Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
R, end, Temoin (Прочитано 14645 раз)
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
R, end, Temoin
Февраль 10, 2008 :: 12:34am
 
Le Temoin

1. Фэндом: Лорелл Гамильтон
2. Категория: слеш
3. Пейринг: ЖК/Ашер
4. Рейтинг: R (а может, я и завышаю...)
5. Жанр: romance (ну слегка - angst)
6. Бета: к сожалению, нет.

От автора: это пафосный и совсем неконцептуальный слеш, моя версия двух пропущенных ЛГ сцен.
Ни на что не претендую. Но на критику все же рассчитываю. Улыбка
И вообще, оно само написалось...  Смущённый
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #1 - Февраль 10, 2008 :: 12:34am
 
Le temoin

Если бы во мне оставалось много от меня самого – я не был бы сейчас здесь. Не старайся узнать во мне меня – напрасно. Знакомые черты – это тень того, кого ты знал. Отзвук, отсвет, ошметок, блик.
Понятно, чего ты от меня ждешь, почему застыл с приятной улыбкой. Ты никого никогда не принуждаешь делать то, что они и сами по доброй воле сделают, я помню… Но пауза затягивается.
А мысли мои ты читать пока не умеешь – я еще не дал тебе этой власти над собой. Ты мне еще не мастер. Бывший возлюбленный. Когда-то любивший меня. Это было бы совсем немного, если бы это не был ты.
Ты наверняка помнишь комнату, в которой я нашел тебя. Она была без окон, с надежным засовом на дубовой двери. В ней ты лежал на кровати – одинокой белой тонкой тенью, контурным карандашным рисунком. Простыни были изорванными, в пятнах крови, вина и чего-то желтого, занавески балдахина – наполовину сорваны. А ты был чист – только улыбка, отстраненно-развратно-детская. И свежий след от чьих-то ногтей поперек белоснежной ключицы. Позвоночник перечеркивали белесые шрамы от давнишних плетей. Тело ни на мгновение не оставалось спокойным, метаясь и изгибаясь.
- Этот? – спросил я у твоего мастера, нарочито не глядя на тело молодого вампира. Я не входил в комнату, там воздух был несвеж… Нет, воздух ни причем был, конечно, там ardeur пульсировал и лился, как кровь из яремной вены – густая. Темная, вязкая, металлическая, громкая.
Пришлось зажмуриться и помотать головой – этот жалкий вампир не нужен при Дворе. Лизетт улыбнулась чуть иронично, по-плебейски не пряча клыков. Передних зубов у нее не было – черный провал, обрамленный белоснежными иглами, на фоне вполне миловидного и в чем-то даже утонченного личика. Шепот:
- Попробуйте его, монсеньор.
- Месье Ашер не хочет, – голос Мастера города. Ему не хотелось отдавать Жан-Клода ко двору Белль Морт: этот вампир умел приносить ему выгоду. А выкупать ли темноволосого красавца – решать мне.
Ты поднялся с ложа и сделал пару шагов, я невольно отшатнулся. Это оно, настоящий ardeur, редкое свойство вампиров нашей линии. Жар, жжение, жажда – голод кожи, голод костей. Я прекрасно знал его вкус, как это бывает, когда ardeur захлестывает мое существо, когда разум накрывает темная мертвящая волна неизбывной страсти…  Королева, Возлюбленная, Прекрасная Смерть – стояла за этой жаждой, и ardeur был прекрасен, потому что был служением Ей. Будучи заключенном в тонком теле молодого вампира, ardeur был только страшен. Он выворачивал наизнанку его разум, неспособный справиться с величайшим даром нашей Госпожи, рвал его плоть, как сведенные пальцы – простыню,  наполнял животной дикостью яркие темно-синие глаза, размыкал влажные губы, изгибая их линию.
Я представил себе, каким несчастный Жан-Клод был до того, как его шеи коснулись клыки Лизетт – в финальном, третьем укусе. Мне стало жаль вампира: на миг мелькнула мысль забрать его с собой, спасти из этой комнаты, чтобы Госпожа могла исцелить разум своего потомка. Только захочет ли она тратить на него свое время?..
Вампир потянулся ко мне. Он был одержим. Ему не дали питаться сегодня, но он мечтал не о крови.
- Назад, – рявкнул Мастер города. Жан-Клод отшатнулся: видимо, его приучили слушаться окриков мастера, выдрессировали. – Не шевелись.
Жан-Клод замер. Только подергивались уголки губ.
Его никто не касался, как прокаженного, от которого можно заразиться гниением.
- Вы боитесь нашего мальчика? – полунасмешливо-полукокетливо спросила Лизетт. Она отчетливо льнула ко мне: ей было безразлично, останется ли ее потомок в этой дыре или что с ним будет, ей самой хотелось попасть ко Двору. И да, меня – в те времена меня вожделели все.
Молодой вампир стоял посередине комнаты и все отчетливее дрожал. Глаза его были опущены, не было видно поселившегося в них безумия – только темное полукружье ресниц внизу полупрозрачного нежного века. Таким он был красив, и даже – слишком.
Мы стояли друг напротив друга, так же, как и сейчас. Может быть, даже ближе. Но я не мог решиться протянуть к нему руку, как никто не хочет трогать тлеющие угли.
Тогда, в той комнате, молодой вампир справился с дрожью, поднял на миг глаза и посмотрел на меня.
- Уходи, – еле слышно. Губы плотно сжаты, тело напряжено.
Я не ушел. Я сделал шаг к нему, и ardeur обрушился на нас, ошпарил наши тела горячим паром. Я позволил ему кормиться на мне – в полную силу, как его никогда, наверное, не кормили – я был первым мастером линии Белль Морт в его жизни.
Его тело от малейшего прикосновения изгибалось, как человеческие тела не гнутся. Вдруг показалось, что по нашей коже носятся полчища насекомых – некусачих, но с цепкими лапками. Хотелось стряхнуть их с себя, но это оказалось невозможно... Его ardeur был страшнее ardeur Белль – слишком яркий, ненасытный, дикий, чуждый. Он поглощал любовника почти полностью, передавая безумие своего носителя через касания, дыхание, светло-розовые потеки слез и слюны.
- Это проклятье… – шептал Жан-Клод, почти-насытившись перед рассветом.
- Нет, это дар… – шептал, умирая, я.
А следующей ночью я вернулся ко двору Белль один.
Как и потом, уже отравленный тобой, уже лившийся всего, тщетно искал свободы от тебя – внутри себя. Но там ее не было. Все эти двести пятьдесят лет во мне была только пустота, а не свобода. Этой пустоте не хватало тебя, обладания тобой. Или обладания тобой – мною.
Ты протягиваешь мне свое запястье, чтобы я мог вкусить твоей крови и дать тебе Клятву. Ты Мастер города, но ты совсем как человек – умел и умеешь бороться, не ломаться – выживать. В тебе есть жизнь, та, которую не выпили вместе с кровью, та, которую ты никогда не отдавал, никому не позволял забрать. Твоя кровь сумеет напитать меня.
Пауза затягивается. А ты все еще не умеешь читать мои мысли.
- Не воспринимай этот обряд как унижение, mon ami. – Говоришь ты, почему-то по-английски. Тебе сейчас так уже привычнее.
Я молчу. Понимаю, что сделал несколько шагов назад, стараюсь расслабить тело, принять непринужденную позу. Легко опуститься на колени…
- Ашер, это техническая необходимость… – Ты что-то еще говоришь, разумное, на своем новом языке. А потом, по-французски, добавляешь, что должен был бы принимать Клятву Крови от меня при всех своих вампирах, волках и людях…
Если бы ты не просто стоял с этой своей извиняющейся улыбкой, то я мог бы что-нибудь тебе – и себе – ответить. Мой выбор сделан, возврата ко Двору мне нет. Я могу разве что стать изгнанником – для всех…
Такие слова не говорятся, но мы думаем их – одновременно.
Надо было сделать все быстро и просто. А теперь ты не поверишь, что мне это просто, ни за что.
- Уходи, – еле слышно. Ты сжимаешься весь, почти жмуришься.
- Нет, Мастер. Не уйду. Я дам тебе Клятву Крови завтра, при всех твоих подданных.
Ты подходишь ко мне, обнимаешь, целуешь уголки губ, гладишь лицо, шрамы. Я чувствую отзвук ardeur – как вой ветра за окном. Отстраняешься, чтобы помотать головой. И подносишь запястье к моим губам.
Да, ты никого не заставляешь, я помню.
Прокусываю вену и пью тягучую кровь.
- Je vous aime, – шепчу я багряными губами, а ты дрожишь, и ardeur тебе сдерживать все труднее… Но за последние двести пятьдесят лет ты хорошо научился закрываться. Даже от меня. Особенно от меня.
- Je t’aime, – откликаешься ты и, совладав с собой, прибавляешь, – mon temoin.
И во мне остается еще меньше от меня самого.

5–8 февраля 2008 г.
Наверх
« Последняя редакция: Октябрь 24, 2009 :: 12:19am от Asgerd »  
WWW WWW  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #2 - Февраль 10, 2008 :: 8:50am
 
Я уже ранее читала это произведение и высказала свое мнение в приват...
Теперь говорю здесь. Мне понравилось. Люблю, когда кипят большие страсти.
Люблю когда душа начинает болеть за героев, и ты начинаешь сопререживать им.
Здесь я сопереживала. Смущённый
Asgerd , исправь в последнем предложении...mon t...
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Niilit
Адепт
***
Вне Форума


Noli me tangere...

Сообщений: 337
Тольятти
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #3 - Февраль 10, 2008 :: 8:51am
 
Очень чувственно...
Наверх
 

В порочных связях не замечена
Не было?
Нет...не замечена
408003068  
IP записан
 
Pti
Художник
*
Вне Форума


Но кто меня знает?  Что
я за птица?... (с)

Сообщений: 481
Санкт-Петербург
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #4 - Февраль 10, 2008 :: 11:20am
 
Страсти кипят  Улыбка.  В целом здорово, но есть несколько шероховатых моментов, их бы поправить и было бы отлично. Про критику не поняла. Нужна или нет? И если нужна, то в какой форме  Круглые глаза
Наверх
 

У моего отца почерк - как курица лапой, у матери - круглый, как бока рыбок. У меня среднее - как курица лапой рисует рыбок
342027242  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #5 - Февраль 10, 2008 :: 4:31pm
 
Pti, спасибо. Внимательно слушаю про моменты. Улыбка Критика очень нужна.


JulianaC
, спасибо. Я его несколько переписала - стало лучше?
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Pti
Художник
*
Вне Форума


Но кто меня знает?  Что
я за птица?... (с)

Сообщений: 481
Санкт-Петербург
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #6 - Февраль 10, 2008 :: 7:53pm
 
Текст совсем небольшой и очень насыщенный, почти стихи, почти. Здесь (ИМХО) не должно быть лишних фраз и слов. Собственно все мои замечания основываются на этом. Это все очень субъективно, поэтому не обижайся, просто хочется, что бы такой хорошо продуманный текст, был безупречен по исполнению.  Улыбка

Asgerd писал(а) Февраль 10, 2008 :: 12:34am:
Отзвук, отсвет, ошметок, блик.

Мне кажется "ошметок" - тут явно лишнее слово и по логике, и по эстетическому ряду, и по "звучанию". Понятно о чем оно должно говорить, но тут есть над чем подумать.
Цитата:
Бывший возлюбленный, давний любовник. Когда-то любивший меня.

На мой взгляд "давний любовник" - тут лишее. Бывший возлюбленный. Когда-то любивший меня. - звучит намного лучше.

Цитата:
Тело выгибалось, двигалось и поворачивалось в разных направлениях, ни на мгновение не оставаясь спокойным.

То же самое: "в разных направлениях" это не отсюда. Хорошо бы убрать.

Цитата:
Я не входил в комнату, там воздух был несвеж… Нет, воздух ни причем был, конечно, там ardeur пульсировал и лился, как кровь из яремной вены – густая. Темная, вязкая, металлическая, громкая.

Местоимение "там" - слишком близко по тексту, в слишком похожих оборотах. Если это не художественный прием (ритм почти похож на стихотворный) то лучше заменить. Но если так и задумано, то, опять же есть над чем поразмышлять (довести ритм до совершенства, так, что бы не возникало вопросов).

Цитата:
Его тело от малейшего прикосновения изгибалось, как человеческие тела не гнутся. Казалось, что по нашей коже носятся полчища насекомых – некусачих, но с цепкими лапками. Его ardeur был страшнее ardeur Белль – слишком яркий, ненасытный, дикий, чуждый.

Сравнение ощущений от близости с полчищами насекомых, здесь мне кажется странным и неуместным.

Надеюсь все это окажется хоть сколько-нибудь полезным  Подмигивание

Наверх
 

У моего отца почерк - как курица лапой, у матери - круглый, как бока рыбок. У меня среднее - как курица лапой рисует рыбок
342027242  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #7 - Февраль 10, 2008 :: 8:14pm
 
Asgerd писал(а) Февраль 10, 2008 :: 4:31pm:
JulianaC, спасибо. Я его несколько переписала - стало лучше?



Ты знаешь, первый вариант мне больше нервы пощекотал... Может потому, что читала его первым и он мне понравился... Второй тоже хорошь, ты добавила мнемного ньюансов, что мне понравилось.

А с замечаниями Pti я согласна. действительно можно убрать...
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #8 - Февраль 10, 2008 :: 11:14pm
 
Спасибо, Pti. Слегка исправила. Улыбка

А в первом варианте воды было больше... И "не дожато" слегка.
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Pti
Художник
*
Вне Форума


Но кто меня знает?  Что
я за птица?... (с)

Сообщений: 481
Санкт-Петербург
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #9 - Февраль 10, 2008 :: 11:24pm
 
Я рада, что-то пригодилось.  Как известно, нет предела совершенству.  Подмигивание
Наверх
 

У моего отца почерк - как курица лапой, у матери - круглый, как бока рыбок. У меня среднее - как курица лапой рисует рыбок
342027242  
IP записан
 
Toksik
Некромант
****
Вне Форума


Иногда они возвращаются
...

Сообщений: 598
Сибирь, Красноярск
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #10 - Февраль 12, 2008 :: 7:22am
 
Понравилось, спасибо, Asgerd. Есть здесь то, что Гамильтон потеряла много книг назад.  Улыбка
Наверх
 

Творите мифы о себе - боги делали то же самое.
 
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #11 - Февраль 12, 2008 :: 8:34am
 
Вот только я подумала, Asgerd, могло бы такое произойти в начале их встречи. Мне кажется нет.

Цитата:
Ты подходишь ко мне, обнимаешь, целуешь уголки губ, гладишь лицо, шрамы.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #12 - Февраль 12, 2008 :: 12:22pm
 
Toksik, спасибо, что написали. Улыбка

JulianaC, я исходила из того, что действие происходит после "Жертвы всесожжения". Мне кажется, что так могло быть. Там другая ошибка. Надо перепеисать так, чтобы Ашер пил из горла, а не из запястья. Улыбка



Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #13 - Февраль 12, 2008 :: 7:29pm
 
Не, из горла вряд ли... Клятву дают думаю именно из запястья, без телесного контакта.
После Жертвы они еще не были снова близкими друг для друга людьми... Думаю, что такого рода эмоций еще у них не было. Все было гораздо сдержанее, и очень осторожно.

И еще я нашла одну нестыковочку.
Вряд ли в то время Ашер был мастером, когда приехал посмотреть на ЖК.
По книге Жану было 5 лет, как вампиру, а Ашеру 10.
Мастером так рано не становятся... Мне кажется нужно гораздо больше времени.
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: R, end, Temoin
Ответ #14 - Февраль 12, 2008 :: 9:40pm
 
Не, мастером можно стать хоть сразу. По крайней мере, Анита где-то говорит о двухлетних мастерах...
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2