Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры! (Прочитано 72744 раз)
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #105 - Июнь 13, 2008 :: 1:53pm
 
mjawa,Немного не согласна с вами, в кругу Аниты нет полной открытости и эмоцианальной заботы и все это связано с характером и некоторыми коплексами самой Аниты. В этот круг не допущены парнеры женсково пола так как Анита не бисексуальна и в тоже время бисексуальные партнеры мужсково пола не могут открыто выражать свою бисексуальность. Да все идут на это добровольно, но в конечном счете удолетворены эмоциональные нужды только Аниты, тоесть в этом кругу нет равноправных отношений, многие условия ( не все) ставит именно Анита.
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #106 - Июнь 13, 2008 :: 2:08pm
 
mjawa писал(а) Июнь 12, 2008 :: 2:20pm:
Как я уже неоднократно писала, это не "сексуальная распущенность", не промискуитет, не беспорядочные связи кого-попало, с кем попало. )  Это новая социально-эмоциональная форма сексуальной активности - полиамория. Допускающая любое количество вовлеченных в круг партнеров, при соблюдении нескольких условий - добровольности, открытости, эмоциональной заботы и ответственности всех партнеров относительно друг друга. Подробнее о полиамории можно читать у Клиффорда Саймака


Еще можно поздние произведения Хайнлайна в пример привести с его пропагандой свободной любви вплоть до инцеста и хмм... исследованиями детской сексуальности. И тем не менее - вполне себе классик фантастики, один из трех Великих Мастеров, хоть я сам его творчество и не люблю по ряду причин.
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #107 - Июнь 13, 2008 :: 2:56pm
 
Arnia, я полностью с вами согласна. Но, согласитесь, было бы странным, чтобы в течение коротких месяцев, Анита полностью пересмотрела бы все свои взгляды на эту наиболее табуированную в обществе сферу жизни? И немедленно усвоила бы принципы поклонников фри-лава и открытого брака?  Да, собственно говоря, ни один из членов ее новой семьи, или поклонников, не является таковым в полной мере.

Жан-Клод был весьма ревнив в первых книгах, относительно Ричарда.  И, в сущности, не горел желанием немедленно повторить свою историю тройственного союза с Ашером и Анитой в роли Джулианны. Другое дело, что вновь обретя Ашера после долгой разлуки, он стремится к нему. Но, по сути дела, не ко всей ораве Анитиных спутников.
Что касается недоступности для него других женщин - насколько я понимаю, речь идет не о его желаниях разнообразить свой гарем, а о вопросах как и в какой форме кормиться? 

Мика спокойно принимает тот факт, что его Нимир-Ра до встречи с ним уже была связана прочными эмоциональными узами с другими мужчинами. Но нельзя сказать, что он предпочел бы именно такое развитие событий со своей стороны.

Натаниэль... Как было подмечено в БН, ему нравится разделять интимность Аниты с другими, удовлетворяя свои потребности в эмоциональном подчинении.  Но он, насколько я могу понять, не стремится увеличивать количество своих партнеров. Разве что, если они дают ему то, что не может или не хочет пока в полной мере дать Анита.

Ричард отрывается по полной программе, но в сущности, он хочет Аниту в личные и неприкосновенные для других подруги.

Реквием (и его друзья по несчастью) - скорее хотят оставаться с Анитой в любом возможном с ее стороны варианте. И опять же скорее мирятся с невозможностью безраздельности.

Что же тут полиаморного?  Ну, как минимум, способность и потребность Аниты относиться к каждому из своих партнеров, как к близкому человеку, а не как "кусочку секса на завтрак".  Нежелание неискренности и скрытности в крайне непривычных для нее условиях. Стараниях проявлять уважение друг к другу. Даже если это сильно идет вразрез с ее собственными представлениями. Не стоит так уж подгонять Аниту расширять ее собственные рамки допустимого. Это мы читаем одну книгу в год, а для нее время идет куда медленнее, а события гуще и интенсивнее.

Включение других женщин в этот круг? Насколько я понимаю, это имеет какое-то принципиальное значение только для Джейсона. Кстати, если Анита с одной стороны признает его принципиальную полигамность, с другой - после этого включает его в свой круг уже в новом качестве, то, похоже, в этом направлении тоже сделаны шаги. ) Хотя ей трудно и страшно туда идти. Это же вопрос доверия. Она едва научилась доверять своим парням, что они согласны на присутствие друг друга в ее жизни. А теперь ей еще надо взглянуть в глаза новому страху - что они не бросят ее, и не изменят своих чувств к ней, если в их жизни появятся другие женщины. Это после ее опыта с женихом, променявшим ее на блондинку, и с отцом, в сущности сделавшим то же самое - выбравшим Джудит, радикально непохожую на свою первую жену.

JackCL, боюсь вызвать на себя огонь всех батарей, но все же напомню, что в истории человечества педофилия не всегда была тем, чем она является сейчас в постхристианском обществе. Не говоря уже о разных в разные времена и в разных странах, приемлемых минимальных возрастах для вступления в брак. Напомню, что на Востоке, где не существовало табу на сексуальность как таковую, не существовало понятия первородного греха, и идеи, что секс "портит безгрешных ангелов", эротические и сексуальные связи с детьми доподросткового возраста были в пределах общественной нормы. И так же как в БДСМ,  могли быть вполне себе разумными, безопасными, и добровольными. Не наносящими психологических и физических травм.

Впрочем. не думаю, что ЛГ рискнет в свою очередь покуситься на эту священную корову западной культуры. ) 
Инцест, опять же, был неприемлем исключительно по причине высокой вероятности генетических сбоев у следующего поколения, но развитие средств контрацепции позволяет пересмотреть этическое отношение к нему. ) 

Ну все, бейте тапками.  Очень довольный Очень довольный Очень довольный






Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #108 - Июнь 13, 2008 :: 4:55pm
 
mjawa,скорее всего что вы правы на счет сроков, прошло не так уж много вренени чтоб Анита смогла пересмотреть все свои табу. Но что я хотела сказать раньше это то что в круге Аниты нету полного доверия , даже есле исключить допуск новых лиц в этот круг (мужских или женских), Анита не доверяет даже сближению мужчин уже входящих в этот круг.

Жан-Клоду не нужен гарем, но нельзя забывать что он носитель ardeura, пусть он его контролирует и может питатса на растоянии или на минимальном контакте с "жертвой", все же это потеря сил и невозможность полностью проявлять себя тем кем он есть. Почему бы ему не питатса например на Джейсоне который сам просил ЖК о сближении и подтверждает это желание в БН. Джейсон не входит не в один триумвират, так что это не будет как "есть свою же руку".

Или же например почему не дать более сблизитса Ашеру и Нату? Они оба разделяют пристрастие к БДСМ. Ашер очень эмоционально не устойчив, как мы видем и в ДМ и в Арлекине он чуствует себя вне круга, он не чувствует что кому небудь понастоящему нужен. Сближение с Натом могло сгладить это.

Получаетса так что Анита не доверяет даже более близкому  сближению свох мужчин между собой. Возможно ли построить счастливую семью без доверия? Мы же не говорим о просто сексе а именно о нуждах и эмоциональных потребностях.
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
JackCL
Администратор
*****
Вне Форума


У нас же здесь отель,
а не концлагерь

Сообщений: 2660
Пол: male
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #109 - Июнь 13, 2008 :: 5:43pm
 
mjawa писал(а) Июнь 13, 2008 :: 2:56pm:
JackCL, боюсь вызвать на себя огонь всех батарей, но все же напомню, что в истории человечества педофилия не всегда была тем, чем она является сейчас в постхристианском обществе. 


У нас не ЖЖ, а я не Abuse Team.
Наверх
 

Я - писатель. Мы в тягостных раздумьях! (С)
WWW WWW 100001025918190 73713659  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re:  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #110 - Июнь 13, 2008 :: 7:36pm
 
Arnia, в  BLOOD NOIR как раз говорится, что Анита, Ашер и Натаниэль уже вместе практикуют БДСМ, и судя по всему, на котеночка это подействовало вполне воодушевляюще. )
И опять же, после того, что ей сказал Джейсон, она приходит к выводу, что по многим причинам ей стоит спокойнее реагировать и на сближение Ашера и ЖК, и на многие другие моменты, которые вызывают слишком опасный интерес у других вампиров к возможной слабости Жан-Клода в его собственном хозяйстве.
Другое дело, что ей психологически это все равно очень трудно делать, так же как и примириться с необходимостью расширять собственную "конюшню".  И очень трудно привыкнуть к мысли, что для расширения рамок собственных этических норм, необязательно оказываться под прессом неодолимых обстоятельств.  Смущённый

Да, действительно, у Аниты серьезные проблемы с доверием. И не только своим мужчинам, но и миру в целом. Хотя, может быть именно поэтому она до сих пор жива. ))))
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #111 - Июнь 13, 2008 :: 11:25pm
 
Хотелось бы мне оказатса не правой, но мне кажетса что следующей стадией будет ревность Аниты Печаль
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #112 - Июнь 13, 2008 :: 11:42pm
 
Arnia писал(а) Июнь 13, 2008 :: 11:25pm:
Хотелось бы мне оказатса не правой, но мне кажетса что следующей стадией будет ревность Аниты Печаль


Вполне возможный вариант. И мы будем с интересом читать долгие разговоры о том, как Аните справляться с этим "зеленоглазым чудовищем"-ревностью.  )
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
artee
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 39
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #113 - Июнь 14, 2008 :: 10:06pm
 
Вот уж кого бы не стала жалеть, так это Жан-Клода. Под его чутким руководством анита меняется потрясающими темпами. Вся история занимает сколько времени- 3-4 года? По сравнению с тем, что ему приходилось переносить это мелочи. Ему не запрещают кормить ардер и не укладывают в гроб на пару десятков лет. Действия Аниты, яркие, драматические и у всех на виду, но ЖК за эти пару лет собрал очень даже неслабую команду.
Наверх
 
 
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #114 - Июнь 15, 2008 :: 3:08am
 
mjawa писал(а) Июнь 11, 2008 :: 5:47pm:
Arnia писал(а) Июнь 11, 2008 :: 4:48pm:
mjawa писал(а) Июнь 11, 2008 :: 9:56am:
Офф-топом - интересно, а заражение ликантропией в таком случае может помочь организму справиться с напастью, или все-таки нет?


Интерсный вопрос, об этом нигде в серии не говоритса, а хотелось бы знать ответ. И не только на счет рака, но и на счет других смертельных болезней.


Меня этот вопрос интересует еще со времени "Девушки, влюбленной в смерть". Там, чтобы спасти больную раком,  вампир пошел на риск обращения несовершеннолетней, и за это его ликвидировали.  И тот же мотив есть в истории Черри - она попала в аварию, потеряла ногу, но смогла вновь отрастить ее, став верлеопардом.


У меня возникла стойкая ассоциация с вампиром Лестатом, "исцелившим" таким образом свою мать Габриэль от туберкулеза...
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #115 - Июнь 15, 2008 :: 6:12am
 
Asgerd, хотя и не совсем в тему с лечением, помнишь, Анита говорит родителям новообращенной в вампира девушки,  чтобы они не торопились ее упокоить - через три дня она встанет, и сможет по-прежнему быть рядом со своей семьей?  
Все-таки, вампиры возвращаются к своим семьям исцеленными, но не живыми, а скорее, не-мертвыми. А ликантропия, будучи сама неизлечимой пока болезнью, за счет частого изменения формы, и обратного возвращения (как мне представляется по исцелениям физических травм), к некой "идеальной матрице тела",  возможно может быть способом справиться с тяжелыми заболеваниями. Хотя, с другой стороны, шрамы полученные до заражения, у них, кажется, остаются, как у того же покойного Ремуса.
Но все же интересно, как этот мотив может получить развитие у ЛГ.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #116 - Июнь 15, 2008 :: 4:28pm
 
Можно предположить, что есть какой-то "срок давности" изменений, произошедших с телом.
Но мне искренне интересно, как ликантропы умирают. Потому что по логике вещей получается, что они "бессмертны" в той же степени, что и вампиры: если их не убить, они сами, от болезней и старости, не умрут. В то же время напрямую об этом не сказано, и особо старых оборотней в тексте нет.
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #117 - Июнь 15, 2008 :: 7:06pm
 
Asgerd, как раз, Анита в первых книгах, мотивировала свое нежелание ставить последнюю метку,  как раз тем, что и она и Ричард не хотят вечной молодости и бесконечной жизни, а могут вместе состариться и умереть.  
С другой стороны - ликантропы в основном достаточно молоды, и Мафусаилов среди них не видно (поправьте меня если ошибаюсь, ни у кого из приезжих вампиров в последних книгах, не было Зверя по Призыву, весьма почтенных лет под маской молодости? Или это у меня глюки?).   Хотя достаточно взрослые и зрелые бывают - тот же Верн в Голубой Луне.
Это может быть обусловлено тем, что оборотни ведут очень бурную жизнь, с малыми шансами умереть в своей постели (а долгие столетия на них шла открытая охота. Еще совсем недавно отменили закон, по которому Охотники отстреливали ликантропов, мотивируя это "необходимой обороной"). Да еще поединки за место в иерархии.  Или собственные самоубийственные наклонности, как у того же Габриэля. )  
И, потом, если оборотни медленнее стареют, и не болеют большинством человеческих болезней, то не исключено, что с какого-то момента им надо менять место жительства, документы, знакомства... Возможно, с возрастом Зверь все сильнее доминирует над человеком - и они уходят в лес.  А если вспомнить свойственный большинству оборотней непробудный сон после трансформации, когда они становятся уязвимы - то их шансы не только на бессмертие, но и на долгую жизнь быстро сокращаются. )

Оба тигра, пришедшие на призыв не то Аниты, не то Марми Нуар, как раз впали в такой мертвый сон в ее комнате.  Так что, она вполне могла с ними расправиться. А раз они примчались боги знают откуда на ее Зов - то стали бы пропавшими без вести и все.  Ведь, насколько я понимаю,  их юные Тигрицы-Королевы именно так призывали молодых самцов на расстоянии, чтобы создать новый клан. И, наверное, именно потому, что они так опасно влияли на молодых тигрят, Старшие Королевы стремились уничтожить или подчинить конкуренток на поединках.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #118 - Июнь 15, 2008 :: 7:27pm
 
Обортни не стареют только есле они в триумвирате и имеют 4 метки вампира. Остальные стареют так же как люди, возмите к примеру крысолака доктора Лилиан. В БН один из призваных Анитой тигр говорит что он выглядит на 10-15 лет моложе только потому что он чистокровный и родом из так сказать коралевкой семьи.
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: BLOOD NOIR  Осторожно-Спойлеры!
Ответ #119 - Июнь 15, 2008 :: 7:36pm
 
Arnia,  если проводить аналогию со зверями, то оборотни могут долго сохранять относительную молодость и здоровье, а потом очень быстро постареть.
Насчет доктора Лилиан не уверена - тут же еще, по-моему, зависит, в каком возрасте тебя зацепит вирус. Вон, Химерыч, тоже, был совсем не мальчик, когда его порвали.
Тигры тут не совсем корректный пример - они же в основном оборотни от рождения, как и лебеди. А большинство остальных ликантропов - зараженные.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14