Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Мир Broken Sword (Прочитано 3918 раз)
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3797
в лужах Москвы :)
Пол: female
Мир Broken Sword
Сентябрь 21, 2007 :: 10:48pm
 
В 1990 году очаровательный человек Чарльз Сесил решил создать свою компанию. Revolution Software выпускали простенькие квесты, которые были на первых местах в чартах. Чарльз хотел придумать новый запутанный сюжет, он прочитал «Маятник Фуко» Умберто Эко. Так он узнал о тамплиерах.

Broken Sword: The Shadow of the Templars (Сломанный меч: Тень тамплиера). Игра вышла в 1996 году.    Это был прорыв в жанре квестов.
Сюжет: Главный герой, англичанин Джордж Стоббарт сидит в парижском кафе, и видит странного клоуна, который подходит к человеку в этом кафе, берет его портфель, а вместо него оставляет аккордеон.  В следующий момент происходит взрыв. Так начинается история.
Джордж в процессе расследования знакомится с французской журналисткой Николь Коллар. И сразу в нее влюбляется. Главным персонажам в Сломанном мече уделено много внимания, они как живые, чувствуют, переживают, любят, ревнуют. А на сердце Нико есть другой претендент, историк Андре Лобино. Этакое кино про любовь и приключения. И что немаловажно в игре очень много юмора. Потрясающие шутки.
Собственно, как вы поняли, из названия, тамплиеры играют в сюжете не последнюю роль.  Герои побывают во Франции, Ирландии, Испании, Сирии и Шотландии. К сожалению, я  не играла. Поэтому не могу поделиться личными впечатлениями. Квест 1997 года.

Broken Sword 2: The Smoking Mirror (Сломанный меч: Дымящееся зеркало). Игра вышла в 1997 году. Стоит ли говорить, что ее ждали, и она оказалась еще лучше?
Нововведение: Мы теперь играем не только за Джорджа, но и за Нико.
Сюжет: Злой бог Тецкатлипока заперт в зеркале. А зеркало находится в Британском музее. Он хочет выйти,  как раз через 2 недели произойдет затмение и он выйдет. Загнать бога обратно могут только 3 камня. Они разбросаны непонятно где. Джордж узнал об этом от шамана в амазонской деревне. Вот он вместе с Нико отправятся на поиски камней. А до этого Джордж спасет Нико от наркобарона. И опять Джордж не сказал о своих чувствах Нико. И опять этот Андре Лобино. И в эту игру я не играла.

Broken Sword 3: The Sleeping Dragon (Сломанный меч: Спящий дракон). Игра вышла в 2003 году. Ее ждали, наверное, еще больше.
Нововведения: новый движок, потрясающая графика, новое управление, нужный предметы подсвечиваются звездочкой. Управление WASD, кнопки за бег и красться. Экшен-элементы: нажми кнопку в нужный момент.
Сюжет: Джордж летит на самолете в Конго. Там (в Конго) находится ученый, который хочет запатентовать новое открытие. (Джордж ведь юрист) Пилот друг англичанина. Они мило болтают, речь идет о Нико.
Однако самолет падает, все живы, но добираться до пункта назначения придется пешком, а-ля начало фильма «Миссия невыполнима 2».
Тем временем в Париже….
Нико на грани банкротства. Она идет на квартиру к одному человеку, который хочет рассказать о страшном открытии. Он перевел какой-то манускрипт (манускрипт Войнича). Она только собралась стучаться в дверь, и слышит выстрел… Дальше говорить не буду, лучше поиграйте. Оно того стоит.
И вновь появляются тамплиеры. И даже посвящают Джорджа в рыцари. Юмор просто отменный:

— Вы всегда ходите с разводным ключом?
— А что, другие так не делают?

-  Я Анубис, хранитель покоя фараонов.
- Смотри, древнеегипетская голограмма!
- Тише! Обидится же!
-  Да ладно, это же запись, он наверняка это сто раз повторял.

Лично я переигрывала в нее раз 6, настолько она хороша. Загадки, правда, очень сложные. А передвигание ящиков раздражает. И Андре тут же, он здорово помогает с подсказками Нико. А Джордж все ревнует. Квест 2003 года.

Broken Sword 4: The Angel of Death (Сломанный меч: Ангел смерти). Игра вышла в 2006 году.
Признаюсь, когда появился ролик с летающим скелетиком, и заветным словом Broken Sword 4, я была на седьмом небе от счастья.
Сюжет: ну про это смотрите в другой теме. http://www.lavkamirov.com/cgi-bin/forums/lavka/YaBB.pl?num=1190313514
На этот раз Джордж влюбился в другую, а Нико каждому встречному говорит, как ненавидит Анну-Марию. Вот ей смеху то было, когда выяснилось, что Анна католическая монахиня. Юмора стало еще больше, я смеялась постоянно:
- Похоже, Вам нравится моя подруга, Нико?
- Какая девушка, лицо ангела, тело валькирии….
- Хорошо, что не наоборот.

Священник с голубыми наклонностями вообще нечто:
- Мне нужны твои резиновые перчатки.
- Держи. Они так подходят к твоим глазам…
- ЭЭЭ, ААА, Мда.  Спасибо. Наверное.

Очень хорошая игра, но лично мне Спящий дракон больше понравился.

Вот ссылка на русскоязычный сайт. http://www.brokenswordrus.hpn.ru/

Там узнаете подробно про тамплиеров, и собственно про все игры. Есть еще 2 игры, сделанные фанатами.







Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3797
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Мир Broken Sword
Ответ #1 - Апрель 3, 2009 :: 11:57pm
 
Шикарная новость, только что выпуслили "Сломанный меч: Трилогия", включающий в себя: Тень тамплиера, Дымящееся зеркало, Спящий дракон. Теперь я займусь прохождение первых 2 игр. Ура!!!
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1