Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Роман - Вечный бой (Прочитано 6903 раз)
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Роман - Вечный бой
Ответ #15 - Апрель 12, 2007 :: 9:10am
 
Совет автору - выставлять продолжение не по 3 абзаца, а хотя бы по 2-3 странички.
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Jakly
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


...Не играй с мечтами
других...!

Сообщений: 2471
Москва
Пол: female
Re: Роман - Вечный бой
Ответ #16 - Апрель 12, 2007 :: 10:55am
 
Хм, странное поведение главной героини, имхо... Он, может, как раз для помощи в этом вторжении и завербован, о чём её предупредили, и, взяв его с собой на стычку, она рискует получить нож в спину (как один из вариантов)...

И если штурмовики теперь были заперты в этом коридоре, зачем кому-либо лезть на рожон? Устроили бы какую-нибудь, ну я не знаю, газовую камеру в этом коридоре, как меру защиты от нападения, тем самым минимизировав возможные человеческие (и не только) жертвы хотя бы со своей стороны (опять же как вариант)...

Озадачен
Наверх
 

Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя. (с)
 
IP записан
 
UFO
Неофит
*
Вне Форума


Вы сказали "здравствуйте".
Что дальше?

Сообщений: 23
Москва
Пол: female
Re: Роман - Вечный бой
Ответ #17 - Апрель 12, 2007 :: 10:35pm
 
Спасибо огромное за Ваше мнение! Вы даже не представляете, насколько мне оно важно!Улыбка Надеюсь, в следующей главе я отвечу на ваши вопросы и пожеланияУлыбка

Через полчаса бой был закончен с полным разгромом нарушителей. Оставшихся в живых уже передали сотрудникам службы безопасности Федерации, еще предстояло разбираться, кто они были и с какой целью воспользовались переходом. С’Элтару с Энтони сменили на посту, и теперь у них была возможность отдохнуть. Конечно, первым делом все те, кто участвовал в операции задержания и не были ранены разошлись по своим комнатам, чтобы принять душ и отдохнуть. Раненных уже отвезли в госпиталь, к счастью, таковых было немного.
Приняв душ и приведя себя в порядок, С’Элтара отправилась в рекреационный зал - обычное место отдыха на базе, ей очень не хотелось оставаться одной. А в зале всегда можно было найти компанию. Сам зал представлял из себя просторное прямоугольное помещение с удобными креслами, несколькими столиками, большим телевизионным экраном. По всему его периметру были расставлены горшки с живыми растениями. С’Элтара расположилась в кресле под раскидистым декоративным делониксом, цветущим яркими алыми цветами. Некоторое время она сидела в одиночестве, не мигая, глядя на крупные ярко-красные соцветия, около 10 см в диаметре, собранные в большие кисти. Боковым зрением заметила, что в зал вошел Таир.
- Повезло тебе с дежурством, Тара, - он улыбнулся и сел рядом.
Девушка уже привыкла к такому обращению. Практически все друзья на базе называли ее так.
- Да уж, - она усмехнулась.
Следующим вошедшим был Энтони. Помявшись на пороге, он все же прошел и сел неподалеку.
- Повезло не только мне, - девушка посмотрела на Дримстара, - надо же, в первое дежурство попасть на нарушителей. Но вы оба очень хорошо держались, - улыбка появилась на ее губах.
- Если так пойдет и дальше, - Таир поудобнее устроился в кресле, - эти нарушители, кем бы они не оказались, в один прекрасный день утопят нас в крови. Я уже говорил руководству, что эту капсулу времен колонизации давно пора было отправить в утиль. Ее система безопасности не выдерживает никакой критики.
- Еще бы, колонизаторам тогда было нечего бояться, - девушка хмыкнула, соглашаясь.
- Почему-то все считают, что можно экономить на наших жизнях, - капитан достал из кармана монету и начал нервно перекатывать ее между пальцами, - Почему бы им не выписать хотя бы Гипвей 3000?! Там и газовые парализаторы, и система усиления гравитационного поля, я уже не говорю о системе подавления мозговой активности «Гений 100».
- Размечтался, - С’Элтара усмехнулась, - может тебе еще и систему реверса поставить?
- А что, - Таир хохотнул, - не успели они освоиться в нашей капсуле, как легким нажатием на кнопку их снова всасывает в переход – и домой!
Девушка рассмеялась. Только Энтони выглядел подавленным и растерянным. Похоже, было, что он пришел в зал только потому, что не знал, куда себя деть. И теперь сидел, уткнувшись взглядом в пол.
- Таир, да ты просто ксенофоб. Что ты желаешь нашим врагам!
- Ты мне льстишь, - мужчина отреагировал на «комплимент» и тут же решил им воспользоваться, - мне уже нужно идти. Тара, ты будешь свободна сегодня вечером? – он встал с места и теперь смотрел на нее сверху - вниз.
- А что? – девушка сделала вид, что не понимает намека и невинно похлопала глазами.
- Столько уже служим вместе, а я еще ни разу не был у тебя в гостях, - Таир пожал плечами, - даже чай ни разу у тебя не пил, - его губы расплылись в ухмылке.
С’Элтара покосилась на второго молодого человека. Он с безразличным видом озирал содержимое комнаты.
- Посмотрим, - она неопределенно кивнула, - мне еще предстоит объяснить Энтони особенности нашей экипировки и ее специальные функции.
Капитан заметно сник.
- Но если к тому времени, как мы закончим, я еще буду способна держаться на ногах, обязательно тебе сообщу, - она тоже встала и коснулась рукой его плеча.
- Хорошо, - тот коротко кивнул и вышел.
- Эта работа не по мне, - хмуро выдал Энтони, видимо, придя к какому-то решению после злополучного боя.
- Почему вы так решили? - С’Элтара подошла ближе и села на корточки у его ног.
Она сильно рисковала, бросившись в атаку и оставив ему свою неприкрытую спину. Он мог оказаться кем угодно – от перевербованного шпиона до клона или двойника ее героя. Но сидя рядом, смотря на него, так хотелось верить в то, что Дримстар – это Он, что амнезия у него настоящая, а она та единственная, кто поможет ему справиться с недугом.
- Я… не желаю больше… принимать ничью сторону, - прервал ее размышления Энтони.
- Вы что-то вспомнили? – девушка удивленно подняла брови.
- Дело не в этом, - он качнул головой, - думаете, я не понимаю, в какой ситуации нахожусь? Я военный, и, как показывает практика, достаточно неплохой. У меня практически полная потеря памяти. Почему меня не списали, заперев в каком-нибудь госпитале? Почему выписали и более того – поручили выполнять задания? Значит, я для чего-то нужен, - он замолчал, словно выдохнувшись, и снова уставился в пол.
- Энтони, - девушка едва коснулась его руки, - попробуйте просто жить и делать все, что от вас зависит для того, чтобы выздороветь. Я обещаю – всегда буду рядом, буду помогать…
Она осеклась, увидев его взгляд. Чего и следовало ожидать – лейтенант Дримстар считал ее своим надзирателем, не веря в бескорыстность намерений. Девушка вздохнула. Все логично. Наверно, оказавшись на его месте, ей тоже тяжело было бы кому-то довериться.
Наверх
« Последняя редакция: Апрель 12, 2007 :: 11:52pm от UFO »  

Чтобы найти иголку в стоге сена, ее следует искать магнитом среди углей
 
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Роман - Вечный бой
Ответ #18 - Апрель 14, 2007 :: 12:40pm
 
Спасибо братишка UFO за твою замечательную юмористическую киноленту!
Как любят говорить некоторые сестренки и братишки, которые нам вовсе не сестренки и не братишки, я очень придирчиво и сейчас немного попридираюсь на пустом месте.

Цитата:
Через полчаса бой был закончен с полным разгромом нарушителей.


Как передает наш репортер на военной базе, матч по хоккею закончился со счетом 15:0

Цитата:
Конечно, первым делом все те, кто участвовал в операции задержания и не были ранены разошлись по своим комнатам, чтобы принять душ и отдохнуть.


Конечно-конечно. Это очень важное уточнение. Теперь мы много знаем, что все, кто участвовал в операции были очень чистоплотными и отдыхали.

Цитата:
Сам зал представлял из себя просторное прямоугольное помещение


Это очень странное описание! Я всегда думала что "рекреационные залы" представляют из себя тесные и низкие полуподвальчики шарообразной формы.

Цитата:
соцветия, около 10 см в диаметре,


Все сестренки и братишки будут очень гордиться тем, что вы прочитали учебник по ботанике. Так держаться!

Цитата:
Там и газовые парализаторы, и система усиления гравитационного поля, я уже не говорю о системе подавления мозговой активности «Гений 100».


Озадачен Это просто супергшипермашина будущего!!! Это просто настоящая научная фантастика - ура-ура!!! Я правильно догадалась, что газовые парализаторы - это такие специальные парализаторы которые парализуют газом? А другая система наверное усиливает гравитационное поле чтобы никто не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни пистолетом? Чем подавляется мозговая активность и почему эта штука называется "Гений" я даже страшусь предпологать. Конечно, со стороны военных будующего поставить трехсотсорокаметровую железнобетонную дверку на пути к капсуле было бы слишком банально - ведь ее можно легко прострелить совсем насквозь из примитивного бластера. Дверки нам нужны только для того, чтобы запирать нападающих в коридоре, а потом этот коридор самопожертвованно атаковать, метко отбивая в сторону удары! Воистину, говорю я вам, сестренки и братишки - газовые парализаторы - вот наш выбор!  Смех

Цитата:
девушка сделала вид, что не понимает намека и невинно похлопала глазами


Ваше умение рассказывать анекдоты, дорогой автор, просто совершенно!
- Девушка, что вы делаете сегодня вечером?
- Ой, это, наверное, намек! Нет, я его не понимаю.
- Девушка, вы что - дура?
- Я хочу, чтобы вы меня такой считали!

Цитата:
- Энтони, - девушка едва коснулась его руки, - попробуйте просто жить и делать все, что от вас зависит для того, чтобы выздороветь. Я обещаю – всегда буду рядом, буду помогать…


- ...Вы мой кумир, свет жизни моей, услада очей моих. Я сижу у ваших ног, ласкаю вашу руку и отдамься вам посреди реакреационного зала, только дайте мне лишь знак!
- Это намек? - неуверенно спросил Энтони.
Девушка глубоко задумалась.


Братишка UFO, я умоляю вас сидя на корточках, - пишите медленней и тщательней, а то я просто умру от смеха.

Чмоки всем в этом чате,  Поцелуй
обхохотавшаяся
я
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Anita
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Мы солдаты, что стоят
насмерть.

Сообщений: 2213
Минск
Пол: female

Леди
Re: Роман - Вечный бой
Ответ #19 - Апрель 14, 2007 :: 3:30pm
 
Слипи, Смех

Теперь на что очень сильно обращается внимание у меня:
1) порой слишком короткие предложения, научись грамотно их склеивать. Иначе текст воспринимается словно кусками, урывками.

2) Порой не хватает слов в предложениях для их гармоничного звучания. Пример:
Цитата:
Боковым зрением заметила, что в зал вошел Таир.

Это не набросок, а полноценный рассказ, он обязан соответствовать нормам.

Обратила внимание на вот такую ошибку:
Цитата:
его губы расплылись в ухмылке

расползлись, расплываются в улыбке
Наверх
 

Будь равнодушна к ядовитым стрелам,
Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал.
Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым.
И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel
WWW WWW Anita blake.anita 1182876308 329167763  
IP записан
 
UFO
Неофит
*
Вне Форума


Вы сказали "здравствуйте".
Что дальше?

Сообщений: 23
Москва
Пол: female
Re: Роман - Вечный бой
Ответ #20 - Апрель 14, 2007 :: 5:45pm
 
Дорогие мои критики, жизнь без вас была бы пресна и скучна, а так вы добавляете в нее изюменкуУлыбка Огромное спасибо за то, что настолько пристально следите за моим скромным творчеством! Мне это очень льстит! Улыбка Постараюсь и дальше вас не разочаровывать Смех
Наверх
 

Чтобы найти иголку в стоге сена, ее следует искать магнитом среди углей
 
IP записан
 
S1eepy
Аниматор
***
Вне Форума


Bored now.

Сообщений: 408
Пол: female
Re: Роман - Вечный бой
Ответ #21 - Апрель 14, 2007 :: 6:16pm
 
Мы такие - очень дорогие, умные и красивые - и это чистейшей воды правда! Да и следить - радушно и щедро поделюсь с вами наблюдением патамушта я радушная и щедрая - больше в последнее время не за кем; попрятались все, в управдомы переквалифицировались, никто больше не пишет...  Плачущий
Наверх
 

This world's no fun.
WWW WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2