Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Опрос Опрос
Тема Опроса: Кто из мужчин Аниты счастлив?



« Создано: JulianaC : Сентябрь 15, 2007 :: 9:48pm »

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 
А счастливы ли мужчины Аниты? (Прочитано 21372 раз)
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
А счастливы ли мужчины Аниты?
Сентябрь 15, 2007 :: 9:48pm
 
Рассуждая на тему счастья в соседней теме, у меня возникла идея опроса.
Интересно, кто же нашел свое счастье рядом с Анитой?
Просьба не только голосовать, но высказывать свои мнения.

Жан-Клод
Мне кажется по настоящему счастлив был только когда жил вместе с Джулианой и Ашером. Это явно видно по тем маленьким обрывкам, что нам рассказывают о его прошлом.
Сейчас счастье у него заменяет удовлетворенные амбиции и наконец-то приобретенная свобода. Думаю, эйфория от этого так сильна, что вполне может сойти за счастье, но в несколько другом воплощении.

Ричард
Ну у него счастье можно назвать обломившемся. Вполне мог бы быть счастлив, и справиться в будущем со своими «тараканами», если бы изначально не ошибся в выборе своей второй половины.  Счастливый брак и все блага, что к нему прилагаются вполне могли бы излечить Ричарда от его комплексов и сделать вполне счастливым.

Ашер
То же самое, что с Жан-Клодом. Его счастье осталось в прошлом. И сейчас он только нагрузка, бесплотное приложение, которое хочешь оставь, а хочешь выкини за ненадобностью. Используемый в виде зарядки для аккумуляторной батарейки. Когда нужен извлекают, когда не нужен дают пинка под зад. Мог вполне обрести душевное спокойствие, но вдали от Аниты и Жан-Клода. Разумным решением будет бежать со всех ног, благо мы увидели, что есть вполне вменяемые Мастера городов. Пусть переводится к тому же Августину, Самуэлю. Прошлого, что было с Джулианой он не вернет никогда, поэтому надо предпринимать решительные действия, чтобы сохранить остатки мужской гордости.

Дамиан
Его ситуация похуже, чем у Ашера. У него полная безнадежность. Т.к.нет выбора. Ему по жизни оставаться рядом с Анитой и быть зависимым от нее, если только не произойдет очередной метафизическое чудо и он не станет мастером. Тогда вполне мог бы обрести счастье, даже не покидая города.

Мика
Променял счастье на спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Если его вполне устраивает положение вещей, то может быть он и может быть счастлив, хотя иллюзией сыт не будешь, и рано или поздно тебе просто надоест соглашаться со всем.

Натаниэль
Ну у него несколько суррогатное счастье. Вполне счастлив рядом с Анитой, имея маму и любовницу в одном флаконе. Но без нее он своей жизни уже устроить не сможет. Случить что с Анитой – и жизнь окончена.

Джейсон
Единственной из всей компании, который вполне радуется жизни и в меру счастлив, но только потому что не связан с Анитой прочными узами. Он как мальчик по вызову без заморочек и моральных проблем. Вполне может устроить свою жизнь, получить свою долю счастья, потому что разумнее всего из всей компании смотрит на положение вещей. Не зря его сделали что-то типа психотерапевта.

ИМХО
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #1 - Сентябрь 15, 2007 :: 11:40pm
 
Жан-Клод  - Счастлив. Более счастлив, чем во времена Джулианны и Ашера. Потому что Джулианна никогда не была ровней для него. Это был идеал воего времени - добрая, тонко чувствующая и чувственная, требующая защиты, безоглядно преданная ему и Ашеру. 
Анита для него - женщина способная встать рядом, иметь свое мнение и отстаивать его, пробуждающая в нем лучшие качества. Он уважает себя за то, что выбрал именно такую, гордую и сильную подругу, добился ее любви, и не сломал ее крыльев. Все сложности любви к незаурядной и самостоятельной девушке, которая не будет только хрупким тепличным цветком в тени своего мужчины, стоят выигрыша. Тем более, что личные, растущие способности Аниты изрядно повышают его собственный статус.

Ричард - мечтал встретить в Аните копию своей матери, но обломался. Теперь страдает.

Ашер - всегда считал, что его главные преимущества - небесная красота и оргазмический укус, превращающий любого, отведавшего то и другое, в его покорных жертв. Получив травмы (отнюдь, не лишившие его красоты), и будучи отлученным по этой причине от ложа Бель, и, как он  считал, по той же причине, от общества Жан-Клода, был глубоко уязвлен и несчастен.  Любовь Аниты к нему, это не отражение любви Жан Клода, и не жалость к несчастному уроду.  Но однозначному "да" с ее стороны сильно мешает привычка считать нормой гетеросексуальную моногамию. Этот вопрос постепенно решается, по мере расширения Анитой границ своего психологического комфорта. Ашер рядом с любимым Жан-Клодом, (а это для него любовь номер один). Ашер любит Аниту, и не так как Джулианну, а она любит его, в том числе, и его темные стороны.  Уехать от них обоих для него даже после удачной пластической операции - все равно, что уполовинить душу. Без Жан Клода ему не нужна никакая другая женщина.

Мика - однозначно счастлив с Анитой. Его уступчивость не признак слабости, а признак того, что это для него никакая не жертва. Его полностью устраивают те условия, в которые ставит его общение с Анитой, и ему не приходится наступать на горло собственной песне, идя ей навстречу. Ему повезло.  Наличие в ее жизни других мужчин его явно не травмирует. Он знает, какая важная часть ее жизни принадлежит только ему. и его это устраивает.

Натаниэль - безусловно счастлив. Не говоря уже о том, что триумвират прибавил ему Силы, он получил практически все, что хотел.  Любимую женщину, которую привлекает не только его красота и сексуальные таланты, а его личность. Возможность проявлять себя в тех качествах, в которых ему это нравится. "Самую долгую связь в его жизни".  Право стать частью жизни своего партнера. Свой дом, где его любят и ждут (Квартиру он и сам прекрасно мог снимать, но что ему там делать? Поклонниц из клуба принимать?).
 
Джейсон  - ну, он не совсем "мужчина Аниты", но ее признание в СИ, что Джейсон - ее лучший друг, а в ДМ, что она этого друга еще и любит - стоят дорогого.  Ему нравится его статус в свите Жан-Клода, его место в жизни Аниты. Он - счастлив.

Дамиан - ну, вы меня простите, но после Моровен. кто угодно покажется ангелом.  Улыбка  Имеющиеся проблемы (Анита плохо представляющая, как быть Мастером для вампира) - решаются, по мере их формулирования самим Дамианом.

Вывод:  Мужчины Аниты безусловно счастливы. Даже Ричард, будь он так несчастен, как заявляет, давно свел бы свои попытки "перетянуть одеяло на себя" к предельному минимуму общения. Этого не происходит.  Лучше Аниты для себя он пока не нашел никого, хотя нельзя сказать, что не искал.
Мужчины Аниты после встречи с ней безусловно счастливее, чем до этого.  Они не захлебываются от лезущего из ушей предугадывания их следующих пожеланий, но каждое выдвигаемое ими требование рассматривается, и, как правило, принимается к реализации.  Поскольку ни один из них не требует жесткой моногамии (кроме Ричарда), то существующий статус кво устраивает их куда больше, чем свобода от чар и уз Аниты (которая, кстати, никого не держит силой.). Или чем бесконечный турнир с выяснением кто "Останется только один".
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #2 - Сентябрь 15, 2007 :: 11:51pm
 
mjawa
Все это конечно хорошо. Хотя мое мнение полностью противоположное.
Я бы не была столь категорична, если бы Лорен не придумала ардер Аните.
А так все у нее проходит под этим соусом. И где истинные чувства, а где некотролируемый сексуальный голод - разглядеть сложно.
И тот же Мика и Нат попали к ней именно из-за ардера. Это потом она начала убеждать себя, что любит, т.е. искать оправдания своим поступкам.
По мне так в любви должны быть чувства, а остальное - это все приворот какой-то.
А вот чувств как раз в отношении Аниты и ее мужиков не хватает, один сплошной трах.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #3 - Сентябрь 15, 2007 :: 11:59pm
 
А как же ее разговор с Реквиемом и компанией? Когда Элинор удивляется - неужели Анита отказывает Реквиему в присоединении к ее "меню" только потому, что не может уделить ему заслуживающее с его стороны количество чувств и сил?  Это как раз не "просто трах". Ardeur позволил Аните отключить на время прессинг воспитания, что "это невозможно по определению", и дал ей причину заглянуть в себя, и признать, что каждый из тех, кто вошел в ее жизнь, не "ходячий бутерброд", а любимый человек - все неповторимые. все занимающие свои места, как паззлы, но на картинке-то, Любовь.  Поэтому для нее сейчас (в ДМ) так проблематично, впустить в этот сложившийся круг еще кого-то, потому что она не только берет с них инкубову долю их желания, но и сама отдает часть души и сердца каждому.

Кстати, Натаниэль попал в ее окружение совсем по другой причине. И Анита так долго держала его на расстоянии скорее из страха злоупотребить своим влиянием на него. Она вообще не выносит роли объекта зависимости. Ей, в общем, нравится Реквием, но видеть его зачарованно-привязанным ей невыносимо. Примерно то же было и с Натаниэлем, пока она считала, что он просто подчиняется, или ищет кому бы подчиниться...  Улыбка  Что касается Мики - какая разница с чего любовь начинается, главное, чтобы она возникла и продолжалась.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #4 - Сентябрь 16, 2007 :: 12:07am
 
Да невозможно любить такое количество мужчин!!!!!
Это фантазия ЛГ.
А Анита сначала всегда ломается, а потом у нее все ок. Что и доказала с Реквиемом, Лондоном, и еще кучей мужиков, которые появляются дальше.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Marvellous
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


К заумному языку прибегают,
когда теряют рассудок

Сообщений: 1263
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #5 - Сентябрь 16, 2007 :: 12:17am
 
Почему же невозможно.... возможно иметь и любить такое количество мужчин, имхо.
теперь касательно топика.
ЖК: счастлив, тут я ппкс с mjawa.
Ричард : ну тут трудно сказать точно... если он будет без своих тараканов, он уже не Ричардом будет.
Ашер : немаловероятно, страдает. Но за неимением лучшего, Анита и на безрыбье рак.
Дамиан: как и Ашер, сколько был столько и останется слугой. Судьба.
Мика: счастлив и беззаботе, и, плевать что откуда взялось.
Нат : трудно сказать, мне он никогда почему-то не нравился.
Джейсон: а вот он, мне кажется, как раз таки больше всех несчастен. Просто виду не подает.

Наверх
 

Как укрепить Ваши отношения? Записать всю собственность на себя и детей.
WWW WWW 247133605  
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3796
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #6 - Сентябрь 16, 2007 :: 12:20am
 
По мне, никто не счастлив полностью.

ЖК всех терпит ради Аниты, но уверена, ему в глубине души это надоело.

Ну с Ричардом все понятно.

Ашер,  у него остались комплексы.

Дамиан, несчастная душа.

Мика, у него все тамам, все как скажет Анита, я не считаю это счастьем хотя кому как....

Натаниэль, ребенок, который обрел маму... у него тоже все тамам

Джейсон,  думаю, он хочет лучшей жизни...

А чего хочет Анита?



Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #7 - Сентябрь 16, 2007 :: 12:39am
 
Хотя я вот подумала. Существуют различные виды любви.
Например любовь к мужчине, родителям, детям, домашним животным, любимой игрушке.
Может и у Аниты так.
Надо только проставить имя напротив каждой любви. И головоломка сложилась.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #8 - Сентябрь 16, 2007 :: 10:18am
 
JulianaC писал(а) Сентябрь 16, 2007 :: 12:07am:
Да невозможно любить такое количество мужчин!!!!!
Это фантазия ЛГ.


Чуть-чуть за гранью обсуждения. А кто вам сказал, что невозможно?  Непривычно, согласна. Но возможно и в реале. Улыбка  Но, на мой взгляд, не "муж, любовник, родитель, игрушка, шоколадка..."  А скорее - "идеальный возлюбленный", "идеальный любовник", "идеальный спутник жизни", "идеальный собеседник, которого люблю", "тот, кого я люблю, и кто способен без содроганий принимать мою заботу", "тот, кого я люблю, и на кого могу положиться в сложной ситуации", "тот с кем никогда не скучно", и "тот, с кем можно отдохнуть от сложностей жизни"....

Не совсем понятно включение в список счастливых и несчастных Джейсона...  Вот он уж тут воистину "друг с которым иногда спят, и которого любят".  Совершенно другой спектр пожеланий, и ожиданий.  Он, вроде бы никогда и не собирался становиться "мужчиной Анитиной жизни".
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
draccy
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 92
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #9 - Сентябрь 16, 2007 :: 11:27am
 
JulianaC писал(а) Сентябрь 16, 2007 :: 12:07am:
Да невозможно любить такое количество мужчин!!!!!
Это фантазия ЛГ.

Соглашусь, что ТАКОЕ количество мужчин любить, действительно, невозможно. Причем, с чисто практической точки зрения.
Если это любовь, а не просто дружеский перетрах, то такие отношения подразумевают тесное общение и участие к переживаниям и проблемам твоего партнера. Да и секс при длительных отношениях становится тоже своего рода общением.
В реальной жизни я знаю женщин, которые любят двоих мужчин и разрываются между ними, это создает им массу проблем. Ну, я еще могу представить ситуацию с тремя постоянными партнерами. Но 5-6  - это ИМХО невозможно.
Анита работает на трех весьма нервных работах: аниматор, сотрудник полиции, человек-слуга Мастера города. Не считая того, что она Истребитель вампиров, у нее есть свой триумвират, она больверг (или как там) стаи вервольфов, отвечает за верлеопардов... Откуда, скажите на милость, у нее время и моральные силы на такое количество мужчин?
Наверх
 

Детей нельзя пускать в Интернет! Интернет от этого тупеет...
 
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #10 - Сентябрь 16, 2007 :: 7:47pm
 
Голосовала за Ната, жаль, нет возможности голосовать за двоих - тогда выбрала бы Мику и Ната.
НЕ думаю, что они сильно чем-то не довольны. Тоесть, если судь по логике причины у них есть, но нигде этого даже между строк не прглядывает. А счастье - оно не логика, можно быть вполне счастливым без малейших причин на это и быть асболютно несчастным имея все причины для счастья....
У остальных есть реальные причины быть не слишком счастливыми и есть вполне конкретные моменты говорящие об этом.
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
Sycamore
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 28
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #11 - Сентябрь 17, 2007 :: 12:18pm
 
Вначале хотела выбрать "никто", но поскольку мы счастливы настолько, насколько сами считаем себя счастливыми, то я выбрала
Натаниэля
. Имхо, по книгам он единственный, который считает себя счастливым, находясь рядом с Анитой, что бы мы при этом не думали о нем и его ситуации. Подмигивание
Наверх
 
 
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #12 - Сентябрь 17, 2007 :: 1:41pm
 
Ну я так и думала, что лидировать будет Натаниэль, не считая мужчину по имени Никто.

Может он и вполне счастлив, Анита рано или поздно научит его быть самостоятельной личностью. Но мне кажется эта самостоятельность не уйдет дальше порога ее дома. Натом и Микой Анита восполнила недостающий ей домашний уют и семейные взаимотношения. Не надо выходить замуж и рожать собственного ребенка. Можно просто поиграть в "дочки-матери" с Натом (повоспитывать, почитать книжки, посмотреть телек и т.д.). А если надоест, то можно перестать играть в детские игры и поиграть во взрослые.
Мика устраивает Аниту, потому что полная противоположность Ричу. Ничего не требует, не предъявляет претензии, не скандалит. Он тихая гавань, но немного скучная и одноообразная.
Через какое-то время это может надоесть, но не в случае Аниты. У нее разнообразия хоть отбавляй.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #13 - Сентябрь 17, 2007 :: 3:40pm
 
JulianaC, знаешь, лично мне бы тоже не надоело. Лично мне бы в серьезных отношениях, в совместной жизни тоже не нужен бы был мужчина закатывающий сцены ревности, спорящий по любому поводу. Как человеку с активной жизнью мне бы тоже хотелось дома уюта, спокойствия и поддержки, думается мне, что может тем, кто еще не наигрался это и надоест, а большинству - таки нет...
Да и Аниту почти все её мужчины устраивают, вопрос ведь, устраивает ли их Анита... Подмигивание
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #14 - Сентябрь 17, 2007 :: 3:54pm
 
Ravaa_Doberman
Я по моему так и выразилась, что Мика вполне подходит для уютной семейной жизни.
Для острых ощущений и адреналина у Аниты есть другие мужики.

А вот Нат для Аниты не подходит абсолютно. Он для нее все-таки ребенок. Раньше был младенцем, еще не осознающим что хочет, теперь подрос до 5-летнего возраста и начал капризничать и изъявлять желания. Может быть Нату было бы хорошо нормально пройти взросление из мальчика в мужчину, общаясь со сверстниками, а не быть тенью Аниты.
Есть смысл отправить его учиться в коледж. Общение с Анитой в том качестве, в котором он пребывает, не сделает его полноценной личностью.


Вот у меня в связи с этим возник новый вопрос:
Кого бы вы не хотели видеть рядом с Анитой? Кто ей не подходит?
Кто вызывает у вас наибольшую антипатию?
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7