Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Страсть Купидонов  (Strange Candy 2) (Прочитано 1170 раз)
Tressa de Fox
Некромант
****
Вне Форума


Пускай мы не звери, но
разве мы люди?

Сообщений: 668
Германия
Пол: female
Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Декабрь 27, 2007 :: 12:56am
 
Этот рассказ я посылала во многие журналы, но каждый раз получала отказ. Редакторам он очень нравился, но недостаточно, чтобы его купить. Один раз  я услышала настоящую причину отказа - редактор одного из журналов, где платили лучше всего, объяснила мне, что они публикуют всего один рассказ в каждом номере, а я была не достаточно известна, чтобы  моя фамилия на обложке увеличить продажи. Но сам рассказ ей очень  понравился. Когда  я сделала  себе имя,  то не стала снова слать ей рассказ. Во-первых, я была слишком занята написанием романов, а во-вторых, я - мелочная и злопамятная. Рассказ  не изменился, это я стала известна, а я редко даю второй шанс.

Страсть купидонов


Я шла по Маркет стрит, собираясь пообедать, и жалела, что надела юбку и туфли на каблуках. Колготки совершенно не спасали от холодного зимнего ветра. Шла себе, никого не трогала, когда увидела их. Штук шесть голых младенчиков с крылышками цвета сахарной ваты и блондинистыми кудрями. Бесполые, словно куклы Барби, они кружили вокруг светофора, как бабочки-переростки. Купидоны! Этого мне только не хватало! Я оглянулась, подъезд, магазин, подойдет что угодно, лишь бы спрятаться. Но на  этой стороне улицы  тянулась глухая кирпичная стена без единой двери. На той стороне  был магазинчик, но туда я точно не успею добежать. Я, не сводя глаз и  с мелких поганцев, стала потихоньку отступать, одной рукой держась за стену, чтобы не оступиться и не упасть. Может, если мне удастся незамеченной свернуть за угол, я смогу убежать. Но они меня заметили. Один  из них, толстый и розовый, как поросенок, натянул тетиву на свой крохотный золотой лук и начал шарить в колчане в поисках стрелы, не сводя  с меня своих маленьких голубых глазок. Не то, чтобы я стояла к ним достаточно близко, чтобы  видеть цвет глаз, просто у всех купидонов  глаза голубые, как пасхальные яйца. Я не стала ждать, пока он выберет стрелу, развернулась и побежала.  Они догонят меня, черт возьми! Я добежала до угла и свернула в узкий переулок и не увидела ни одной двери. Я только что шла по этой улице, тут были и двери, и магазины, и люди. Я слышала, что купидоны умеют туманить сознание, но раньше в это не верила. Я оглянулась, но никого не заметила. Не знаю, к добру ли это, то ли они отстали, то ли знали, что я никуда не денусь и по этому не торопились. А может быть, я просто не могла их увидеть, как двери, которые должны быть здесь. Мне захотелось заорать и затопать ногами, но ведь это ничего не даст. Думай, Рейчел, думай. Если я не могу увидеть дверь, может я смогу ее нащупать? Я сто раз ходила по этой улице, неужели я не вспомню, где находится хотя бы одна дверь? А в помещение они за мной не полетят. Но под пальцами были только холодные кирпичи. Если тут и была дверь, то я ее не могла не только увидеть но и нащупать. Из-за угла вылетела шестерка купидонов. Летели себе, лениво помахивая пастельного цвета крылышками, как бабочки-мутанты. И взгляды у всех были ничуть не теплыми. Я прижалась спиной к стене и заорала:
- Отстаньте от меня, жердяи летающие!
Они переглянулись, наверное, обиделись. Надеюсь, что так. Купидон с розовыми крылышками вытащил из-за спины стрелу. Остальные порхали рядом, как стервятники, страдающие ожирением.
И тут я услышала мужской голос:
- Сюда!
Я обернулась вправо и увидела открытую дверь и мужчину, махающего мне.
- Беги! – крикнул он снова.
И я побежала. Мне почти удалось достичь двери, когда подломился каблук, и я полетела на тротуар. Что-то свистнуло над моей головой и воткнулось в дверь.  Я подняла глаза, в двери торчала белая стрела. Белая, цвета истинной любви, черт побери!
Руки подхватили меня и втянули в помещение. Я помогала, отталкиваясь руками и коленями, наплевав на приличия. Высокий, широкоплечий мужчина закрыл дверь и спросил:
- Ты как, в порядке?
Я кивнула, все еще сидя на полу и не сводя глаз со стрелы. Она уже поблекла и начала исчезать. Это чтобы стрела истинной любви не попала в руки к людям. После того, как ее выпустили, стрела могла просуществовать всего несколько минут.
- За что же мне белая? – спросила я, вовсе не ожидая ответа.
- Тебе, наверное, за тридцать? – спросил мужчина.
Как по мне, так это достаточно грубо, задавать такие вопросы незнакомой женщине, но ведь он спас меня.
- А при чем тут это?
- После того, как тебе исполняется тридцать, купидоны становятся невыносимы. Мне вот тридцать пять и я не был женат, так им это просто нож в сердце.
Я улыбнулась:
- Мне тридцать три, никогда не была замужем и не собираюсь.
Он протянул мне руку и я с благодарностью приняла ее. У него руки были подстать всему остальному. Моя рука просто утонула в его. Глаза у него были идеально-карие,  как  полированные каштаны, а темные вьющиеся волосы были коротко и без затей подстрижены, явно не в дорогом салоне. Я разулась, потому что не могла стоять ровно из-за сломанного каблука.
-Мне повезло, что я сегодня надела туфли на каблуке.
- Это точно. Сколько их было?
-Шестеро.
Он присвистнул:
-Они серьезно на тебя нацелились.
Я кивнула. Обычнокупидоны летали по одиночке или парами. А тут прямо целая эскадрилья. И все ради одной  меня. Может я кому-то насолила? Вдруг меня осенила ужасная мысль. Может это моя мать подкупила купидона? Снабдила мелкого поганца сладостями? Деньги купидонам без надобности, зато за конфеты будут землю носом рыть .Об этом не принято говорить, но это всем известно, купидоны -сладкоежки, их легко подкупить.
-Меня зовут Том Хаган.
-Рейчел Кардиган, - мы снова пожали друг другу руки. Его пожатие было теплым и крепким, а в его лице было что-то невыразимо притягательное. Да что со мной такое? Веду себя как будто в меня попала розовая стрела влюбленности.
-Ты, наверное, обедать шла?
-Да.
-Могу поделиться своим обедом, -он улыбнулся. - Купидоны терпением не отличаются. Если прятаться достаточно долго, им надоедает ждать и они улетают. 
-Я смотрю, ты эксперт в этом деле?
-Еще бы, я же на два года старше, у  меня опыта больше.
Я рассмеялась.
-Спасибо, если тебе не трудно.
-Сегодня в магазине все равно покупателей нет.
Я впервые огляделась. Весь магазин был заставлен резным деревом: мебель, полки, фигурки животных. Вещички в народном стиле, которые так охотно скупают туристы. Только сейчас была зима. Мне всегда было интересно, как такие лавочки переживают зиму. Хорошо быть юристом, у нас работа есть в любое время года. Том принес для меня самодельное кресло-качалку, льняную салфетку, которую я постелила на колени и разделил со мной огромный сэндвич с отбивной и яблочный пирог. Я похвалила пирог, а он засмущался и сказал, что сам его испек. Я не могла нагреть суп так, чтобы не устроить пожар, так что на меня это произвело большое впечатление. Я позвонила на работу и сказала, что задержусь, не уточняя почему. Мы чудно провели время за кофе и обсуждением милых пустяков. Том взглянул на часы.
- Не подумай, что я тебя выгоняю, но по-моему, купидонов можно больше не бояться.
-О боже, уже два! Я совсем забыла о времени, - Я улыбнулась. - Может я вскоре закажу для своей квартиры пару резных полок.
Он улыбнулся в ответ и, кажется, слегка покраснел.
- Буду ждать.
У меня в груди замерло от удовольствия. Мы и без купидонов прекрасно справимся .Я похромала к выходу – на одном каблуке . Ну не босиком же мне идти по обледенелой мостовой? На всякий случай Том выпустил меня через черный ход. Я огляделась, путь был свободен.
-Спасибо за все, Том.
Мы пожали друг другу  руки. У меня мурашки побежали, когда я коснулась его теплой кожи. Скорей всего у нас ничего не выйдет, но все же мне было очень приятно. Перед тем как свернуть за  угол я обернулась и помахала ему. Он  помахал в ответ.  Вдруг  Том изменился  в лице и рванул ко мне с криком: "Сзади!" Я обернулась, ко мне летела стайка купидонов. Я бросилась на землю. Белая стрела вонзилась в мостовую прямо рядом с моей головой. Том бежал ко мне и что-то кричал, когда белая стрела пронзила его сердце. Его глаза удивленно расширились, он схватился за грудь сделал несколько неверных шагов и рухнул на землю.
-Том!
Я услышала шум крыльев у себя над головой. Медленно обернувшись, я уставилась в ярко голубые глаза. Он улыбнулся, нацелив на меня белую стрелу. Немного в стороне парил еще один купидон с голубыми крыльями и еще более светлыми волосами. Он тоже целился в меня. На этот раз мне не уйти.
- Кончайте уже, гадские гарпии! – закричала я и швырнула в них туфлей с отломанным каблуком. Купидон увернулся без труда. Как такой жердяй может быть настолько грациозным? Я увидела стрелу сорвавшуюся с тетивы, потом боль в груди и темнота.
Через несколько минут мы с Томом очнулись и полюбили друг друга, выбора у нас не было. Потом была свадьба. Наши матери сидели в первом ряду и сияли от радости. Они обе признали, что подкупили купидонов. «Но ведь все, что произошло, произошло к лучшему, разве нет?», - самодовольно улыбаясь заявили они нам. Мы поулыбались в ответ, а что нам еще оставалось? Мы оба попали под стрелу истинной любви. Мы были влюблены, женаты и полны желания отомстить.
Моя мать – вдова, мать Тома – разведена. Осталось только подкупить купидонов – сладкоежек.   
           
Наверх
 

Vampire Eric is mine! Улыбка
222777543  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #1 - Декабрь 27, 2007 :: 2:00am
 
Спасибо! Улыбнуло. Улыбка

Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Kysja
Житель
*
Вне Форума


Скорпион, рожденный под
знаком Овна.

Сообщений: 69
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #2 - Декабрь 27, 2007 :: 2:52am
 
Огромное СПАСИБО, Тресса! Прекрасный Новогодний подарок  Круглые глаза Подмигивание Улыбка

гмм... а сборник толстый? Там еще рассказы есть?
Наверх
 
 
IP записан
 
Hellgus
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


А боги тоже когда-то были
людьми?

Сообщений: 1908
Пол: male
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #3 - Декабрь 27, 2007 :: 10:13am
 
Cпасибо Улыбка
Наверх
 

Каждый искажает реальность соответственно тому, как он её воспринимает. А если вы не можете воспринять, то пугаетесь. И испугавшись, иногда искажаете реальность самым непостижимым образом. Р. Желязны
430517042  
IP записан
 
Tressa de Fox
Некромант
****
Вне Форума


Пускай мы не звери, но
разве мы люди?

Сообщений: 668
Германия
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #4 - Декабрь 27, 2007 :: 10:45am
 
Kysja писал(а) Декабрь 27, 2007 :: 2:52am:
Огромное СПАСИБО, Тресса! Прекрасный Новогодний подарок  Круглые глаза Подмигивание Улыбка

гмм... а сборник толстый? Там еще рассказы есть?

В общей сложности в сборнике 13 рассказов, 3 из которых уже переведены - Девушка влюбленная в смерть, Страсть купидонов и жаждущие прощения. Три рассказа в сборнике по миру Nightseer, один - в стиле hard sciense fiction.
Наверх
 

Vampire Eric is mine! Улыбка
222777543  
IP записан
 
Akira Iris
Аниматор
***
Вне Форума


...интересен лишь путь
к цели, а не она сама.
(c)

Сообщений: 503
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #5 - Декабрь 27, 2007 :: 11:11am
 
А где можно весь сборник в оригинале скачать?
Наверх
 

Life's simple. You make choices and you don't look back. (c)
313518570  
IP записан
 
Tressa de Fox
Некромант
****
Вне Форума


Пускай мы не звери, но
разве мы люди?

Сообщений: 668
Германия
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #6 - Декабрь 27, 2007 :: 11:29am
 
Akira Iris писал(а) Декабрь 27, 2007 :: 11:11am:
А где можно весь сборник в оригинале скачать?

http://www.lavkamirov.com/node/221
Наверх
 

Vampire Eric is mine! Улыбка
222777543  
IP записан
 
Tressa de Fox
Некромант
****
Вне Форума


Пускай мы не звери, но
разве мы люди?

Сообщений: 668
Германия
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #7 - Декабрь 27, 2007 :: 9:15pm
 
Вопрос на засыпку. Следующие рассказы переводить?  Класс
Наверх
 

Vampire Eric is mine! Улыбка
222777543  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #8 - Декабрь 28, 2007 :: 12:23am
 
Tressa de Fox писал(а) Декабрь 27, 2007 :: 9:15pm:
Вопрос на засыпку. Следующие рассказы переводить?  Класс


Тресса, вы кокетничаете, однако! Конечно же, перводить!!! Улыбка

Ваши переводы - это настоящий праздник.

_________

Кстати, если память мне ни с кем не изменяет, в сборнике же есть еще один рассказ по миру Аниты - Selling house?
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Tressa de Fox
Некромант
****
Вне Форума


Пускай мы не звери, но
разве мы люди?

Сообщений: 668
Германия
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #9 - Декабрь 28, 2007 :: 1:16am
 
Asgerd писал(а) Декабрь 28, 2007 :: 12:23am:
Тресса, вы кокетничаете, однако!

Есть малехо  Смущённый  Улыбка
Цитата:
Кстати, если память мне ни с кем не изменяет, в сборнике же есть еще один рассказ по миру Аниты - Selling houses?

Да, я его следующим буду переводить, скорей всего. А еще The edge of the sea, по ощущениям тоже похож на мир Аниты. 
Я только не уверена, что осилю Here be dragons. Улыбка
Наверх
 

Vampire Eric is mine! Улыбка
222777543  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #10 - Декабрь 28, 2007 :: 2:22am
 
Tressa de Fox писал(а) Декабрь 28, 2007 :: 1:16am:
Да, я его следующим буду переводить, скорей всего. А еще The edge of the sea, по ощущениям тоже похож на мир Аниты.  
Я только не уверена, что осилю Here be dragons. Улыбка


Удачи в работе!
Будем ждать. Улыбка
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Akira Iris
Аниматор
***
Вне Форума


...интересен лишь путь
к цели, а не она сама.
(c)

Сообщений: 503
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #11 - Декабрь 28, 2007 :: 7:22am
 
Tressa de Fox писал(а) Декабрь 27, 2007 :: 11:29am:
Akira Iris писал(а) Декабрь 27, 2007 :: 11:11am:
А где можно весь сборник в оригинале скачать?

http://www.lavkamirov.com/node/221


Спасибо. ))
Наверх
 

Life's simple. You make choices and you don't look back. (c)
313518570  
IP записан
 
Lacrima Mosa
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 16
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #12 - Январь 3, 2008 :: 4:47pm
 
Спасибо огромное за перевод!!! Рассказ просто супер! Перевод тоже!
Наверх
« Последняя редакция: Январь 3, 2008 :: 9:00pm от Lacrima Mosa »  

И тогда затихли шепоты и крики...
 
IP записан
 
Tressa de Fox
Некромант
****
Вне Форума


Пускай мы не звери, но
разве мы люди?

Сообщений: 668
Германия
Пол: female
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #13 - Январь 3, 2008 :: 7:27pm
 
Я рада, что понравилось. Улыбка
Наверх
 

Vampire Eric is mine! Улыбка
222777543  
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2661
Пол: male
Re: Страсть Купидонов  (Strange Candy 2)
Ответ #14 - Январь 4, 2008 :: 12:09am
 
Tressa de FoxУлыбка Улыбка Улыбка
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3