Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Внезапно новый перевод! Лорел Гамильтон "Трепет света" (Мередит Джентри-9) Глава 11! Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 
W, R, Жестокие радости - 2 (Прочитано 41457 раз)
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #90 - Август 31, 2007 :: 3:51pm
 
Глава 46.
По всеми телу разлилось какое-то небывалое спокойствие и уверенность. На ум уже пришли нужные слова. Я была готова.
Но, прежде чем приступить, не стоит забывать о зеркальном воинстве, теснившем нас, сжимая кольцо. До Эрики было рукой подать, но через строй. Прикинув расстояние, я сказала своим:
- Сможете прикрыть?
- Да, - кивнул Андре.
- Но надолго нас может не хватить, - заметил Крис.
- Надолго и не нужно.
Они сплотились за моей спиной, а я вся подобралась и совершила совсем кошачий прыжок, оказавшись прямо возле ведьмы. Пока никто не опомнился, я заговорила:
- О, Баст-луноликая, ясная в храме своем! Даруй мне сил справиться, очистить эту душу. Направь, подскажи, даруй благодать!
Я говорила, и одновременно ощутила, как сердце наполняется легкостью. Последние защитные барьеры оказались отброшены. Казалось, что светятся не только мои глаза, но и сама кожа. Я сделала шаг к Эрике, чувствуя, как моя одежда сливается в какое-то просторное одеяние.
Чем ближе я подходила, тем больше сияние концентрировалось в моих руках. То, что вселилось в ведьму, слишком поздно заметило подвох. Эрика ощерилась и зашипела на меня совсем не по-человечески. Но это уже не важно.
Я сделала последний, разделяющий нас шаг и коснулась ладонью груди Эрики, а другую ладонь опустила на ее лоб. Тотчас зал потряс истошный визг, от которого зеркальные воины стали лопаться один за другим. Я слышала звон, но он не мог заглушить визга.
Ведьма вопила и пыталась отстраниться, но мои ладони словно намертво прилепились к ней. Контакт установился, и я проговорила:
- Перед истинным светом бессильна тьма. Отступи, изыди!
На последнем слове Эрика замерла, словно ее парализовало, потом обмякла. Я видела, как от нее отделилась какая-то тень. В следующую минуту я едва успела поймать кулем оседающую девушку. Похоже, так лишилась чувств.
Я опустилась на пол вместе с Эрикой, на меня вдруг навалилась такая усталость! Да, не легкая работа у всех тих «изгоняющих дьявола».
От усталости и попыток прийти в себя я даже не сразу поняла, что меня тормошат и пытаются поднять. Резко помотав головой, чтобы мысли на место встали, я пробурчала:
- Да дайте чуть посидеть спокойно, перевести дух трудовой женщине!
- Что-то болит? Голова кружится? – суетился Андре.
- У меня просто упадок сил, - я попыталась охладить его пыл. – Перерасход не свойственной мне энергии.
- Чуждым это не выглядело, - усмехнулся Крис, который, кстати, удостоверившись, что я дышу и сердце бьется, тотчас прекратил беспокойство.
- Может, и не выглядело, - согласилась я. – Но ощущалось. ты же видел, как я изменилась. Это вовсе не доспехи Сейши-Кодар на мне появились, а… тога Баст! – последнее я сама только сейчас осознала. – Неужели ее божественная суть снизошла до моих молитв?
- А что тебя удивляет? – усмехнулся Андре.
Доступно сформулировать, что же, я сейчас была не в состоянии, поэтому спросила:
- А как там Эрика?
- С ней ничего страшного, - уверил меня Крис. – Просто в обмороке.
- Хорошо.
Я сделала попытку встать и со второго раза мне это даже удалось, хоть и при поддержке Андре.
- И что теперь? – спросил Крис, удостоверившись, что я твердо стою на ногах и его помощь не требуется. – Взваливаем девчушку на плечо и покидаем это «гостеприимное» местечко?
Не успел он договорить, как я ощутила какой-то гулкий шум, и эта подозрительная каменюка стала мерцать и подрагивать, словно живое существо.
У меня появилось дурное предчувствие, которым я поспешила поделиться с остальными:
- Андре, а помнишь, что произошло, когда умерла Нефела?
- Хм… - на секунду задумался маг, а потом воскликнул, - Да чтоб оно все! Щиты!
Магия пронеслась шипящим кольцом вокруг нас, создавая защитный купол. И очень вовремя. В следующий миг нас просто омыло ощущением холодной тьмы. Зал заполнила смесь птичьего клекота и звериного рыка. Мы замерли, готовые ко всему, и все-таки… Все-таки к этому нельзя отнестись спокойно.
Появление демона ошеломляет именно своей иномирной силой. Ты просто знаешь, что существо не принадлежит этому миру.
Демон появился не мгновенно. Сначала над камнем сгустилось что-то вроде черного тумана. Он становился все гуще, плотнее, словно невидимый скульптор лепил из него, как из глины. Голова, плечи, торс… а потом черный кокон распался, оставив демона, сидящего на камне.
Как ни странно, я узнала его. Морбиус.
- Ты… - выдохнула я, стараясь не сводить с него взгляд, но и в глаза не заглядывать.
- Приятно, когда тебя помнят. – Не знаю, как с клювом вместо рта и носа можно передавать усмешку, но ему удалось. – Вижу, вы снова рушите мои планы.
- Как-то умирать не хочется, - фыркнул Андре.
- Боюсь вас огорчить, но, как мне кажется, выбора просто нет.
- Тебе разве не запретили появляться здесь?
- «Здесь» понятие относительное, - усмехнулся демон.
- Что все это значит?
- Не стоит разыгрывать искреннее непонимание. Я ведь обещал вернуться и закончить начатое.
- Забудь о нас – и мы бы не обиделись, - возразил Андре, на всякий случай притягивая меня ближе.
- Ну уж нет. Я не собираюсь ничего вам с рук спускать. Вы поплатитесь! Жестоко за все поплатитесь! – у демона от гнева аж перья дыбом встали.
Честно говоря, мы попятились, уж больно обжигающим был его гнев. Демон то ли не хотел, то ли не умел скрывать свою силу, от которой ныли зубы и гудела каждая клеточка тела.
Морбиус взмахнул рукой, и нас разметало как котят. Одновременно зеркала стали лопаться одно за другим. И это «ж-ж» было явно неспроста, ведь осколки сползались к демону, словно живые.
По мановению руки осколки поднялись в воздух, а я почти рывком придвинула Криса к нам. Одновременно Андре растянул над нами защитный купол.
Успели. Осколки градом застучали по защите. От подобного зрелища становилось как-то не по себе. Я достала Меч Ветров, понимая, что без битвы не обойтись. Правда, в победе я сильно сомневалась. В прошлый раз не удалось. Но уж лучше погибнуть с мечом в руках, чем как трусы.
- Теперь мы можем только драться, - сказала я парням.
- Знаю, - кивнул Андре. – Зря я позволил вам следовать за собой.
- Мы бы и так пошли, - возразила я.
- Есть у этого гада уязвимые места? – по-деловому поинтересовался Крис.
- Сложно сказать. В прошлый раз не успели выявить, - ответил Андре.
- Он хоть не абсолютно бессмертный?
- Нет, благо, нет, - ответил Андре, не отвлекаясь от заклятия щита.
- Это радует.
- Но дурной силы у него до черта, - фыркнула я.
- А вот это уже хуже. Какие будут идеи?
- Щита хватит еще минут на пять, - довольно невозмутимо сообщил Андре.
- Плохо, но что делать?
- Не ямки же копать, - фыркнула я.
- Чтобы его закопать, я бы и котлован вырыл, - зло усмехнулся Крис.
- Если рассматривать вопрос так… - протянул Андре.
- Ладно, к делу. Андре, ты можешь держать щит в движении? Чтобы мы могли подойти к этому клюю пернатому поближе?
- Могу, но что нам это даст?
- Во всяком случае уйдем из-под обстрела осколками. А в ближнем бою может что и выйдет.
- А пули его берут? – поинтересовался Крис.
- Вот и узнаем. Вперед?
- Вперед!
И мы двинулись. Щит Андре держал хорошо, а когда демон понял, откуда ветер дует, обстрел осколками прекратил, иначе сам грозил под них попасть, рикошетили они знатно. Через некоторое время зал напоминал картину: «Ежик мехом внутрь, вид изнутри». Только вместо колючек осколки зеркал. Удивительно, как в Эрику ни один не попал. Хотя, она была прям возле демона.
Стоило демону унять шквал осколков, как Крис выстрелил. Морбиус среагировал мгновенно, поэтому пуля лишь прошила его руку насквозь.
Демон взвыл, но этим дело и ограничилось. Рана затянулась у нас на глазах. В это же время Морбиус другой рукой сотворил что-то вроде меча. Большого и зазубренного, как рыбий хребет.
Наша проблема состояла в том, что мы не были командой. Так, группа одиночек. И действовали не слажено. Поэтому первым выпадом Морбиус чуть не достал меня, оставив на плече царапину от меча.
Реальная опасность сразу вправила всем мозги, и мы попытались действовать слажено.
Ложный выпад, и демон метнулся за мной, открываясь. Тотчас взвилась магия Андре, и сотворенная им огненная плеть обвила руку демона, в которой тот держал меч.
Демон снова взвыл, но меч не выпустил, попытался даже снова им до меня дотянуться. Резкий выпад, выверт, и я полоснула Морбиуса по ноге Мечом Ветров.
Гневный вопль. На этот раз рана не закрылась. «Ага!» - решили мы и утроили усилия. Огненная плеть Андре тоже принесла плоды. Да, ожоги быстро заживали, но болели от этого не меньше. Крис тоже не отставал. Его метательные ножи то и дело впивались в демона. Один из них даже вонзился в глаз Морбиусу. К сожалению, он восстановился так же скоро. Но это не важно. Боль жалила и отвлекала, а, значит, я могла подобраться ближе и ударить сильнее.
Конечно, до победы было еще далеко, но нас все-таки трое, а Морбиус один. Правда, его и одного более чем достаточно. Демон успел немало нас потрепать. Но все-таки мы потихоньку теснили его. И он это понимал.
В азарте боя мы все время кружили вокруг того странного камня. Лязг, свист, ругань. Мы и не сразу заметили, что Эрика очнулась. Она села, потом осторожно встала, но примкнуть к какой-либо из сторон не спешила. Но демон заметил ее и пророкотал, парируя мой очередной удар:
- Очнулась, никчемное создание!
И, прежде чем мы успели разгадать маневр, притянул девушку к себе, словно щит. Я едва успела изменить направление удара, а Андре – придержать плеть. Иначе Эрику бы уже ничто не спасло.
- Ну-ну, потише.
Демон вместе с девушкой начал отступать, мы, не думая, ринулись за ним.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Kapitan
Аниматор
***
Вне Форума


Ещё не вечер!

Сообщений: 445
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #91 - Август 31, 2007 :: 7:25pm
 
Спасибо, Лав! Улыбка Поцелуй Улыбка Поцелуй Улыбка Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #92 - Август 31, 2007 :: 8:37pm
 
На здоровьеУлыбка
Дело близится к финалу. Думаю, финал настигнет нас где-то на 60й главе.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #93 - Август 31, 2007 :: 8:38pm
 
Спасибо Лав! Очень понравилось. Улыбка Давно я этого ждал. Кажется, Лео начала развертывать в себе свою подлинную силу. Не силу мага - но силу бога. Впрочем, ей предстоит еще многому научиться. Все-таки божеством не водночасье становятся.
Наверх
 
 
IP записан
 
Kapitan
Аниматор
***
Вне Форума


Ещё не вечер!

Сообщений: 445
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #94 - Август 31, 2007 :: 9:16pm
 
Интересно, а вампиры не уловили всех этих магических бурь? Или они по-своему магию воспринимают?
Вирган
Лео и так, ведь, младшее божество, к тому же к ней вроде бы перешло часть сил от почившей Смех Кашин. Ей надо только понять и научиться пользоваться полученными силами.
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #95 - Август 31, 2007 :: 10:19pm
 
Лео трудно развивать свою божественность по той причине, что она из ушедших божеств, так сказать. Уже нет такого объема человеческой веры.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Hel
Обращенный
**
Вне Форума


Мат это трехступенчатая
метафорическая конструкция

Сообщений: 129
Киев
Пол: female
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #96 - Август 31, 2007 :: 10:55pm
 
Улыбка
Спасибо.
Наверх
 

Ещё никто и никогда не видел Лох-Несское чудовище трезвым
484616413  
IP записан
 
Kapitan
Аниматор
***
Вне Форума


Ещё не вечер!

Сообщений: 445
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #97 - Август 31, 2007 :: 11:14pm
 
Laverna писал(а) Август 31, 2007 :: 10:19pm:
Лео трудно развивать свою божественность по той причине, что она из ушедших божеств, так сказать. Уже нет такого объема человеческой веры.

Не понял Озадачен Причём здесь вера, если силы не только остались, но и приумножились? Просто надо больше тренировать свои способности и всё Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #98 - Сентябрь 1, 2007 :: 1:11am
 
Просто большая часть именно божественных сил (к которым относятся возможности экзорцизма) черпается из веры. Попытки подключится к потенциалу прошлого не бесконечны.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #99 - Сентябрь 1, 2007 :: 4:24am
 
Хмм... Да. Это проблема. Но это вполне решаемо. Придется Лео навербовать последователей, построить пару храмов...  Круглые глаза Смех
Наверх
 
 
IP записан
 
Kapitan
Аниматор
***
Вне Форума


Ещё не вечер!

Сообщений: 445
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #100 - Сентябрь 1, 2007 :: 7:59am
 
virgan писал(а) Сентябрь 1, 2007 :: 4:24am:
Хмм... Да. Это проблема. Но это вполне решаемо. Придется Лео навербовать последователей, построить пару храмов...  Круглые глаза Смех

Оборотни не поймут Смех Язык Подмигивание
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #101 - Сентябрь 1, 2007 :: 11:42am
 
Угу... создать секту преподобного МунаУлыбка Озадачен
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Egwene
Адепт
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 275
г. Набережные Челны
Пол: female
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #102 - Сентябрь 1, 2007 :: 5:55pm
 
А Лео и так все кошачьи преклоняются, чем не последователи. Да и волки недалеко ушли Подмигивание
Так что почва для развития талантов имеется. А вот выходить за эти рамки точно не стоит.
Наверх
 

Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит.
477457908  
IP записан
 
Kapitan
Аниматор
***
Вне Форума


Ещё не вечер!

Сообщений: 445
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #103 - Сентябрь 1, 2007 :: 9:22pm
 
Так Лео сама отказалась стать королевой кошачьих оборотней.
Наверх
 
 
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: W, R, Жестокие радости - 2
Ответ #104 - Сентябрь 1, 2007 :: 10:10pm
 
Kapitan писал(а) Сентябрь 1, 2007 :: 9:22pm:
Так Лео сама отказалась стать королевой кошачьих оборотней.

Королевой - да, отказалась. На счет должности местного религиозного лидера Лео никаких комментариев не давала.  Язык
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15