Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Опрос Опрос
Тема Опроса: Кто из мужчин Аниты счастлив?



« Создано: JulianaC : Сентябрь 15, 2007 :: 9:48pm »

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 
А счастливы ли мужчины Аниты? (Прочитано 21939 раз)
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #45 - Сентябрь 20, 2007 :: 8:28pm
 
JulianaC, есть читатели (и их немало), которые отнюдь не считают, что серия после ГЛ (или ЖВ или НЦ) испортилась, или стала менее интересной. Улыбка Она стала другой, и поднимает вопросы, интересные своей аудитории. Аудитория, согласна, да, могла смениться.
Зачем Анита, если есть Мерри?   Ну, хотя бы потому, что Мерри - сидхе, у нее другие базовые принципы воспитания.  Разница в восприятии между ней и Анитой, примерно, как между ребенком выросшем в хипповской коммуне, или в католическом пансионе.  Поэтому и реагируют они на сходные моменты по разному.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #46 - Сентябрь 25, 2007 :: 9:11pm
 
Цитата:
Ашер - всегда считал, что его главные преимущества - небесная красота и оргазмический укус, превращающий любого, отведавшего то и другое, в его покорных жертв.


А что в этом плохого? Он вампир и иметь кое-какие преимущества для него еще одна возможность выжить не только в мире людей, но и среди подобных себе. Вампиры прежде всего хищники, а не мальчики из церковного хора, а у хищников всегда есть жертвы.

Цитата:
Получив травмы (отнюдь, не лишившие его красоты), и будучи отлученным по этой причине от ложа Бель, и, как он  считал, по той же причине, от общества Жан-Клода, был глубоко уязвлен и несчастен.  Любовь Аниты к нему, это не отражение любви Жан Клода, и не жалость к несчастному уроду.


Цитата из Голубой луны:
Цитата:
Шрамы на груди Ашера проступили четче. Когда он выходил, из-под полотенца мелькнули шрамы на правом бедре. Все остальное сияло бледно-золотым совершенством. Когда-то он прекрасно знал, что значит войти в комнату и заставить окружающих затаить дыхание от его красоты. Окружающие и сейчас затаивали дыхание, но причина была уже другой.
Зейн с Шерри очень старались на него не смотреть. Лица у них были невозмутимыми, но им было откровенно не по себе.



Как говорится: «Встречают по одежке, провожают по уму».
Какое первое чувство, может даже не контролируемое, возникает при виде физ.недостатка или уродства? У кого-то жалость, у кого-то отвращение. Если вы сможете побороть эти чувства, то вполне может возникнуть контакт, который впоследствии сможет перерасти в нечто большее. Но вряд ли такое могло произойти. С другими вампирами ясно – неудачник и урод, объект насмешек и издевательств. С людьми это уже нежелание самого Ашера продолжить контакт, чувствуя первую реакцию, пусть и не совсем сознательную. И вряд ли после этого захочешь попробовать еще раз.
Может я немного погорячилась, написав, что Ашеру нужно уехать, может быть он и может быть счастлив с ЖК. Но опять же, а пробовал ли он быть счастлив без него? За те годы, что он был вдали от ЖК, как он сам говорит, у него не было возможности начать строить другие отношения. Раны души и тела очень тяжело вылечить, особенно душевные раны. А раны телесные не дали ему возможность найти новое счастье и новую любовь.

Цитата:
Без Жан Клода ему не нужна никакая другая женщина.


Ну я бы не стала так категорично утверждать. Ашер говорит, что хочет, чтобы кто-то любил только его, стать центром чьей-то жизни. Анита ему дать этого не может, у нее слишком много тех, кого надо любить. Да и ЖК тоже не подходит для этого, т.к. центр его жизни – это Анита.

Теперь о Джулиане.
Вряд ли Ашер стал бы делать ее своим человеком-слугой только ради того, чтобы сделать приятное своему другу. А вдруг Джулиана не понравилась бы ЖК? А связь вампира со слугой – это больше чем брак, тут уже не разведешься. Прожить долгие столетья (никто не собирался умирать) рядом с женщиной, которая тебя не интересует? Не слишком умный поступок. Ради силы, власти – это да. Но вряд ли Джулиана дала силу Ашеру. Она была просто женщиной, которая любила. Не сентиментальный ли поступок для садиста? Да и нежелание делить Джулиану с другими (речь не только об Артуро) – не говорит ли это о истинных чувствах? То, что они смогли покинуть двор Бель, чтобы защитить любимую женщину – это многого стоит. Не думаю, что Ашер сделал бы это не будучи влюбленным. У него было все, он был фаворитом Бель, ее благосклонность защищала его. Не думаю, что его сильно мучили угрызения совести по поводу образа жизни, которую он вел при дворе Бель. Но любовь может творить чудеса, провоцируя на нелогичные и смелые поступки.
Уверена почти на 100%, что в той истории не обошлось без вмешательства Бель. Джулиану отправили на костер, Ашер был наказан. К тому же Бель получила возможность ко всему прочему наказать еще и ЖК. Я думаю в тот момент ее самолюбие было полностью удовлетворено.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Mimozza
Неофит
*
Вне Форума


Love is evil!

Сообщений: 28
Украина
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #47 - Сентябрь 25, 2007 :: 9:37pm
 
Проголосовала за Мику. Хотя думаю что Натаниель тоже счаслив. Мне кажется что рядос с Анитой сейчас они чувствуют себя счасливыми. Их не напрягает количество мужчин в ее постели, + Мика нашел свою половинку и живет спокойно по сравнению с тем временем, когда был жив Химера, а Нат- нашел наконецто человека который его любит, перестал быть подстилкой для всех, и живет в доме, где ему хорошо.
Насчет остальных:
Жан-Клод- мне кажется он уже никогда не будет по-настоящему счаслив
Ашер- тоже самое, он слишком получил много душевных травм
Джейсон- думаю, он станет счасливым когда найдет любовь
Дамиан- тут вообще надо писать отдельную поэму по поводу его внутренних протеворечий, грусти... и всего, что накопилось у него в душе.

В вариант "никто" верить не хочется, хотя кто его знает... Озадачен
Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #48 - Сентябрь 25, 2007 :: 11:14pm
 
JulianaC, не думаю, что логично, говоря о внешности Ашера приводить цитату из "Голубой Луны", в которой он только появляется как член команды Жан Клода, а не приезжий мститель.  Обычная реакция на любую травму - сначала становится не по себе, при виде следов чужого страдания, через какое-то время ты перестаешь это замечать вообще. Большинство старших вампиров за два с лишним века уже успели привыкнуть к тому, что Ашер изуродован. Ему нет смысла это скрывать от них.  И так все это знают.  Так что его привычка прятать пол-лица за волосами - это уже своеобразное кокетство.
Когда в "Небесных Грехах" Мюзетт привозит портрет Ашера-Вулкана в подарок, его это уже и вполовину так не впечатляет, как могло бы раньше, потому что у него уже есть положение (пусть и неустойчивое) при Жан Клоде, и Анита (пусть и не в его постели)

Что касается Джулианны, то выбор человека-слуги, и постановка всех меток - дело не пяти минут. Думаю, у Ашера была возможность заранее убедиться в том, что его кандидатка нравится Жан Клоду, и не встанет между ними.  Он говорил, что мог бы выбрать и юношу, потому что ему важна любовь, а не та оболочка, в которую она заключена. С его способностями, да в лучшие годы, вызвать искреннюю любовь у присмотренной жертвы было.... несложно, скажем так.
Что касается, "жестоких" склонностей Ашера, то напомню, Жан Клод намекал Аните, что Джулианна могла благополучно перенести свидание с Артуро, потому что то, что они практиковали втроем было вполне соизмеримо.  Смущённый    Не будем делать из него невинного златокудрого ангела. Ашер явно из числа поклонников творчества маркиза де Сада. В теории и практике.  Другое дело. что это для него может быть и формой выражения самых нежных и сильных чувств. 
Другое дело, что Ашер очень ревнив.  Он расстроен и раздосадован не тем, что для него Анита - центр жизни, а в том, что он для нее (или кого-то из ее круга) - не этот самый центр. В его прежнем menage a trua, он был центром и солнцем для Джулианны,  Жан Клод был центром притяжения для него, а Джулианна теснее связывала его с Жан Клодом.  Так что, на мой взгляд, он всегда стремился получать больше, чем отдавать, и сейчас выбит из колеи тем, что ему этот фокус не удается,  его любят, но на равноправных с другими  началах.

Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #49 - Сентябрь 26, 2007 :: 10:45am
 
И я опять всецело поддерживаю mjawa. (только подумаешь что-то сказать, всё уже сказали до тебя...)
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #50 - Сентябрь 26, 2007 :: 7:05pm
 
mjawa
А чем плохо хотеть быть центром чьей-то жизни? Любить кого-то и чтобы тебя любили взаимно. А не тягать объетки с чужого стола.

А если вы считаете, что прятать за волосами изуродованное лицо - это кокетство, то тогда я просто развожу руками... Мне вот так не кажется.
И наоборот ангела я из него не делаю. Убрать все его страдания и отличный вампир получится.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #51 - Сентябрь 26, 2007 :: 7:28pm
 
JulianaC, я не говорю, что это плохо. Я говорю, что для Ашера быть центром чьей-то жизни и считать кого-то центром своей жизни - две разные вещи. Они совершенно необязательно сходятся в одном человеке.
И мне кажется чрезмерно эмоциональным в данном случае определение "объедки с чужого стола". Кто, или что, простите, тут "объедки", и чей, простите, "стол"?  Вся коллизия с Анитиной компанией, это, в сущности,  избавление от привычки считать кого-бы то ни было своей собственностью, а не личностью со своими желаниями, стремлениями и потребностями.

Ашер сам сказал, что прекрасно научился скрывать свои шрамы или демонстрировать их, пользуясь той реакцией зрителей, которую он сам режиссирует. Он может играть таким образом в ангела, красавца, страдальца или чудовище.  Он пользуется этим как оружием своего очарования. Острым, пикантным, ошеломляющим.  Достаточно вспомнить, как он "сделал" Нарцисса просто сменой ракурса. 

А чем он сейчас не "отличный вампир"?  Озадачен



Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #52 - Сентябрь 26, 2007 :: 8:02pm
 
mjawa писал(а) Сентябрь 26, 2007 :: 7:28pm:
 Достаточно вспомнить, как он "сделал" Нарцисса просто сменой ракурса.  


Очень показательное выступление. Можно прослезиться от восторга. Больше, по моему, никого кроме Нарцисса-извращенца он не впечатлил. Ну еще Анита что-то там лапочет про любовь, но я ей не верю, или я не верю Гамильтон, как она это описывает.

Цитата:
А чем он сейчас не "отличный вампир"?


Слищком много комплексов и страданий.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #53 - Сентябрь 26, 2007 :: 8:15pm
 
JulianaC,  Нарцисс - вполне адекватен большинству вампиров. Среди них "неизвращенцев" раз, два  да и обчелся...  Нарцисс как раз ближе Ашеру во многих смыслах, чем "нормальные" существа.  А от остальной компании Белль Ашер отличается только обидой на "хозяйку", и привязанностью к ЖК (и, соответственно, соблюдением установленных тем правил).
Жан Клод не большой любитель подобных игр - Ашер и не разделяет их с ним. Зато многие из вампиров ЖК - разделяют - и Байрон, и Менг Дье, и Валентина,  да и весь клуб "Запретный Плод" в общем-то далек от понятия "нормальная эротика", между прочим, а это детище Жан Клода.
Недаром Жан Клод говорит Аните, что высоко ценит то, что она поддерживает в нем сохранившиеся светлые, человеческие стороны, не давая окончательно утонуть во тьме, как другие.

Верить или не верить автору и его героям - ясное дело, право читателя.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #54 - Сентябрь 26, 2007 :: 8:24pm
 
mjawa

Просто Лорен иногда так смутно что-то повествует.
Вот ты (ничего что я на ты, мы как бы уже давно общаемся, давай уж на ты) приводишь разговор Аниты с ЖК по поводу секса Ашер-ЖК-Джулиана. Я вот долго скрепела мозгами и так и не поняла на что Лорен намекает? Вот ты вижу поняла. Т.е. я конечно поняла, но если честно совсем другое, а не игры в доминант-подчиненный.

А по поводу предпочтений вампов в сексе, живя столь долго и занимаясь сексом столетия, перепробуешь все, что только можно, чтобы разнообразить впечатления и ощущения.

А если вернуться к теме, то все же пока наиболее счастлив у нас Нат. Вот обломилось парню.


Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #55 - Сентябрь 26, 2007 :: 9:26pm
 
JulianaC,  на "ты", можно. Даже удобнее  Улыбка

Джулианна в книге, очень двойственный образ. С точки зрения инквизиторов, она действительно ведьма - променявшая бессмертную душу на вечную юность и мерзкие утехи двух инкубов.   И, похоже, она тоже не считала, что предается невинной любви с жертвами обстоятельств.  Хотя, наверное, это было больше похоже на раскованный и рискованный гедонизм. Что-то вроде того, что можно увидеть в нравах французского королевского двора времен Екатерины Медичи.

Тут, в обсуждении мелькнуло, что Джейсон может быть счастлив, когда найдет свою любовь.  Могу напомнить, что в Данс Макабре, он получает очередной приз - Анита наконец-то признает, что ее  чувства к Джейсону тоже проходят по категории любовь-дружба. Что он не просто "близкий друг", и не "друг, с которым иногда спишь",  а "очень любимый друг".
Наверх
« Последняя редакция: Сентябрь 27, 2007 :: 11:03am от mjawa »  

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #56 - Сентябрь 27, 2007 :: 3:20pm
 
А мне кажется Джейсон начинает показывать задатки незаурядного человека и сильной личности. Может ему стоит продолжить учиться, ведь он по моему бросил коледж. Гляди и до верха в иерархии стаи дойдет.

А с точки зрения инквизиции и Аниту тоже на костер можно отправить.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Kella
Ночной охотник
**
Вне Форума


Мне нравится этот Форум!

Сообщений: 174
Киев
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #57 - Сентябрь 29, 2007 :: 8:00pm
 
А можно вклиниться с техническим вопросом? Никак нельзя сделать так, чтобы засчитывалось более одного варианта ответа? А то формулировка получается странная - счастлив может быть только один (и это в лучшем случае).
Я полностью согласна с mjawa. Мужчины Аниты счастливы каждый по-своему. Не полностью довольны жизью и самой Анитой (что нереально в принципе), а именно счастливы.
К тому же не забываем, что что-то их возле Аниты держит. Долго и прочно. И это отнюдь не голый расчет, ИМХО.

P.S. Ричарда я не считаю, как практически выбывшего из игры. Хотя он своими страданиями искренне и со вкусом наслаждается... А Джейсон к мужчинам Аниты по-моему все-таки не относится... опять-таки ИМХО.
Наверх
 
 
IP записан
 
Gnom
Аниматор
***
Вне Форума


Бог Истиной Красоты

Сообщений: 436
Пол: male


Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #58 - Сентябрь 29, 2007 :: 10:53pm
 
mjawa писал(а) Сентябрь 25, 2007 :: 11:14pm:
JulianaC,
Что касается Джулианны, то выбор человека-слуги, и постановка всех меток - дело не пяти минут. Думаю, у Ашера была возможность заранее убедиться в том, что его кандидатка нравится Жан Клоду, и не встанет между ними.  Он говорил, что мог бы выбрать и юношу, потому что ему важна любовь, а не та оболочка, в которую она заключена. С его способностями, да в лучшие годы, вызвать искреннюю любовь у присмотренной жертвы было.... несложно, скажем так.


Насколько я помню, Джулиана была человеком-слугой Ашера до того как они познакомились с Жан-Клодом.
Наверх
 

Жизнь - кровать, а люди в ней - маньяки (с) Lola-Fe
Колитесь, засранцы, кто увел мою аватарку на ЛКИ?!
WWW WWW 474224495 Koilack@yahoo.com  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: А счастливы ли мужчины Аниты?
Ответ #59 - Сентябрь 30, 2007 :: 1:01am
 
Gnom, о том, что Ашер выбирал Джулианну, с расчетом на вкусы Жан Клода, было написано не то в Арлекине, не то в Данс Макабре.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7