Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20
Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД (Прочитано 71521 раз)
Даф
Обращенный
**
Вне Форума


Хороших людей только хорошие
люди любят.

Сообщений: 104
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #135 - Июнь 3, 2007 :: 5:19pm
 
Эльвира! Удачи! Улыбка И помни: на экзамене не имей сто рублей, а имей сто друзей! Подмигивание *напевает* скоро прода, скоро прода, а я сессию сдала!
Наверх
 

Каждый склонен видеть в мире свое отражение. Уставшему человеку все кажутся уставшими. Больному — больными. Проигравшему — проигравшими.
413977994  
IP записан
 
Chloe LEO
Ночной охотник
**
Вне Форума


la belle dame sans merci

Сообщений: 151
Бийск
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #136 - Июнь 4, 2007 :: 3:32pm
 
Эльвира, удачи на сессии  Подмигивание

Продолжение 22 главы  Улыбка

Запах волка был повсюду – густой, щекочущий ноздри запах мускуса. Я лежала на кровати, слезы стекали по щекам, и я заскулила, но это был не вой волка, а стон человека. Я считала, что мне было невыносимо больно еще до этого, но я ошибалась. Если заставить кого-то ощущать боль вечно, то он сделает все – все что угодно, только бы это прекратилось.

Я лежала между Грэмом и Клэем. Их обнаженные тела находились настолько близко ко мне, насколько это возможно, не наваливаясь всем весом на меня, словно они знали, что это причинит мне боль. Они нежно убаюкивали меня, положив руки на голову и здоровое плечо. Они прикасались ко мне так, словно боялись разбить. И, похоже, они были правы.

Глаза Грэма снова стали карими. На его лице легко можно было прочитать беспокойство. Что увидели они, чего я не смогла? Что со мной происходит? Клэй наклонился и нежно поцеловал меня в щеку.
- Перекинься, Анита, просто позволь этому случиться, - прошептал он. – Если ты это сделаешь, тебе не будет больно.

Я услышала мягкий щелчок, и открылась дверь в комнату. Мне хотелось повернуться и посмотреть на вошедшего, но когда я пыталась проделать это раньше, это причинило боль. Ладно, это того не стоит. К тому же грудь Грэма загородила мне обзор.
- Как посмел ты приказать мне прийти сюда? – голос Ричарда уже был раздраженным.
- Я пытался попросить тебя, - ответил Жан-Клод, - но ты не ответил.
- Значит, ты считаешь, что можешь приказывать мне как собаке?
- Ma petite нуждается в твоей помощи, - в голосе Жан-Клода угадывались еле заметные нотки гнева, как будто он так же устал от плохого настроения Ричарда, как и я.
- Насколько я вижу, - сказал Ричард, - у Аниты много помощников.
Клэй сел на кровати, показав заплаканное лицо.
- Помоги ей, Ульфрик, мы недостаточно сильны.
- Если вам нужны чаевые за то, что вы ублажаете ее в постели, обратитесь к Мике, идея делить ее меня никогда не привлекала.
- Ульфрик, это твоя лупа или нет? -  Мика подошел и встал в ногах кровати, он был все еще обнажен.
- Это волчьи дела, котенок, не вмешивайся.
- Прекрати! - закричал Клэй, - перестань быть скотиной, Ричард, будь нашим лидером. Анита ранена.

Ричард, наконец, подошел к кровати и заглянул через плечо Грэма. Копна взъерошенных после сна коричнево-золотистых волос обрамляла его прекрасное лицо, на котором застыло высокомерное выражение. Однако, как только он меня увидел, все эмоции сменились на чувство вины, которого я начинала опасаться ничуть не меньше, чем его высокомерности.

- Анита… - он вложил в мое имя так много боли. Он забрался на кровать, и я увидела, что на нем до сих пор были шорты. Или у него было время одеться, или он спал в них, что не характерно для оборотня. Остальные подвинулись, освободив место для него, но никто не слез с кровати. Ричард попытался переползти через меня, но первое же прикосновение заставило меня застонать от боли. Он стоял надо мной, опираясь на руки и колени, но мой волк был слишком близко к поверхности. Положение, в котором находился Ричард, означало, что он считал себя доминантом по отношению к нам, но мой волк не думал, что у него есть на то право. И я тоже.

Я почувствовала, как мой волк готовится к прыжку, как собирается выпрыгнуть из моего тела в тело Ричарда. У меня было только мгновение, чтобы понять, что он действительно может это сделать. Мне уже приходилось ощущать схватку своего зверя со зверем Ричарда. Это было очень больно. А боли мне уже пришлось вынести предостаточно. И больше не хотелось.

- Отодвинься, Ричард, - хрипло прошептала я.
- Все в порядке, Анита. Я здесь.

Я уперлась здоровой рукой ему в грудь и толкнула:

- Уйди, сейчас же.
- Ты в позиции доминанта, - сказал Грэм. – Не думаю, что ей это нравится.

Ричард посмотрел на него, но не сдвинулся с места.

- Она не волк, Грэм, она не может так мыслить.

У меня из горла вырвался рык, хотя я этого и не хотела.
Ричард медленно, как жертва из фильма ужасов, повернул голову. Он смотрел вниз, на меня так, будто не верил своим глазам.

- Анита…- он словно не был уверен, что говорит со мной.

Из моего горла опять раздалось раскатистое рычание.

- Уходи! – прошептала я слишком низким для себя голосом.
- Пожалуйста, Ульфрик, - попросил Клэй, - отодвинься.

Ричард остался на коленях, но теперь не нависал надо мной, так волк при всем желании сидеть не мог. И этого должно было быть достаточно, но мой волк обнаружил брешь, сквозь которую он мог вырваться на волю. Раньше, когда я разделяла своего зверя с другими ликантропами, мне казалось, что внутри меня движется меховой зверь. Но на этот раз я увидела его. Я увидела волка, словно во сне. Он не был по-настоящему белым – скорее цвета сливок. А на голове и спине у него были серо-черные пятна. Остальной же мех был даже не сливочный, а более похожий на молоко с маслом. Я погладила этот мех, и он был…настоящим.
     Я дернулась как от боли, закричала, но ощущение от прикосновения к шерсти не проходило.

- Она пахнет по-настоящему, - заметил Грэм.
Ричард замер у моих ног.

- Да, - откуда-то издалека донесся его голос, - это так.
- Вызови ее волка, - мягко подсказал Клэй. – Помоги ей перекинуться, чтобы она перестала причинять себе боль.
- Она потеряет ребенка, - сказал Ричард, я не могла понять выражение его лица, а может, не хотела.
- Она все равно его потеряет, - сказала Клодия.

Ричард взглянул на меня, и какое-то потерянное выражение было в его глазах.
- Я вижу внутри тебя волка, Анита, но не глазами, я его ощущаю. Мы все чуем его запах. Что ты хочешь, чтобы я сделал? Ты хочешь, чтобы я вызвал твоего зверя? – его голос прозвучал глухо, как будто он уже находился в трауре. Он не хотел этого делать, это было очевидно. Хотя бы в чем-то наши мнения сошлись.
- Нет, - ответила я, - не надо.
Напряжение покинуло Ричарда.
- Вы слышали. Я не стану делать этого против ее воли.
- Ты бы так не говорил, если бы выдел ее конвульсии. Я никогда не видела, чтобы кто-то так долго сопротивлялся, - сказала Клодия.
- Но невозможно сопротивляться так долго. У нее даже глаза все еще человеческие.

Ричард печально посмотрел на меня.
- Да, это же наша Анита, - сказал он, но в его голосе не было радости. Он опустил свои щиты, но не надолго, а словно моргнул в метафизическом смысле. Я мельком увидела его мысли и чувства. Если я действительно перекинусь, я буду ему больше не нужна. Он ценил мою человечность, потому что ему казалось, казалось, что в нем самом ее нет. Если я перекинусь, я перестану быть для него Анитой. Он по-прежнему не понимал, что быть вервольфом не значит перестать быть человеком.
Но под этими мыслями скрывались другие, хотя это были не совсем мысли. Это был его волк, его зверь, и он хотел, чтобы я перекинулась. Он хотел, чтобы я стала волком, потому что тогда я принадлежала бы ему. Невозможно оставаться и лупой, и Нимир-Рой, если на самом деле ты волк.
Эта мысль заставила меня посмотреть туда, где стоял Мика. Я увидела в его глазах боль, словно он уже потерял меня. Ни за что. Я не могу потерять его, только не сейчас. Я стала искать глазами своего другого леопарда. Повернувшись слишком резко, я натянула порванные мышцы в руке.
Натаниэль подошел к краю кровати, словно понял, что я искала его.

На его щеках остались следы от слез, будто он плакал и даже не подумал о том, чтобы вытереть их. Можно встречаться с ликантропами других видов, но я помнила, как Ричард однажды сказал, что доминантам не положено. Если ты находишься достаточно высоко в иерархии стаи, то не можешь встречаться с кем-то, не входящим в стаю. А я лупа, и в стае нет выше ранга для волчицы. Я Больверк, что само по себе делает меня кем-то вроде офицера. Как ни смотри, а, перекинувшись, я потеряла бы гораздо больше, чем свою неожиданную беременность.
Я знала, что во мне есть еще один зверь – леопард. И если уж мне все равно придется покрыться мехом, может быть, я смогу выбрать, каким именно? Видя выражение лица Натаниэля, видя то, как отвернулся Мика, я решила, что должна попытаться.
Я посмотрела на Ричарда и сказала:
- Ты не хочешь, чтобы я перекинулась, поэтому ты мне не поможешь.
- На самом деле ты же не хочешь быть одной из нас, - на его лице снова появилась маска высокомерия и злости.
- Ты прав.
Его гнев выплеснулся наружу, и он словно доставлял ему удовольствие. Мои слова как будто дали ему понять, что я ничем не отличаюсь от него, потому что чувствую себя так же некомфортно в мохнатой шкуре.

Я посмотрела на Мику и Натаниэля. Мика подошел, чтобы обнять Натаниэля.

- Мика, Натаниэль, помогите мне вызвать леопарда.

Мика непонимающе посмотрел на меня.

- Это не дело выбора, Анита. Я чувствую, кто ты есть.

Я покачала головой, но это тоже вызвало боль в руке.

- В моей крови четыре вида ликантропии, почему же я не могу выбрать зверя?

Грэм и Клэй посмотрели на Ричарда, словно задаваясь вопросом, что он на это скажет.

- Я думаю, что у тебя нет выбора, - сказал он, - но если ты хочешь попробовать, я не буду тебе мешать,- он был обижен, пытался это скрыть, но только от этого было еще заметнее. Если я перекинусь, он найдет себе другую. Не думаю, что найдется девушка, согласная делить его с лупой, то есть его постоянной любовницей, неважно – мохнатой или нет. Но это же не моя жизнь, а его.

Я чувствовала волка в своей голове, словно была на границе между сном и явью, видела переливы его меха – кремовый и белый, черный и серый. Он смотрел на меня темно-янтарными, почти карими глазами. Это было все равно, что смотреть в свою душу и чувствовать, что она смотрит на тебя.
Ричард встал с кровати. Волк больше не беспокоился, он оставался во мне, терпеливый, ждущий. Грэм хотел тоже встать, но волк снова подобрался к поверхности. Я схватила его за руку:
- Останься.

Наверх
 

Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,&&Есть другая - та, что всегда...&&Есть вода, которую пьют, чтобы жить,&&Есть - живая вода.
399105542  
IP записан
 
Beretta
Ночной охотник
**
Вне Форума


Milady Darkness

Сообщений: 182
город Бийск
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #137 - Июнь 4, 2007 :: 3:38pm
 
Ура!!!
Chloe LEO, море благодарности за продолжение. Улыбка
Наверх
 

Страсть - это игра. &&Опасность - это игра.&&Гибель - это игра.&&Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью ...&&
480076013  
IP записан
 
SASHA-MYR
Адепт
***
Вне Форума


улыбнись! И котята к тебе
потянутся!

Сообщений: 344
питер
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #138 - Июнь 4, 2007 :: 3:39pm
 
Очень довольный Очень довольный Очень довольный Уррра!!!!!
Прода!!! Спасибо огромаднейшее!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх
 

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;&&Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.&&(Р.А. Хайнлайн)
 
IP записан
 
Alucardija
Житель
*
Вне Форума


Всё проистекает из того,
что мы не умеем быть
одни

Сообщений: 42
г.Казань
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #139 - Июнь 4, 2007 :: 4:05pm
 
спасибо, классный перевод Улыбка!!!!!
Наверх
 

Тому, кому осталось жить&&     не более мгновенья,&&Уж больше нечего терять...
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #140 - Июнь 4, 2007 :: 5:37pm
 
Цитата:
Запах волка был повсюду – густой, щекочущий ноздри запах мускуса. Я лежала на кровати, слезы стекали по щекам, и я заскулила, но это был не вой волка, а стон человека. Я считала, что мне было невыносимо больно еще до этого, но я ошибалась.


В этом абзаце изначально много «я». Получается что-то вроде… «Я делала это и это, а еще я делала это и это так-то и так-то, и еще я тоже делала так-то и так-то и это снова была я». Это чисто по структуре, не вникая в соотношение времен (не сверяясь с оригиналом, так сказать). А еще тут было бы неплохо поиграть порядком составных частей предложения, придать предложению гладкость, чтобы оно зазвучало. Улыбка Сама понимаешь, тут надо думать. И я видел на практике, что думать ты иногда можешь. А еще лучше, чтобы у предложения, да и всего текста времена были синхронизированные для всех случаев кроме исключений.

Цитата:
Если заставить кого-то ощущать боль вечно, то он сделает все – все что угодно, только бы это прекратилось.


«Любой сделает, что угодно, лишь бы прекратить боль, которой его подвергаютуже (подвергали) долгое время». Что-то в этом духе. Более литературно, что ли получается. А то сама конструкция смотрится достаточно нелепо.

Цитата:
Их обнаженные тела находились настолько близко ко мне, насколько это возможно, не наваливаясь всем весом на меня, словно они знали, что это причинит мне боль.


Вот формула «находились настолько близко ко мне, насколько это возможно» - чистой воды подстрочник, Клео. Угадал? Ее надо свернуть в более русскую и более емкую, что-то вроде «тесно прижимались ко мне». В вот следующий деепр. оборот в контексте не очень хорошо смотрится. Переделала бы ты это в предложение самостоятельное и вообще поиграла бы словами. И опять та же ошибка – ты опять сыплешь местоимениями.


Цитата:
Они нежно убаюкивали меня, положив руки на голову и здоровое плечо. Они прикасались ко мне так, словно боялись разбить. И, похоже, они были правы.


За один маленький абзацик ты три раза напихала местоимение «они». Я, конечно, понимаю, что речь Гамильтон не слишком богата, но все равно было бы неплохо подыскать какие-то более подходящие формы предложений, чтобы не так часто были повторения этого местоимения.

Цитата:
На его лице легко можно было прочитать беспокойство.


А на лице четко проступило беспокойство. А на лице ясно читалось беспокойство. Два варианта. Зачем удлинять лишний раз? «Можно было прочесть» - такая громоздкая конструкция.


В общем-то остальное в том же духе. Улыбка Так что мой тебе совет – перечитать и подкорректировать еще раз. Я видел, ты можешь. Улыбка Заметь, что я даже не конкретизировал особо.  твои общие ошибки:
-обилие местоимений;
-обилие громоздких конструкций;
-подстрочный перевод;
- (не уверен, но пару раз встречал) путанница со временем, в котором переводится;
-отсутствие в некоторых частях перевода временной синхронизации.

Тут еще от подхода зависит - литературный или подстрочный. Улыбка Но ты подумай, подумай. Тут я не сверялся с оригиналом, судил только по форме предложений.  Возможно, где-то ушел далековато от смысла.
Наверх
« Последняя редакция: Июнь 4, 2007 :: 7:01pm от JC »  

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Chloe LEO
Ночной охотник
**
Вне Форума


la belle dame sans merci

Сообщений: 151
Бийск
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #141 - Июнь 4, 2007 :: 6:57pm
 
JC, спасибо за критику  Улыбка Будет исправлено  Подмигивание
Наверх
 

Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,&&Есть другая - та, что всегда...&&Есть вода, которую пьют, чтобы жить,&&Есть - живая вода.
399105542  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #142 - Июнь 4, 2007 :: 7:02pm
 
Лады, покажешь мне потом результат. Улыбка Интересно поглядеть твою прогрессию. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #143 - Июнь 5, 2007 :: 7:28am
 
О, а вот и перевод!  Улыбка Спасибо, Chloe LEO.  Очень довольный
Интересно, Анита из постели в этой книге выберется?  Смех
Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #144 - Июнь 5, 2007 :: 8:10am
 
virgan, уже было сказано, что в сущности, в этом романе, Анита выбирается из постели только в ванну, к гинекологу, и в театр.  Так что, приготовьтесь.  Очень довольный

Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Dark Face Of The Moon
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 27
Minsk
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #145 - Июнь 5, 2007 :: 10:45am
 
Спасибо!   Улыбка Улыбка Жаль, что так мало...
Наверх
 
258258188  
IP записан
 
anya
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 21
г.Харьков, Украина
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #146 - Июнь 5, 2007 :: 11:50am
 
спасибо за перевод!!
Наверх
 
 
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #147 - Июнь 5, 2007 :: 5:13pm
 
Огромное спасибо за перевод! Очень довольный
Ждем продолжения... Смущённый
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
Trinity
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 31
Kiev
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #148 - Июнь 5, 2007 :: 5:52pm
 
спасибо за долгожданный перевод!!  Очень довольный
5 минут удовольствия и снова неизвестно сколько ждать  Подмигивание  Смущённый
Наверх
 

истинный путь к сердцу мужчины - 6 дюймов металла между ребрами.
Trinity 483006190  
IP записан
 
Noctis
Ночной охотник
**
Вне Форума


Великий вопрос жизни-
как жить среди людей.

Сообщений: 220
Москва
Пол: female
Re: Данс Макабр 3 - ПЕРЕВОД
Ответ #149 - Июнь 5, 2007 :: 7:44pm
 
Спасибо переводчики!!!)))))) Очень довольный нет я умру недождавшись продолжения)
Наверх
 

Я не злобная. Я хищная. А иногда бываю голодной. Только и всего.(с)
407851041  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20