Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
END, PG-15, Кровь ночи (Прочитано 9635 раз)
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
END, PG-15, Кровь ночи
Январь 15, 2008 :: 9:50am
 
- Feetee Jahre.  
- PG-15  
- Рассказ по мотивам пишущегося романа «Белый волк»
- Фэнтези
- JC  
Бета-ридеры –      Pti (стилистика, акцентуация)  
                            Jess (стилистика, грамматика)  
Контактный e-mail: amberitblaze@list.ru  
- Предупреждение: употребление алкогольных напитков, жестокость, давящая угнетающая атмосфера.
- Feetee Jahre - Кровь ночи в переводе с моровена, языка темных эльфов. О ней в этом рассказе и пойдет речь. События этой ночи случились почти за век до начала сюжета романа Белый волк. Грозовые тучи по периоду чуть отстоят от Крови ночи.

Feetee Jahre

  Третий год нашего пребывания на Южном материке подходил к концу... Многое случилось, многое пришлось нам испытать, но я не мог избавиться от ощущения, что все только начинается.
  Я замер под дверью. Уже в четвертый раз я проходил мимо комнаты Князя, словно какое-то звериное чутье влекло меня, побуждая потревожить его покой. И на сей раз мне не нужно было даже прислушиваться, чтобы различить стоны. Нет, это не стоны страсти, нет... Так странно ощущать на уровне болезненного инстинкта, что происходит с Князем. Я помнил... помнил, ведь сегодня была именно ТА САМАЯ ночь. Feetee Jahre. Осторожно приоткрыв дверь в его комнату, я проскользнул внутрь.
  Ар'Нарис спал. В темноте его белые волосы, казалось, излучали свет. Одеяло сползло на пол, оставив его обнаженным. Бледная кожа тоже приглушенно светилась. Он вздрогнул и дернулся. Кулаки сжались, он стиснул зубы, выдыхая очередной стон. На мгновение мне показалось, что я вижу его сквозь дочерна фиолетовые щупальца силы, которые медленно и властно скользили по обнаженному телу, пульсируя в ритме сердца. Они были настолько темны, словно сама пустота шевелилась и поглощала Князя, и настолько эфемерно-прозрачны, что, задумайся я хоть на мгновение, удивился бы, как вообще удается различать их. Было в этом нечто завораживающее и до ужаса благоговейное. Моргнув, я потерял видение. Ар'Нарис спал.
  Я почтительно приблизился к его постели, склонился, намереваясь разбудить, но рука замерла, не дотронувшись до плеча. От него шел холод. Пот блестел на благородной бледной коже крупными бисеринами. Даже волосы были влажными от пота. Ему снился сон... и на миг мне почудилось...
  ...обманчивая легкость в теле, превратившемся в клетку. Он бился в этой клетке, бился, налетал на стены, пытаясь вырваться, а тело жило своей, отдельной жизнью. Рука опустила клинок. Каждое движение отзывалось мукой безконтролия. Голова повернулась, и в овальном зеркале, что висело в спальне княжеских покоев, отразилось его собственная фигура: горделивый разворот обнаженных плечей, черная кожа брюк, надменно приподнятый подбородок. Только насыщенно-фиолетовые глаза казались чужими. Совсем чужими. Такими пустыми, такими безжалостными. Нет, он не был таким ни в самой высшей точке гнева, ни в бою. Пленник смотрел в глаза своего отражения и понимал, что нет в них ни пощады, ни жалости. Только жажда. Безумная жажда жизни. Мертвыми были эти глаза. Мертвыми. Они всегда были мертвыми, и жизнь для них была приманкой - недоступным сокровищем, цветком, что гибнет от любого неосторожного прикосновения.
  Улыбка, больше похожая на оскал, заставила пленника сжаться в тяжелом, растянутым на долгие мгновения предчувствии. И он забился, пытаясь снова обрести контроль над телом.
  Овладевшая им сила вела пленника по освещенному лампами коридору. Их мерцание порождало иллюзии бесконечных поединков... Одна и та же тень: высокая фигура с мечом в руке, повергающая равно и врагов, и соратников... рука, изрывающая пылающие сердца из еще живой груди, чтобы потом торжествующе поднять их над головой. Пленник не видел, но чувствовал слова... эти слова, что лились в сознание расплавленным свинцом: "Abe de Nare Thiamatis!" И вот они уже сами зазвучали, потекли по невидимым венам души.
  Меч скрежетнул по камню, высек сноп искр.
  Шаги на лестнице заставили пленника снова забиться в бессильной мучительной попытке овладеть собственным телом. Он чувствовал, он знал, что сейчас произойдет.
  В проходе показался паж... его паж, мальчишка, которому повезло больше остальных, повезло быть избранным в воспитанники самим Князем Ангморта. Черные волосы, едва достигшие плеч, мальчишка всегда заплетал в аккуратную косицу, а серые глаза, более всего выдававшие принадлежность к знати Ангморта, смотрели серьезно и почти требовательно даже на Князя. Вот и сейчас, столкнувшись в коридоре, мальчишка осмотрел его с ног до головы и лишь потом почтительно склонился, опустившись на одно колено. Он конечно же заметил обнаженный меч, но не мог представить, что Князь причинит вред кому-либо, за кого несет ответственность.
  -Kneases, - черная коса свесилась почти до пола. - Nandmeareter?
  Волна боли и удовольствия захватила плененного в своем теле. Рука неправдоподобно быстро метнулась вперед, вздернула мальчишку за черную косу, захватив в горсть. Паж вскрикнул от неожиданности и вцепился в эту руку.
  - Nander? Nander?.. - от испуга он порастерял всю придворную учтивость, обратившись так, как мог бы обратиться к старшему брату, но никак не к Князю.
  Душа билась в теле, одновременно наслаждаясь муками и разделяя их.
  Меч тускло блеснул, отразив скупые лучи ламп, со свистом рассек воздух и полоснул по открытому горлу. Хлынула кровь - темная, густая, ароматная. Мальчишка захлебнулся своими словами, задергался. Но рука держала крепко, не отпускала. Дух рвался, метался, бился в бессилии, в тяжелом нежеланном удовольствии. И вдруг... пальцы разжались на миг, повинуясь неслышным командам чужой воли, меч выпал, с лязгом ударившись о камни, а освободившаяся рука тут же метнулась вперед, прошла сквозь покров одежды, сквозь плоть и ребра, как сквозь воду. Сердце было мягким и хрупким. Оно еще трепетало, когда с неприятным чавкающим звуком его извлекли из груди. А потом затихло. Затих и мальчишка. Юное, искаженное болью лицо.
  Крик зародился внутри, но так и не вырвался из горла. Чужого горла...
  Но это была всего лишь первая жертва.
  ...я очнулся и понял, что дрожу, словно лист на осеннем ветру. Пальцы тряслись совсем близко от покрытого холодным потом плеча Князя, дыхание рвало грудь. Совсем неожиданно для себя я всхлипнул и отпрянул. От ужаса я заледенел и тщетно пытался унять дрожь в пронизанных противоестественным холодом мышцах. Разбудить... Меня словно бы подтолкнули вперед. Я коснулся плеча Ар'Нариса, потом потряс сильнее. Он вздрогнул всем телом, приходя в себя. С уст сорвался тяжелый вздох, больше напоминавший предсмертный хрип. В темно-серые глаза медленно возвращалось сознание.
  -Я... - пришлось сглотнуть, чтобы продолжить, чтобы проглотить дрожь и горечь, стоявшие у самого горла, - прошу прощения, что побеспокоил Вас, мой Князь, но... - пару мгновений я лихорадочно выдумывал любую дурацкую причину. - Там... я...
  Он устало прикрыл глаза.
  -Иди, - коротко обронил Ар'Нарис, и слова хлестнули меня, словно бич. - Принеси мне вина.
  Я выдохнул уже легче.
  Когда дверь закрылась позади, я услышал, как Ар'Нарис открыл окно, это заставило меня поторопиться.

Примечания:  

Feetee Jahre - Кровь ночи (moroven).

Abe de Nare Thiamatis - Яви свою Тьму, Тиаматис! (moroven)

Kneases - Мой Князь (moroven). В языке темных эльфов местоимения часто сливаются с существительными и глаголами, к которым те относятся.

Nandmeareter? - Что случилось с тобой? (moroven)

Nander? - Что с тобой? (moroven)

Наверх
« Последняя редакция: Январь 15, 2008 :: 6:03pm от JC »  

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
tata128
Аниматор
***
Вне Форума


Don't kiss the vampire

Сообщений: 435
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #1 - Январь 15, 2008 :: 10:35am
 
Спасибо, JC!  Улыбка Мрачно, жестко, но после этого органичнее воспринимается Нарис в "Белом волке".
Наверх
 
329497908  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #2 - Январь 15, 2008 :: 10:39am
 
Просто направленность другая, поэтому так и кажется. Улыбка В романе направленность на события, там не смакуются и не рассасываются по косточкам переживания, как в этом рассказе.
*задумчиво улыбаясь* 10 глава, думаю, понравится.
Наверх
« Последняя редакция: Январь 15, 2008 :: 12:48pm от JC »  

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Tiger_Kris
Адепт
***
Вне Форума


Время зыбко...

Сообщений: 264
Нижний Тагил
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #3 - Январь 15, 2008 :: 5:54pm
 
Читается на одном дыхании. Спасибо.

PS Опечатка. Первое "Княза"  Ужас  Смущённый
Наверх
 

&&&&&&
281424694  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #4 - Январь 15, 2008 :: 6:03pm
 
Мдя. Вредно мне практиковать моровен. У меня и пронаунс становится соответствующий. У них так звучать будет примерно. Улыбка Хы. Сейчас исправлю.
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
tata128
Аниматор
***
Вне Форума


Don't kiss the vampire

Сообщений: 435
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #5 - Январь 15, 2008 :: 8:57pm
 
Думаю, мне в твоем творчестве не только 10 глава понравится Улыбка Подмигивание
Наверх
 
329497908  
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #6 - Январь 15, 2008 :: 10:33pm
 
Даааа. "Жесток мой Бог" (С)
Спасибо.
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #7 - Январь 15, 2008 :: 10:36pm
 
О... Почему всегда "Спасибо" и все? И больше никаких комментариев?!
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #8 - Январь 15, 2008 :: 10:49pm
 
Ну какие тут комментарии?!! Мне еще это пережить надо, я же только что прочла! Первые эмоции - сильно, здорово, больно. И точно буду перечитывать.

Для меня основные ощущения как раз как та цитата. Мой Бог, поэтому повелевает мной. И жесток, потому я лишь игрушка в ее руках, пленник подчиненного ей тела.

Сразу и не подумалось, а вот сейчас пришло в голову: а каково было это видеть и ощущать со стороны Ар'Эстелю? Точнее, как ему было потом, когда первое потрясение прошло и все возвращается в снах? Все, что произошло не с тобой. Или это был не он?
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #9 - Январь 15, 2008 :: 10:55pm
 
Это был сон Нариса. АрЭстель все видел и ощущал как бы со стороны. Но ощущал. И этот паж... он и впрямь был первой жертвой. Там была большая резня. Хуже было Нарису, который все это совершал против воли.
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #10 - Январь 15, 2008 :: 11:05pm
 
Да, ему было тяжело, очень. А самое страшное, что это останется с ним на всю жизнь, долгую эльфийскую жизнь. Потому что время не может вылечить все. Но он это совершил (хоть и будучи марионеткой в руках богини).
А Эстель теперь будет ощущать пусть крохотную часть этого кошмара, но тоже как участник. Разумом понимая, что это был не он сам. И вдобавок переживая еще и за Нариса, которому во много раз тяжелее.
Тяжелая у них судьба. Трудная.
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #11 - Январь 15, 2008 :: 11:09pm
 
На самом деле все хуже. Улыбка Я еще напишу, наверно, рассказы, когда смогу это ощутить. Но там было хуже. Нарис не может умереть. Богиня держит его своей силой. Как, собственно, было показано в последней главе БВ.  Это раз. А два - у него такое воспитание. Он всегда будет винить себя за слабость. За то, что не смог предотвратить и помешать. Именно поэтому Тиаматис заботится о том, чтобы он все помнил. Она же питается муками в том числе. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
SvetaR
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Свет лишь оттеняет тьму

Сообщений: 1364
Киев
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #12 - Январь 15, 2008 :: 11:24pm
 
Вот и возвращаемся к "жесток мой Бог".
Хм, а как он  оказался подчинен богине, рассказ будет?
Наверх
 

Тьма лишь подчеркивает свет
WWW WWW 192198477  
IP записан
 
Akira Iris
Аниматор
***
Вне Форума


...интересен лишь путь
к цели, а не она сама.
(c)

Сообщений: 503
Пол: female
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #13 - Январь 16, 2008 :: 3:37am
 
JC, научи меня моровену?  Улыбка Хочу на нем разговаривать! Давай буду брать у тебя частные уроки, скажем, три раза в неделю для начала?  Подмигивание
И еще от меня тоже лови огромное СПАСИБО!!!  Про Нариса я все обожаю. Очень уж хорошо там сочитается горечь и надежда (это вообще по БВ).  Улыбка
Наверх
 

Life's simple. You make choices and you don't look back. (c)
313518570  
IP записан
 
JC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизни вкус в капле крови
твоей...

Сообщений: 2752
Чехов
Пол: male
Re: END, PG-15, Кровь ночи
Ответ #14 - Январь 16, 2008 :: 9:14am
 
Будет. Он даже уже написан. Но выставлю я его не ранее чем после завершения первого романа. Улыбка

Не научу, Джейн. Он еще в разработке. То есть я его еще сам не знаю. Улыбка
Наверх
 

Carpe jugulum!
331785723  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3