Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 
15-ая (16 если считать Мику) книга серии про Аниту (Прочитано 63693 раз)
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3797
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #195 - Май 10, 2008 :: 1:36am
 
Цитата:
Как бы то ни было, выхода книги я все равно жду.


Цитата:
Я кстати тоже все чего то жду.


Цитата:
Как говорится в резенции, из более, чем 300 страниц текста около 40 - сюжет


Как ни странно, на амазоне ЛГ стоит на 6 месте среди ожидаемых бестселлеров...  Собственно я тоже жду. Несмотря на сами знаете что.
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
vpretty777
Ночной охотник
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 209
Санкт-Петербург
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #196 - Май 10, 2008 :: 2:32am
 
Я тоже очень жду, просто кратко написала, что было в рецензии. А кто кого изнасилует в рецензии не упоминается
Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #197 - Май 10, 2008 :: 7:28am
 
Даниэль писал(а) Май 9, 2008 :: 11:29pm:
Связывания – так связывания, по крайней мере – разнообразие.
Лично я только хочу понять – почему подобные сцены, против которых я, в принципе, ничего не имею, не могут занимать хотя бы 150 страниц из 300, а не 260? Вот в «Лазоревом грехе» баланс был соблюдён, он мне понравился.
Я отчасти и на форум начала писать в надеже выяснить, наконец, у поклонников «новой Аниты»  - почему, по их мнению, сексуальные сцены узурпировали всё жизненное пространство героев? Почему не осталось ни самих героев, не отношений, ни проблем, с сексом не связанных? Да, Анита стала суккубом – но ведь в первых книгах  всё и вся не вращалось вокруг некромантии? Там было всего понемногу – некромантии, полицейских расследований, драк, окровавленных трупов и личной жизни героини. Достойный набор ингредиентов для хорошего коктейля. А теперь ингредиент один-единственный.
Короче, проблема для меня не в том, что в книгах Гамильтон появился Ardeur, а в том, что он изгнал из них всё остальное. Мне искренне интересно, есть ли этому какое-то объяснение, кроме того, что Гамильтон с некоторых пор нравится писать исключительно о сексе. Я много раз пыталась проанализировать то, что пишут Мява и другие, но ответ для меня так и остался загадкой.
Понятно, что в книгах Гамильтон секс стал занимать первостепенное место, и с этим уже ничего не поделаешь, но объясните мне, в конце концов, почему в них не осталось ничего второстепенного и третьестепенного?


Даниэль, в первых книгах Анита не была некромантом. Аниматором, с врожденными способностями, специалистом по сверхъестественному, Истребительницей, но не некромантом.  Улыбка Само это слово, применительно к героине, если не ошибаюсь, впервые появилось в цикле в "Кровавых костях", в разговоре с Магнусом Бувье, когда она отвечала на вопрос "Кто ты? не по профессии, не по паспорту, по сути?" - очень, кстати, важный вопрос-ответ для любого человека. 
В результате, это тоже было очередной точкой отсчета очередных изменений в структуре всей серии.

Не буду говорить обо всех, скажу о себе, и о своих друзьях, разделяющих мою точку зрения на Аниту.  Я не считаю, что секс (О, боги, опять это слово!) в последних пяти книгах серии пишется ради секса, и читается так же.  Мы в этих сценах видим много действия, много смысла, много сюжета. Первая глава новой книги вызвала у нас восторг, и недоумение, как можно увидеть в ней "только секс и разговоры ни о чем". Не буду в тысяча первый раз пытаться объяснить. Наверное, это как цветовое зрение - кто-то видит, а кто-то не видит. Поверьте на слово - смысла в этих сценах ОЧЕНЬ много.  Не меньше чем в сценах полицейских расследований. И сюжета - тоже. И вовсе не на уровне "кто, кого, куда".

Мой восторг насчет связывания  Подмигивание вызван не тем, что "хоть какое-то разнообразие", а тем, что практики шибари дают интереснейшие психологические (а значит и сюжетные) эффекты, сравнимые по насыщенности происходящего с медитацией. Для кого-то и медитация - скучнейшая вещь, когда люди сидят неподвижно, молчат, и ничего не делают. уставясь в одну точку.  То, что в это время для них творятся и рушатся миры и границы между пространствами, для невовлеченного в процесс зрителя может остаться неведомым. Или показаться ничем не обоснованной иллюзией.
 

Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Даниэль
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 64
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #198 - Май 10, 2008 :: 11:23am
 
mjawa, спасибо за подробный ответ. Улыбка

mjawa писал(а) Май 10, 2008 :: 7:28am:
Даниэль, в первых книгах Анита не была некромантом. Аниматором, с врожденными способностями, специалистом по сверхъестественному, Истребительницей, но не некромантом.  Улыбка Само это слово, применительно к героине, если не ошибаюсь, впервые появилось в цикле в "Кровавых костях", в разговоре с Магнусом Бувье, когда она отвечала на вопрос "Кто ты? не по профессии, не по паспорту, по сути?" - очень, кстати, важный вопрос-ответ для любого человека.  
В результате, это тоже было очередной точкой отсчета очередных изменений в структуре всей серии.


Вообще-то, я просто имела в виду, что кем бы ни являлась  Анита – аниматором, истребительницей, некромантом, суккубом или человеком-слугой, мне непонятно, почему это должно подчинять себе весь сюжет без остатка.

Иными словами, по поводу цветового зрения я согласна и охотно верю всему, что Вы пишите. Но  если в эротических сценах много смысла и сюжета, мне недоступных, всё равно не ясно, почему не осталось никакого смысла и сюжета с сек… с эротикой никак не связанных?

Я уже упоминала «Лазоревый грех» - у меня к нему нет ни малейших претензий. Он мне понравился, пожалуй, не меньше первых книг. 
До «Снов инкуба» я сама спорила с теми, кто критиковал новые повороты в творчестве Гамильтон, говорила о развитии героини и тому подобное. Но вот «Сны инкуба»… до сих пор вспоминаю, как буквально не верила своим глазам, обнаружив в конце целую сцену совершенно про другое, а не про...

И вот что интересно – когда я читаю сексуальные сцены в серии про Мередит,  то прекрасно понимаю, что это отнюдь не «секс ради секса», и они у меня не вызывают никакого отторжения, кажутся логичными и достаточно красивыми. Любопытно, в чём принципиальная разница? Может быть, в серии про Аниту у Гамильтон всё же что-то не получилось, коль скоро столько читателей разочарованы, но при этом многие из них увлечены новой серией, в которой, казалось, бы тоже хватает  эротики?



Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #199 - Май 10, 2008 :: 2:48pm
 
Возможно, циклы про Аниту, и про Мерри (и наша реакция на них) отличаются в рассматриваемом вопросе двумя существенными моментами?  
Мерри - сидхе по воспитанию и происхождению, и многие метания между усвоенным в детстве, привычным в окружении, и вновь возникшим в ее жизни - у нее просто отсутствуют.  Сидхе моногамны последние несколько веков, но до брака они все  абсолютно раскованны в личной жизни.  
Анита выросла в среде с достаточно строгими установками на этот счет, да еще и ее первый опыт подтвердил, что безопаснее придерживаться привычных правил.  А сейчас она живет в категорически иных условиях, которые не одобряют и не принимают не только посторонние, но и кое-кто из ее близких - тот же Дольф,  или Ричард, или даже Ронни.

Естественно, что привыкшие к Аните-пуританке-феминистке-трудоголичке читатели болезненно реагируют на Аниту-суккуба, которая по уши завязла в своей повернувшейся на 180 градусов жизни.  Для нее многое прежнее, социальное,  действительно ушло на второй план, а существенным стало именно разобраться в своей сугубо личной сфере. Сложной и запутанной.  В которой еще разбираться и разбираться.  И автору (и части читателей), интересно следить за этой паутиной взаимоотношений, завязанных на самые базовые (и обычно скрытые от посторонних глаз) эмоции.  Сколько там она зомби поднимет в свободное время, или поймает ли полиция без Аниты очередного слетевшего с катушек маньяка - лично мне не так интересно. Да и сцены с растерзанными трупами, как я уже писала, меня интересовали в последнюю очередь.

А то, что вампирская и оборотневая политика при дворе Жан-Клода, происходящего из линии Бель Морте, ведется привычными методами - через постель, через получаемую таким путем Силу, через зависимости - абсолютно логично в рамках этой серии.

Стиль эротических сцен в серии про Аниту у меня лично никаких протестов не вызывает.  Их можно переводить красиво, не добавляя отсебятины, а просто выбирая те синонимы в богатом русском языке, которые позволяют излагать те же фразы весьма красочно и поэтично. )
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
vpretty777
Ночной охотник
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 209
Санкт-Петербург
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #200 - Май 10, 2008 :: 3:36pm
 
Мява, ты просто умничка!!!!! Поцелуй Полностью тебя поддерживаю.
Наверх
 
 
IP записан
 
Даниэль
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 64
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #201 - Май 10, 2008 :: 4:13pm
 
Кажется, хоть что-то проясняется.
Что касается меня, то, помимо непреодолимой тяги к растерзанным трупам, я, наверное, намного ближе к Мерри, чем к Аните, в том, что касается строгих установок – а, вернее, полного отсутствия оных. И мне изначально чужды какие бы то ни было метания, а потому читать, как мечется Анита, мне не интересно. Иными словами, последние книги строятся вокруг проблем, кои для меня и не проблемы вовсе. Отсюда, очевидно, и моё недоумение – ardeur ardeurом, но сколько же можно об этом? То есть, возможно, именно оттого, что я не вижу в анитиной личной жизни ничего кошмарного, мне и кажется, что о ней можно упоминать вскользь, а не препарировать каждый эпизод.
Наверх
 
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #202 - Май 10, 2008 :: 4:24pm
 
Даниэль, ну вот видите, даже люди со сходными базовыми взглядами, воспринимают цикл по разному. )   Для меня очевидно, что вот так взять и махнуть рукой - "Какие проблемы? Нет никаких проблем!" - Аните так быстро не удастся. Слишком много привычек, взглядов, стереотипов, комплексов, накопившихся за всю прошедшую жизнь надо менять в одночасье. Сколько там она в реальном времени с аrdeur сражается?  Максимум полгода. А столько всего, совершенно неожиданного произошло (вперемешку с маньяками и прочими зомбями-Советом-Темной Мамочкой. )
Я прекрасно понимаю, насколько разочаровывающим может быть ситуация, когда автор пишет не о том, что лично вы, как читатель, хотите узнать-прочитать, а о том, что ему-автору кажется существенным (а вам, в свою очередь - несущественным). 
Мне в этом смысле проще жить. Судя по всему, мысли и интересы ЛГ движутся примерно в том же направлении, которое я, как читательница, в свое время, читая ее книги,  определила как весьма интересное, и богатое всевозможными собственными  поисками вокруг да около описываемых тем. 
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #203 - Май 10, 2008 :: 7:29pm
 
Для меня то, что пишет Mjawa (не обижайся) является бредом. Суккубы-инкубы - все классно. Но серия изначально была про аниматора и истребителя вампиров. Из сильной женщины Анита привратилась в шлюху, которая свои проблемы решает на спине, раздвинув ноги. К такой женщине лично у меня нет уважения. И хорошо бы еще был хоть какой-то сюжет при этом, за которым было интересно следить, но и того нет. Пролистав нудные, механические сцены траха, я оказывываюсь в эпилоге книге, где кратенько на скорую руку ЛГ подвидит итоги всего.

Даниэль, вижу тебя убедили долгие рассуждения нашего специалиста по "сексмагии". Ну она сладкоречиво всегда пишет, надо наверно в писатели податься, такой талант пропадает. А вот меня они не убедили ни на грош, потому что как были последние книги дерьмом, так лучше уже не станут. И это подтверждание низкие рейтинги на амазоне среди читателей. Никто не хочет тратить кровные 25 дол. на фуфло, которое пишет ЛГ. Если вы мне не верите - пойдите и почтатейте отзывы. ДМ даже 3 звезд не достиг. Около 300 рецензентов дали этой книги 1 звезду, написав, что если бы можно было дать 0, то она дали бы не раздумываясь. Сны инкуба та же ситуация. Лазоревый грех получше, я тоже поддерживаю тебя, что книга немного лучше, не вязнешь с трахе, как в остальных книгах. Арлекин для меня тоже отстойный. Анита все больше страдает манией величия вместе с автором и все более становится мерисьюшной героиней. В следующей книги автор сделает ее богом, и все упадут челом перед ее всемогущей сущностью.
Я понимаю, что в отрицательных читателях я тут в меньшинстве. Те, кому не нравится - тут не тусуются. Плюнули и забыли. Я наверно тоже скоро плюну.
Класс Класс Класс
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #204 - Май 10, 2008 :: 8:51pm
 
JulianaC  Злоречивая (это комплимент! Почти титул!  Круглые глаза )  ты наша! Ну никак не могу понять одной простой вещи.  Почему ты не довольствуешься тем простым фактом, что ТЕБЕ (и тем, кто думает так как ты) эта серия не нравится, а пытаешься старательно доказать всем остальным, в том числе и тем, кому она нравится, что они глубоко неправы????  

Почему любые рейтинги должны кого-то убеждать в том, что это нравится или не нравится ему самому? И что тебя так волнует стоимость книги, если мы все здесь пасемся на халяву???

Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #205 - Май 10, 2008 :: 9:15pm
 
JulianaC, все тобой сказанное, подтверждает одну единственную вещь - каждый читатель видит то, что видит. )  И исходя из этого создает свое мнение о книге.
Давай перестанем толочь воду в ступе, доказывая друг другу правильность своей личной точки зрения? Они обе правильные - для каждого в отдельности. )
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Даниэль
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 64
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #206 - Май 11, 2008 :: 12:09am
 
JulianaC писал(а) Май 10, 2008 :: 7:29pm:
Даниэль, вижу тебя убедили долгие рассуждения нашего специалиста по "сексмагии". 


JulianaC, в чём убедили? Я сексмагии как не видела, так и не вижу и, в любом случае, она не входит в число моих интересов. Мне по-прежнему совершенно не нравится в романах Гамильтон, то, что не нравилось; и я как считала, что менять направление цельной серии на 180 градусов некорректно по отношению к читателям этой серии, так и считаю. Это – моё мнение, и вряд ли его что-то или кто-то изменит. Но я считаю, что другие люди имеют право на мнение, отличное от моего, и мне оно всегда чрезвычайно интересно.
Наверх
 
 
IP записан
 
Hellhound
Обращенный
**
Вне Форума


No good deed goes unpunished...

Сообщений: 145
Удомля
Пол: female
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #207 - Май 11, 2008 :: 12:29am
 
Может я бестолковая, только, хоть убейте - не понимаю, зачем выяснять лучше ли Анита прошлого, чем Анита настоящего и наоборот. Анита - такая, какой ее сделал автор. И она будет такой, что бы мы сейчас тут не выясняли между собой. Захочет ЛГ - будет нам детективный сюжет, без активной личной жизни, не захочет - будет еще больше секса, метафизического и не очень. И не зависит это ни от нашего мнения, ни от оценок на Амазоне.
Анита - это плод воображения автора. И я совершенно согласна с мнением самой ЛГ, высказанным в ее блоге - не нравится вам такая Анита - не читайте. Детективный сюжет с  очень малой толикой вампирско-оборотневой эротики можно найти и у других авторов(сами знаете о ком я и говорю).
Наверх
 

Кровь чья-то весело &&С острых клыков закапала &&Чем бы дитя не тешилось - &&Лишь бы оно не плакало... (C) net&&
294723224  
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #208 - Май 11, 2008 :: 6:53am
 
JulianaC писал(а) Май 10, 2008 :: 9:11pm:
ЛГ села на конька и скачет на нем уже который год... Или пластинку заело или на большее ума не хватает!? Класс


Есть у меня предложение не скатываться на оскорбления писательницы. Ума там хватает или не хватает это вы можете, если хотите, спросить  ее личной встрече если таковая случится, а тут, на форуме, бросаться такими выражениями некрасиво.
Официальное предупреждение вам.

Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
Даниэль
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 64
Re: 15-ая (16 если считать Мику) книга серии про А
Ответ #209 - Май 11, 2008 :: 10:58am
 
Hellhound писал(а) Май 11, 2008 :: 12:29am:
. Захочет ЛГ - будет нам детективный сюжет, без активной личной жизни, не захочет - будет еще больше секса, метафизического и не очень.

Нет, ну, больше, мне кажется, уже невозможно.

Hellhound писал(а) Май 11, 2008 :: 12:29am:
. И я совершенно согласна с мнением самой ЛГ, высказанным в ее блоге - не нравится вам такая Анита - не читайте.


Для меня всё упирается в тот факт, что серия есть единое целое. И переделать посредине серии всё и вся, а затем  заявить читателям, которые начали читать эту серию, полюбили её, сделали популярной: «Не нравится – не ешьте», - на мой взгляд, некорректно.
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19