Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Опрос Опрос
Тема Опроса: Кто из мужчин Аниты счастлив?



« Создано: JulianaC : Сентябрь 15, 2007 :: 9:48pm »

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 
А счастливы ли мужчины Аниты? (Прочитано 21581 раз)
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #15 - Сентябрь 17, 2007 :: 4:08pm
 
Антипатию? РИЧАРД!
И самое интересное, что не понравился он мне с момента его появления в серии, тоесть довольно зараньше от момента, когда стал впадать в свои коматозы... Может, потому что мне в жизни встречался подобный человек и я на опыте сразу почуяла какое это западло...
(ну. и Анита, но её от неё мы никуды не денем... Подмигивание)


JulianaC, не согласна я на счет Ната. ВСЁ хорошее, что есть и было (и видимо будет) в его жизни связано только с Анитой, создано только её усилиями. Да, его стоило бы отправить в коледж, но самостоятельной личностью вне Аниты он не станет. Психологическая травма, понимаешь ли и при том затяжная - 19 (кажись столько ему было на первый момент встречи с Анитой) лет сплошной травмы. Такое мимо не проходит и не забывается и не стирается уже, и полностью нормальным человек после такого уже не будет. никогда. Тот факт, что он дорос до нынешнего состояния - это уже хорошо, если будет расти дальше - это уже, если честно фальш, с точки зрения психологии. Одного факта рождения в такой семье, как у него и сцены убийства брата, без последующей улицы, вполне хватило бы, что бы он никогда не был адекватным.
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
Sycamore
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 28
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #16 - Сентябрь 17, 2007 :: 5:09pm
 
Цитата:
Вот у меня в связи с этим возник новый вопрос:
Кого бы вы не хотели видеть рядом с Анитой? Кто ей не подходит?
Кто вызывает у вас наибольшую антипатию?

Одно дело не подходит Аните, другое дело вызывает антипатию Класс

- имхо, не подходит Аните на этапе последних книг - Ричард (но, думаю, тут, большей частью, противоречив автор, который сообщает, что за предыдущий месяц Анита трахалась 7 раз с ним, а в следующем месяце - он вдруг закатывает истерику Озадачен как будто не знал сколько у нее мужиков и что, в принципе, она даже с таблетаками может залететь от обилия гормонов... в общем сделала идиота)

- вызывает антипатию Грем, Колин, Повелитель зверей, близнице Самюэля - это из мужского народонаселения Смущённый

Цитата:
Тот факт, что он дорос до нынешнего состояния - это уже хорошо, если будет расти дальше - это уже, если честно фальш, с точки зрения психологии.

Полностью согласна Класс
Наверх
 
 
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #17 - Сентябрь 17, 2007 :: 8:14pm
 
Голоса прибаляются, а высказываются мало.
Вот уже двое за Мику проголосовало...

Цитата:
ВСЁ хорошее, что есть и было (и видимо будет) в его жизни связано только с Анитой, создано только её усилиями.



Да я не спорю. Анита многое ему дала. Но не надо его еще больше к себе привязывать. На этом этапе надо немножко приспустить поводок. Пусть парень попробует пожить нормальной жизнью. (Хотела написать человеческой, но поняла, что не совсем подходит).
Я за колледж и даже за студенческое общежитие (хотя трудно представить может ли такое быть в мире ЛГ), за друзей, за девушек-сверстниц. Это уже будет нормальная жизнь - без Райны, Рафаэля, улицы...


СмущённыйМне кажется что я сама с собой разговариваю. Нерешительный
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #18 - Сентябрь 17, 2007 :: 8:52pm
 
JulianaC, как минимум со мной... а я - точно не ты...

Не сможет он так жить. Понятия психической травмы, закрепления реакций тебе известны? Кроме того факта, что не с обортнями все оборотни полностью свободными себя не чувствуют, т.к. люди к ним относятся специфически, кроме того предпочтения Ната в сексе никуда не денутся и не может он жить без никого, он может жить только приком-то, это зафиксированная внутрення установка, избавляться от них крайне сложно и болезнено и только при серьезной помощи специалиста, а мне так кажется Нат всем доволен. Много можно было бы, но он, видимо, этого просто не хочет. Если Анита "отпустит поводок" он это воспримет, как будто она его отталкивает. Мы в этом случае имеем дело с паталогической личностью.  Если у Мики или Аниты просто психологические проблемы, то сама личность Ната в какой-то мере паталогична.
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #19 - Сентябрь 17, 2007 :: 9:01pm
 
Ravaa_Doberman

Что-то как-то безрадостно для него все получается. Но Анита для него тоже не панацея от всего. Она не может заменить ему мир вокруг него. Получается, что он вечный ребенок, цепляющийся за юбку мамочки.
Интересный факт. Читала подобную тему на оф.форуме ЛГ. Из всех, кого бы иностранные поклонники не хотели бы видеть рядом с Анитой лидирует Ричард(ну это понятно) и Натаниэль.
Кстати по поводу Рича. Не заварись вся эта каша с ЖК, то Анита может быть и нашла с Ричем общий язык. У них было взаимное притяжение, постепенно она бы приняла его зверя, уведив его перевоплощение в более мягком исполнении. Рич бы не получил ее гнев, поэтому неизвестно как бы все сложилось между ними. Вот чувствую, что стали бы вполне счастливой парой.
А вот с Натом я пары не вижу. Мама-сынок - да.

Так, товарищи, а кто проголосовал за ЖК? А где ваши мысли? Злой
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #20 - Сентябрь 18, 2007 :: 1:17am
 
JulianaC, я не считаю, что у Натаниэля все так плохо и патологично, как выходит по вашему с Ravaa_Doberman обсуждению.  По-моему, в последних книгах он абсолютно адекватен.  И Анита ему не мамочка, а именно супруга - глава семьи. Он прекрасно знает чего хочет, у него идет в гору карьера в клубе, у него сложившаяся личная жизнь. И его работа с психологом тоже дает свои явные плоды. То, как он вежливо отшил Джессику Арнет (в СИ и в Арлекине), то, что он сказал Ронни в начале ДМ - это не жалобное блеяние ягненочка, которому надо, чтобы им кто-то покомандовал.
Его сложившиеся стереотипы и предпочтения в личной жизни не повод считать его ущербным существом. Да и общество девочек-студенток для него совсем не то что надо - у него таких целый фэн-клуб, и по сравнению с ним, это они - дети. не имеющие жизненного опыта. 
То, что Натаниэль в "Арлекине", ставит вопрос о том, чтобы Анита признала его право на его собственную жизнь, уже говорит о многом. Когда он замечает, что она стесняется его профессии, стесняется его предпочтений. Когда он говорит, что или она примет его таким. какой он есть, или им придется расстаться, потому что жить на положении "скелета в шкафу" для него неприемлемо. - это как раз позиция сильной и сложившейся личности.  А какой именно секс он предпочитает -  ничего еще не доказывает. Те же американские источники откровенно пишут, что подчиненную роль в БДСМ гораздо чаще предпочитают доминирующие по жизни личности - сильные, сверхуспешные, уверенные в себе и своих силах.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #21 - Сентябрь 18, 2007 :: 2:16am
 
mjawa, я до Арлекина еще не дошла, но видимо теперь уже горю его прочитать!
В реальности развитие некоторых личностей в Аните, развитие образа так сказать, выглядит притянутым за уши. И Нат (так же, как и Анита и Джейсон, например) входит в этот список личностей, развивающихся без учета каких-то психологически реальных законов.

Я согласна с тем, что Анита - это центр мира. Но мне их отношения не видяться отношениями родителя-ребенка. Не один раз Анита говорила, что он был с ней таким же осторожным, ведя себя, как взрослый, как и она с ним, если не больше. Он просто другой. Но вовсе не ребенок. Он такой, каким часто хотят видеть женщину. И сейчас на женщину центр жизни которой - её муж, посмотрят, как на несовременную особу, но не осудят. Что меняет тот факт, что Натаниэль - мужчина?

С Ричардом всё равно ничего не получилось бы. Проблема Ричарда не Анита и не ЖК, его проблема - он сам. Пока он не смириться с собой (Анита с тем, кто он, давно смирилась) ничего хорошего в его жизни не будет. В его жизни могло быть всё - любимая женщина, семья, работа, друзья, если бы он не холил и лелеял свои обиды, свои страхи, свои комплексы. Как не единожды говорила Анита - его проблемы просто дорожему ему, чем она. Иначе он бы боролся не капризами. а действиями. Что это за мужчина, который придумал себе женщину в голове, а раз ты - такая плохая, не соответствуешь портрету - я на тебя обижусь, буду ногами топать, руками махать. Он ведь не мальчик 15 лет... А то, что она увидела в его голове, что если она станет оборотнем он от неё отвернется навсегда? Она ему видите ли нужна только, как человек рядом. Да и к моменту встречи с Ричардом у Аниты уже была метка, он, однако, опаздал. И Анита с ним бы счастлива не была бы. Не хочет она детей и мужа и тогда не хотела. И на прямую об этом говорила. А от человека с психическими отклонениями - каким является Ричард, судя по его немотивированым вспышкам агрессии и другим признакам - вообще детей иметь нельзя.
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
Sycamore
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 28
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #22 - Сентябрь 18, 2007 :: 8:39am
 
Цитата:
Те же американские источники откровенно пишут, что подчиненную роль в БДСМ гораздо чаще предпочитают доминирующие по жизни личности - сильные, сверхуспешные, уверенные в себе и своих силах.

Немного они не с того конца Смущённый зашли - в сексе человек расскрывается и срывает с себя маску, а уж какую маску он носит в реальности! Ух, что я могу надеть ...
Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #23 - Сентябрь 18, 2007 :: 10:52am
 
Sycamore, маска может быть какой угодно, сценарий поведения - каким угодно. Сложно предположить, что послушная, безинициативная и безвольная личность может прятаться под маской босса транснациональной корпорации, и только пару раз в неделю снимать ее в студии своей Госпожи...  Скорее наоборот. И, выросшие в унижениях и ограничениях, в играх как раз предпочитают доминирующую роль. Это уже статистика.
Кстати, (опять же сошлюсь на Арлекина, да и другие романы (ГЛ, СИ), Натаниэль привык к своей роли в игре, но он отлично знает себе цену, он привык уже не только к уличной жизни, а к той, на которую его вывели Габриэль и Райна - звезда (именно, звезда) порноиндустрии, роскошная шлюха из дорогих отелей, и курортов, избалованная подарками и до невозможности гламурная. Для него в новинку то, что его ценят не по этой шкале. Не как поставщика элитных секс-услуг, не как призового котенка в бриллиантовом ошейнике, а именно как обычную личность, со своими правами, желаниями... Он с самого начала обескуражен тем, что его привычные достижения для Аниты вообще не имеют значения - и в первых книгах он растерян и осторожен до полной безвольности (А это как раз привычно-профессиональное для него поведение), пытаясь понять, как именно относится к нему Анита, и что он должен отвечать на это к ней отношение.  Для него непривычен именно этот стиль "обычной жизни", в ней ему пришлось осваиваться, как до этого, при Габриэле - отвыкать от привычек приобретенных на улице.      
Есть понятие "доминирование снизу", или "управление снизу" - Натаниэль как раз и демонстрирует именно этот тип поведения - неконфликтный (ой, ли?), мягкий, послушный, а из Аниты веревки вьет и в косички заплетает. Может быть дело в том, что Анита не переносит прямого давления и выставления ей условий - большинство ее мужчин (кроме Ричарда), это давно поняли, и спокойно рулят ситуацией позволяя ей сохранять уверенность, что это она так решила.  Прямые требования выдвигает изредка, разве что Ашер, но немедленно выдвигая как щит, свое увечье. (Может быть поэтому, вопрос о пластическом хирурге пока и не стоит так остро. Не станет еще одного рычага манипулирования, и идеальный красавец Ашер может оказаться в роли Ричарда. А вампиры, как я уже как-то писала, не привыкли торопиться - растянуть решение проблемы всего лишь на год? Вполне нормально. Им спешить некуда. Не в гробу же под цепью с крестами сидеть.)  И Мика и Натаниэль, и Жан Клод - мягко подталкивают Аниту в  ту сторону, которая их устраивает, и при этом стараются. чтобы она свои решения считала исключительно своими.

Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
draccy
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 92
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #24 - Сентябрь 18, 2007 :: 2:00pm
 
Дорогие  дамы, по-моему, вопрос изначально поставлен не совсем корректно. Счастье или несчастье в личной жизни понятие весьма относительное. Из всех названных, кажется, только Дамиан попал под магическую раздачу, остальные прилепились к Аните добровольно. Стало быть, их все устраивает и они вполне себе счастливы Подмигивание
Наверх
 

Детей нельзя пускать в Интернет! Интернет от этого тупеет...
 
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #25 - Сентябрь 18, 2007 :: 7:17pm
 
mjawa писал(а) Сентябрь 18, 2007 :: 10:52am:
 Прямые требования выдвигает изредка, разве что Ашер, но немедленно выдвигая как щит, свое увечье. 



Что-то я особо не заметила, что он выдвигает свое увечье. По моему чаще всего он его прячет.
Арлекин подробно не читала. Поэтому ничего сказать не могу.

А Натаниэля я просто не люблю. Ну не перевариваю я этот персонаж. Его слишком много. В ущерб тому же ЖК.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #26 - Сентябрь 18, 2007 :: 8:13pm
 
JulianaC писал(а) Сентябрь 18, 2007 :: 7:17pm:

А Натаниэля я просто не люблю. Ну не перевариваю я этот персонаж. Его слишком много. В ущерб тому же ЖК.

а вот и встплыли реальные причины.... Подмигивание

Прикрывается Ашер увечием, просто красиво - манипуляторски это делает...
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #27 - Сентябрь 19, 2007 :: 7:15pm
 
Ravaa_Doberman писал(а) Сентябрь 18, 2007 :: 8:13pm:
вот и встплыли реальные причины.... Подмигивание




Реальные причины чего? Я высказала свое мнение. Не нравится. И это не означает, что если бы мне он нравился, он бы подходил Аните.
Мне вон Ричард тоже не особо, но в последнее время он стал вызывать больше положительные эмоции, потому что без него некому бы было добавлять перца в компанию подкаблучников Аниты.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Sycamore
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 28
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #28 - Сентябрь 19, 2007 :: 8:24pm
 
Цитата:
И, выросшие в унижениях и ограничениях, в играх как раз предпочитают доминирующую роль

Вы снова ошибаетесь, они предпочитают не доминирующую роль, а роль властителя, для которого остальные существа ничего не представляют, а являются расходным материалом для реализации их собственной мести. Мести тому, кому они не могут отомстить; тому, унижения, оскорбления и ограничения которого они терпели с детства.  И они не играют, они убивают.

Цитата:
...потому что без него некому бы было добавлять перца в компанию подкаблучников Аниты.

Согласна с вами, имхо он является отрицательным положительным персонажем, который достает уже не только главную героиню, но и остальных ставит в тупик своими взглядами.
Наверх
 
 
IP записан
 
Sycamore
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 28
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #29 - Сентябрь 19, 2007 :: 8:26pm
 
P.S. не вижу смысла дискутировать на тему психологических портретов персонажей, т.к. они целиком и полностью зависят от автора, который как захочет, так и повернет.
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7