Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Фанфик по миру Аниты Блейк (Прочитано 5339 раз)
Лилит
Неофит
*
Вне Форума


Я могу устоять против
всего, кроме искушения.

Сообщений: 3
Женева
Пол: female
Фанфик по миру Аниты Блейк
Май 20, 2007 :: 11:59pm
 
Всем привет, я совсем недавно на форуме и вот написала первый фанфик( точнее попыталась).  Если честно, ужасно волнуюсь, так как опыта в написании подобных вещей у меня нет. Так что, если будет скучно, говорите сразу.  Улыбка


Моя история разворачивается перед событиями в "запретном плоде", то есть я попыталась описать первую встречу Аниты с Жан-Клодом. Такие попытки, кажется, уже делались, так что идея не нова.
Ладно, без дальнейших разговоров представляю на ваш суд первую часть.



Я очень прошу и жду ваших комментариев, а особенно критики. А то, как еще исправляться?



Часть 1.
-Хм… - я изо всех сил старалась сосредоточиться на том, о чем говорит Кэтрин. Но моя голова отказывалась воспринимать какую-либо информацию. Еще бы: всего лишь 2 часа сна за последние сутки и слишком незначительное количество кофе.  И сейчас больше всего на свете мне хотелось в свою теплую кроватку, ну а поскольку я не могла получить этого прямо сейчас, кофе было бы очень кстати…ммм… крепкий ароматный кофе со свежими настоящими сливками.… Ах да, Кэтрин. Моя, безусловно любимая подруга, хотя может и не столь сильно в 11 часов вечера после бессонной ночи.
- Ты не представляешь, какой он милый. Принес огромный букет цветов. Все на работе просто обзавидовались. Я так счастлива. Анита,…кажется, я влюбилась…- Кэтрин тарахтела без умолку.
Ей кажется. Боже, да она уже два месяца ни о чем другом не в состоянии разговаривать. Я больше не могу!
- Кэтрин, я, правда, очень рада за тебя. Но я почти не спала прошлой ночью…
- Я хочу, чтобы ты с ним познакомилась. Он тебе обязательно понравится, вот увидишь.
"Да, счастье определенно делает людей эгоистами".- Хмуро подумала я.
А Кэтрин меж тем все тарахтела:
- Я устраиваю маленькую вечеринку по случаю своего дня рожденья. Там будут все. Я тебя, наконец, познакомлю с Бобом. Ты ведь придешь, правда? Анита, я не уйду, пока ты не пообещаешь прийти.
Я сделала глубокий вздох:
- Когда?
Невероятно довольная улыбка расцвела на лице Кэтрин:
- В субботу, в 19:00.
- Хорошо. А сейчас, пожалуйста…
- Ах, да-да, конечно, ты ведь не спала. Я уже ухожу. Жду тебя в субботу. Пока, солнышко.
Хм, солнышко? Вот так, мавр сделал свое черное дело, мавр может уходить. Да, даже такая безжалостная истребительница вампиров как я, поддается шантажу, если ее брать измором. Кофе - на завтрак, а сейчас спать, решила я.

На следующее утро я проснулась несколько позже, чем ожидала. Вот уже несколько недель подряд я поднимаю по три зомби за ночь. Усталость давала о себе знать. Я однажды довольно опрометчиво сказала Берту, что могу время от времени делать по три заказа за раз. Берт - это мой босс и самое кровожадное (если только это может принести доход) существо на свете. Иногда, я спрашиваю себя, как далеко он может зайти ради денег. Сейчас я решила, что не хочу этого знать. Я допивала вторую чашку кофе, когда зазвонил телефон. Я взглянула на часы. Десять утра.
- Алло?
- Анита?
- А кого ты ожидал услышать Зебровски?
- Ну…- многозначительно протянул он. – Я все никак не могу поверить, что ты у нас так уж скромна, как притворяешься.
У Зебровски плохое чувство юмора. Но нужно отметить, что из всех парней из Региональной Группы Расследования Противоестественных Событий (сокращенно РГРПС)  с ним я сошлась легче всего. Примерно с год назад моего босса осенила блестящая идея в рекламных целях устроить меня консультантом у полиции по части противоестественный явлений. Так что, я ему обязана еще и парой тройкой своих самых страшных кошмаров.
- Дольф приказал вызвать тебя. Знаешь новый ночной клуб «запретный плод»?
- Нет, где это?
- В вампирском округе - он продиктовал мне адрес. После легализации вампиров их бизнес начал очень быстро развиваться. Можно сказать, что новые клубы, бары, разного рода развлекательные заведения росли как грибы после дождя. Взять хотя бы « цирк проклятых». Я вспомнила свое удивление, когда впервые услышала об этом.
- Что за клуб?
- Тебе понравится - пообещал Зебровски очень неприятным тоном. Вряд ли.

Ну, конечно, шел дождь. Однако найти новый клуб не составило труда. Запарковаться тоже удалось довольно легко. Днем округ пустеет.  Даже удалось не особо промокнуть, так как меня без задержек пропустили на место происшествия. Я нахмурилась, поняв, что Зебровски не дал мне даже минимальной информации о том, что случилось. Полицейские не очень то любят распространяться о расследовании, а по телефону особенно. Я направилась прямо к возвышавшейся над всем белым светом фигуре сержанта Стора, возглавлявшего отдел РГРПС. Был он шести футов ростом и сложен, как борец. Железный человек. Я тихо окликнула его:
- Сержант Стор?- Если со всеми остальными я уже более или менее перешла на ты, то сержант Стор, оставался сержантом Стором. Чтобы понять почему, достаточно было заглянуть в его непроницаемое каменное лицо.
- Миз Блейк, вы очень вовремя.- Он развернулся и проследовал в глубину клуба. Это означало: “Прошу вас, миз Блейк, следуйте за мной”. Я вздохнула и ускорила шаг, чтоб поспеть за могучими бросками сержанта.
Клуб, как клуб, ничего особенного. Дизайн черно-белый. На удивление, смотрелся он не плохо.  По всему заведению как муравьи шныряли полицейские, разного рода эксперты с кисточками. Словом шла напряженная работа полицейской мысли. Сержант свернул вбок, в маленький коридор, ведущий, по всей видимости, в уборную. Так и было. Он резким движением распахнул дверь в мужской туалет. Я молча прошла внутрь. Горло сдавило от металлического запаха крови. Уборные тоже были исполнены в черно-белых тонах, но белого здесь было очень много. А на нем в неоновом освещении зловеще чернели пятна крови. Кровь была повсюду: на потолке, стенах и, конечно, целое море крови на полу. Я с усилием сглотнула. Заставила себя посмотреть на труп. В дальнем углу, прислонившись к стене, сидел человек. Нет, поправила я себя, не человек, просто труп. Я старалась не дышать. Это был мужчина, по крайне мере мне так показалось. С уверенностью сказать было нельзя. Живот и грудная клетка были изуродованы. Внутренности вывались на пол. Кое-где, проглядывала белая кость. Бывало и хуже, уговаривала себя я, отчаянно пытаясь не потерять контроль над собой. Откуда-то сверху и сбоку раздался голос сержанта:
- Его нашли сегодня утром, когда пришли уборщики. Они и вызвали полицию.
Я обернулась к нему и посмотрела в глаза, чтобы не смотреть на заляпанную кровью комнату.
- Вы хотите сказать, что его не обнаружили до самого утра?
- Дверь была закрыта. А в клубе две пары уборных.
- Закрыта?
- Да, похоже, у убийцы был ключ. Один из официантов утверждает, что ключ в принципе мог заполучить любой. Но допросить всех мы не сможем до наступления ночи.
Разговор с сержантом несколько успокоил меня. Я снова повернулась к трупу. Затем вопросительно взглянула на сержанта. Он утвердительно кивнул, после чего я осторожно приблизилась к телу. Что-то смущало меня, что-то было не так. Я внимательно осмотрела рваную рану на груди. Я не слишком боялась испачкаться, моя одежда была надежно защищена. Об этом я позаботилась, перед тем как войти в здание. Но мне все равно не хотелось перепачкаться в крови.  Трусиха. Кто, я? Через несколько минут, я отошла назад к двери, проклиная тугой комок в горле. Последовав за сержантом, я покинула уборную и вышла в основное здание клуба. Тут я, наконец, позволила себе глубокий вздох. Сержант подождал пока я приду в себя, а затем спросил:
- Как вы думаете, миз Блейк, что могло совершить это?
- Я не понимаю, зачем меня вызвали сюда. Безусловно, преступник был очень силен. Жертва, по всей видимости, была довольно крупного телосложения. Но я не вижу здесь ничего необычного. Это вполне мог сделать даже человек…
- По результатам предварительной экспертизы, преступник не пользовался  никакими режущими или колющими инструментами.
Я действительно не заметила никаких следов оружия, но я не эксперт и тело в таком состоянии, что утверждать это наверняка не представлялось возможным.
Сержант продолжил:
- И в том, что преступник не человек мы вполне уверены. Жертва оказалась ликантропом.
- Вы сделали анализ крови? - меня удивил не тот факт, что они его сделали, а то, что его сделали так быстро. Тело ведь даже не увезли на вскрытие. А еще мне пришло в голову, что сержант не считает ликантропов людьми. Что ж, с ним сложно спорить.
Сержант неохотно ответил:
- Нет, так утверждает один из служащих. Томми Гейл, это имя жертвы, работал здесь уже два года.
- Кем? - я не знала, что побудило меня спросить. В конце концов, это было неважно. Ведь я не детектив. Я просто эксперт по сверхъестественной биологии. Но ликантропов обычно очень неохотно берут на работу, хоть закон и запрещает их дискриминацию. Поэтому многие из них скрывают то, чем являются на самом деле. Но может в вампирских клубах это не так. Мне было просто любопытно.
- Стриптизером – последовал невозмутимый ответ.
Я уставилась на него в недоверии:
- Вы хотите сказать, что это стрипклуб?
- В яблочко - передо мной как из-под земли выросла улыбающаяся физиономия Зебровски.
Сержант отвлекся на разговор с подошедшим к нему детективом. А Зебровски воспользовался моментом и, наклонившись ко мне, прошептал:
- Всегда мечтал оказаться с тобой в таком заведении.
- Извращенец - буркнула я.
Вампирский стрипклуб. Пожалуй, это даже лучше вампирского цирка. Хотя, если честно, я не знала, что меня так сильно удивило. В конечном счете, должны же вампиры приобщатся к достижениям современной массовой культуры, раз уж они легализованы. К тому же вампиры были главной туристической достопримечательностью Америки, единственной страны, где они признавались законом.  Так что, на появление всех этих цирков и клубов следует смотреть как на закономерное развитие туризма.
Сержант закончил свой разговор и вновь повернулся к нам:
- Итак, миз Блейк, преступник не был человеком, поэтому я еще раз спрашиваю, что могло это совершить.
Мне не понравился его тон, но с другой стороны, сержант Стор и не старался мне нравиться. Я спокойно ответила:
- Все что угодно, сержант, от вампира до любого существа обладающего достаточной силой, чтобы совершить такое с ликантропом. Так что, единственное, что вы можете исключить из своего списка, это людей. Но мне кажется, вы это прекрасно знали и без меня. Поэтому я еще раз спрашиваю, зачем меня сюда вызвали.- Я действительно не видела причины проглатывать его пренебрежительное отношение. В конце концов, я помогала полиции добровольно и могла развернуться и уйти в любой момент. Конечно, я бы этого не сделала, но ведь сержанту об этом незачем знать.
Мы скрестили взгляды, я и великан, стоящий передо мной. В какой-то степени, я была похожа на моську, тявкающею на слона. Но мой взгляд не дрогнул (упрямство- это мое коронное качество, я бы сказала, венец моей натуры).
Наконец, сержант произнес:
- Это не первое убийство, миз Блейк.
Я моргнула.
- Простите?
- Вы совершенно правильно все расслышали. Это третье убийство за последний месяц. Но дело было передано нам только неделю назад, после вскрытия второй жертвы. Ликантроп.
– Но я …
Сержант перебил меня:
- Миз Блейк, в этом деле нет ни единой зацепки, ни единой улики. Мы проверили все. Жертвы были абсолютно ничем не связаны друг с другом. Первой была убита женщина пятидесяти  лет. Она работала библиотекарем. Детей нет. Вторая жертва: мальчик 19 лет из богатой семьи, едва окончивший школу. С отличием. И вот теперь стриптизер из вапмклуба. Каждое убийство было совершено вот в такой же наглой манере. Грубо, жестоко. И при этом ни единого отпечатка.
     Так вот в чем дело, сержант был загнан в угол. Три трупа и никакой версии? Это объясняло мое присутствие. Как там говорят про утопающего, который хватается за последнюю соломинку? Я знала, что сержанта в данном случае волнует не его карьера. Если бы это было не так, он бы не оказался изначально в РГРПС. Сержант просто не хотел, что б еще одно живое существо оказалось вот в такой же луже крови. Я это знала и уважала его за это. И полностью разделяла его желания.
Ну что ж, разве жертва не лучший свидетель преступления? В конце концов, я ведь в первую очередь аниматор, а уже потом всякий там консультант. Через три дня.… Тут внезапное осознание тяжело упало на меня. Я почувствовала, как сердце стало биться быстрее. Ничего не объясняя, я бросилась назад в коридорчик, даже не расслышав удивленного окрика сержанта. Рывком распахнув дверь в мужскую уборную, я застыла на пороге. Лихорадочно обводя помещение глазами, я все не могла поверить в очевидное.
- Миз Блейк?
- Анита в чем дело? Ты что-то заметила? - я обернулась. В коридорчике у двери стояли оба: сержант и Зебровски. Я растерянно посмотрела на них. Ступор все еще не прошел.
- Дело в том, что…- проклятье, я ненавидела объяснять такие вещи, тем более что сама в данный момент ничего не понимала. – Дело в том, что здесь нет его души.
- Души? – у Зебровски был такой вид, будто он готов был сдать меня в дур дом – я не знал, что стриптиз клубы так на тебя действуют.
Чувство юмора у него ухудшалось с каждой минутой. Но справедливость восторжествовала: он был награжден тяжелым взглядом сержанта. Стор невозмутимо попросил:
- Миз Блейк, продолжайте.
- Я не знаю, как это объяснить. Дело в том, что умершего человека нельзя поднять в качестве зомби в течение трех дней после кончины. Душе, энергии, называйте это как хотите, требуется три дня, чтобы окончательно покинуть тело. А души этого человека здесь нет, хотя его убили только прошлой ночью.
- Но откуда ты знаешь, что ее здесь нет?- Зебровски полюбопытствовал.
-Это одна из моих способностей. Я их вижу. – Просто ответила я. Оба мужчины как-то странно на меня посмотрели. Пожалуй, я не винила их. Мне самой это было не очень понятно.
- И что это значит?- снова подал голос Зебровски.
- Я не знаю – честно признала я – я даже не знаю, с кем можно связаться по этому вопросу. Могу предложить только одно. Поскольку души этого человека здесь нет, мне нет нужды ждать три дня. Сегодня ночью я могу поднять его, а вы сможете его допросить.
     Я действительно не могла предложить ничего другого. Меня мучила одна неприятная мысль: душа не может просто взять и исчезнуть раньше положенного срока. Это факт. Но тогда быть может, ее кто-то забрал? Я не стала делиться этим соображением. Оно еще недостаточно оформилось в моей голове.
Как бы там ни было, мне хотелось поскорее покинуть эту уборную. Черно-белый декор начал меня уже порядком раздражать. И конечно, тошнотворно сладкий запах крови не имел к этому никакого отношения.
................................................................................
.................

Моя главная забота, что, возможно, все это очень скучно. Еще раз прошу, если это действительно так, говорите прямо. Зачем продолжать писать то, что никому не нравиться?
Надеюсь, я все-таки сумела вас развлечь.

P.S. Заранее извиняюсь за любые языковые ошибки. Я старалась, чтобы их было как можно меньше.

Наверх
« Последняя редакция: Май 21, 2007 :: 12:32pm от Лилит »  

И вечный бой! Покой нам только снится.
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Фанфик по миру Аниты Блейк
Ответ #1 - Май 21, 2007 :: 9:34am
 
Проверь написание прямой речи. Улыбка Не везде понятно, где и что, и как. Улыбка И реакции некоторые Аниты тоже проверь. Улыбка Это будет детектив?
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Лилит
Неофит
*
Вне Форума


Я могу устоять против
всего, кроме искушения.

Сообщений: 3
Женева
Пол: female
Re: Фанфик по миру Аниты Блейк
Ответ #2 - Май 21, 2007 :: 12:13pm
 
Не везде понятно, кто где говорит? Да, обязательно проверю Улыбка
А вот о реакциях можно поподробнее? я так старалась, чтоб моя Анита более или менее соответствовала оригиналу.  ПечальГде что не так?
А насчет детектива... Да, наверное. У меня ведь нет выбора. Любовный роман, учитывая убеждения Аниты, ну никак не получится. Наверное, я не очень удачно выбрала тему. Ну что ж, первый блин комом?  Улыбка
Но я еще попробую, вдруг дальше получится поинтереснее?
Наверх
 

И вечный бой! Покой нам только снится.
 
IP записан
 
Лилит
Неофит
*
Вне Форума


Я могу устоять против
всего, кроме искушения.

Сообщений: 3
Женева
Пол: female
Re: Фанфик по миру Аниты Блейк
Ответ #3 - Май 21, 2007 :: 12:35pm
 
Вот вроде с прямой речью разобралась. Теперь все должно быть понятно. Если тебе не лень и я все-таки что-то упустила, обязательно скажи. я все исправлю.
Большое спасибо за комментарий. Улыбка
Наверх
 

И вечный бой! Покой нам только снится.
 
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: Фанфик по миру Аниты Блейк
Ответ #4 - Май 21, 2007 :: 12:49pm
 
Ну она у тебя получается девочкой слишком сюной, черезчур эмоциональной. Ты извини, я примеры искать не буду, просто у самого правки полон рот, чтобы еще у кого-то искать, потому что по-хорошему придется анализ делать. Улыбка Но вцелом по формулировкам и общему стилю создается ощущение, что писатель совсем молоденький. И Анита у него тоже совсем-совсем молоденькая.

А вот ошибки в прямой речи у тебя следующие (сверь с тем, что у тебя в тексте было):

- Извращенец, - буркнула я.

- Души? – у Зебровски был такой вид, будто он готов был сдать меня в дур дом. – Я не знал, что стриптиз клубы так на тебя действуют.

- Я не знаю, – честно признала я. – Я даже не знаю, с кем можно связаться по этому вопросу.

И так у тебя почти везде. Почти не изменилась картина с прошлого раза. Улыбка Так что садись за правку и левку. Улыбка И полазь в справочнике с правилами, почитай там про прямую речь. У меня у самого ошибки в ней бывают часто. Но обычно из-за невнимательности. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
mellka
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 17
Re: Фанфик по миру Аниты Блейк
Ответ #5 - Июнь 1, 2007 :: 5:26pm
 
В целом, мне понравилось. "Сержант свернул вбок..." может удачнее было бы сказать направо или налево? Мне кажется стоит продолжать. Удачи!!!
Наверх
 
 
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: Фанфик по миру Аниты Блейк
Ответ #6 - Июнь 2, 2007 :: 8:37pm
 
А сколько здесь Аните лет?
Пожалуй, действительно, немного эмоциональнее Анита получилась, чем оригинал. Например, не думаю, что Анита бросилась бы бежать, чтобы проверить наличие души.  Просто пошла бы, душа-то, если есть, никуда не денется. А если нет ее - то и подавно. А "держать лицо" Анита должна уметь хорошо, и перед полицейскими не в последнюю очередь.
Но в целом мне понравилось. Пиши еще.  Улыбка
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1