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Toksik
Некромант
****
Вне Форума


Иногда они возвращаются
...

Сообщений: 598
Сибирь, Красноярск
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #2 - Апрель 2, 2007 :: 1:53am
 
Большое спасибо!   :ура:
Наверх
 

Творите мифы о себе - боги делали то же самое.
 
IP записан
 
isander
Неофит
*
Вне Форума


Lesiate ogni speranza
voi ch'entrate

Сообщений: 2
Пол: male
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #3 - Апрель 2, 2007 :: 2:10am
 
огромное спасибо за главу и просьба, если можно, список глав каке на какой стадии перевода и какие ещё не разобрали.
Наверх
 

И создал Бог женщину...&&...Зверек получился вредный, но такой забавный...
 
IP записан
 
Даф
Обращенный
**
Вне Форума


Хороших людей только хорошие
люди любят.

Сообщений: 104
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #4 - Апрель 2, 2007 :: 2:52am
 
Elvira, thank you! Lady Ilein, thank you very much!
Спасибо также всем переводчикам!!!
Я вас люблю! * идет дочитывать Лазоревый грех(в третий раз)*
Наверх
 

Каждый склонен видеть в мире свое отражение. Уставшему человеку все кажутся уставшими. Больному — больными. Проигравшему — проигравшими.
413977994  
IP записан
 
Ketrina
Житель
*
Вне Форума


Спроси себя, - ангел ли
я?

Сообщений: 68
г. Курган
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #5 - Апрель 2, 2007 :: 2:59am
 
А дальше?!? *истерично рыдает в углу*
Наверх
 

Ангел видит, ангел слышит&&Все, что в мире происходит,&&Но не скажет никому,&&Не дозволено ему...
 
IP записан
 
mikaela
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 108
Беларусь
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #6 - Апрель 2, 2007 :: 5:29am
 
Lady_Ilein и Эльвира огромное читательское спасибочки!   :цветы: *Иду читать 21 главу*.
P.S.:Жду продолжения с нетерпением!!!  :умоляет: :умоляет: :умоляет:
Наверх
 

Вот солнышко зашло за горизонт, и наступила тьма&&Она последние кусочки света забирает от меня,&&И в дом приходит Мрак, и звуки слышу я:&&Моя родная, милая, я так люблю тебя!&&
363236216  
IP записан
 
Kella
Ночной охотник
**
Вне Форума


Мне нравится этот Форум!

Сообщений: 174
Киев
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #7 - Апрель 2, 2007 :: 6:31am
 
Спасибо большое всем переводчикам, особенно Ledy Ilein и отдельное огромное спасибо Эльвире!
:люблю2:
Наверх
 
 
IP записан
 
ange
Неофит
*
Вне Форума


Ангелы тоже...

Сообщений: 21
Днепропетровск
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #8 - Апрель 2, 2007 :: 8:00am
 
:умоляет: - кланяюсь в ножки. Спасибо!
Эльвира, и все переводчики - вы просто ЧУДО!
А что Cleo? Что нибудь слышно - перевод 22 главы продвигается?
Наверх
 

Я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо.
WWW WWW  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #9 - Апрель 2, 2007 :: 8:22am
 
Премного благодарен переводчикам за их труды. :цветы:
Ну что ж. Кажется, в этом произведении появился намек на что-то помимо секса.
Наверх
 
 
IP записан
 
Amidala
Экс-Участник


Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #10 - Апрель 2, 2007 :: 8:32am
 
Спасибо Lady Ilein (надеюсь, она услышит заслуженную благодарность)! И огромное спасибо Эльвире!!!
Наверх
 
 
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #11 - Апрель 2, 2007 :: 9:57am
 
Большущее спасибо! :цветы:
А что слышно о следующей главе???
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
Akila
Ночной охотник
**
Вне Форума


Тьма дает свободу...

Сообщений: 157
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #12 - Апрель 2, 2007 :: 2:54pm
 
Ага, большое-пребольшое спасибо переводчикам и тестерам!
Наверх
 

...но обрекает на одиночество.
 
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #13 - Апрель 2, 2007 :: 7:08pm
 
ВАу! Огромное спаисбо за перевод! Ждем  продолжения!!!
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
Beretta
Ночной охотник
**
Вне Форума


Milady Darkness

Сообщений: 182
город Бийск
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #14 - Апрель 2, 2007 :: 8:16pm
 
Огромное спасибо Lady Ilein и Эльвире.:цветы:
Надеюсь следующая глава не заставит себя долго ждать.
Наверх
 

Страсть - это игра. &&Опасность - это игра.&&Гибель - это игра.&&Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью ...&&
480076013  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20