Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Перевод продолжается! Нэнси Коллинз "Самое черное сердце" (5 книга о Соне Блу). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
G, W, Ещё не время (Прочитано 2002 раз)
Virag
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 105
G, W, Ещё не время
Июнь 1, 2008 :: 11:43am
 
- Название:   Ещё не время
- Рейтинг: G
- Форма: повесть
- Жанр: мистика
- Бета, гамма и прочие бойцы невидимого фронта: -
- Предупреждение: -
- Аннотация к работе:  Жил да был добрый молодец по имени Юрий. И знать он не знал, и ведать он не ведал, что "гроза" из прошлой жизни окажет такое влияние на жизнь нынешнюю. Но в чём дело, он узнает позже. А сейчас он вспоминает тот случай, когда его прошлая жизнь впервые, по-серьёзному, вмешалась в жизнь нынешнюю.
- Запрос на критику: в личку

Рассказывает Юрий:
     Лето. Август. Солнце щедрою рукою рассыпает золото по ослепительной сини озёрной воды. Там, за озером, всё так же волнуется  буйное разноцветье трав на лугу. А аромат такой густой и сильный, что когда ветер доносит его до тебя, то кажется, что его можно пить. Ели-великаны, эти Святогоры царства Флоры, всё так же стерегут покой этого кусочка первозданной красоты. Они обступают озеро с двух сторон и своими широкими плечами-ветками закрывают дорогу праздному взору. Всё так же неторопливыми ручейками сбегают с горы тропинки к озеру. А там, на горе, всё так же стоит селение с забавным названием Будогощь.
        Как же давно я здесь не был…
   Будогощь…Интересно, а сохранилось ли то приснопамятное строение, где…Стоп! А ведь получается, что именно здесь и началась наша история в этой жизни, в этом времени. Всё-таки чудны дела твои, Господи! Мог ли я тогда предполагать, каким будет тот «ответ», что «будет дан через много лет»…
    Я оборачиваюсь на шум и вижу, с каким удовольствием плещется в озере Тамара. Кажется, она уже начала приходить в себя после «бури», которую нам принесло это лето. « Ноша из прошлого» всё-таки оказалась нам по силам. Тома уже, похоже, смиряется с тем, что ей от меня  никуда не деется. Хотя ворчит она по этому поводу постоянно. Но тут уж ничего не поделаешь, даже если бы я и хотел(а я не хочу). «Кто венчан Силой Изначальной, тех волей человеческой уже не разлучить» - говорили древние. Она это знает не хуже меня, но пытается упираться. Ох уж это фамильное упрямство! Ну да ничего! Уломаю! В 13 веке, помнится, Святослав свою Анну тоже не один месяц уламывал.  
    Но всё-таки  неисповедимы пути господни. Мог ли я знать тогда, тем далёким летним днём, сколько жизней судьбой в одну нить уже сплетается, что невероятнейшая история-сказка уже начинается. Но как во всякой сказке, начнём по порядку.
    Однажды много лет тому назад на рассвете меня разбудил отец и сообщил, что только что звонил мой любимый дед Перун и что я ему срочно нужен. Я бы не удивился, ведь дедушка иногда вызывал меня вот так неожиданно, если бы не одно но. Дед по телефону сообщил, что скоро за мной заедет брат участкового из Ключей. Это сообщение меня, мягко говоря, встревожило. Ведь я очень хорошо знал, насколько участковый из Ключей недолюбливает моего дедулю. Он считал моего драгоценного родственника обманщиком и шарлатаном и не трогал только потому, что не только Ключи, Будогощь, но и все остальные селения в радиусе, наверное, километров ста считали Вячеслава Трофимовича чуть ли не богом от медицины. И чтобы дедушка посылал за мной брата участкового… М-да-а… Что же там могло произойти?
     Когда Андрей за мной приехал, я уже собрался. По дороге я попытался его расспросить. Внятных ответов я не получил, но информации к размышлению оказалось предостаточно. Жена участкового Анна 3 дня назад внезапно тяжело заболела. Врачи районной больницы ничего не обнаружили. Георгий Сергеевич хотел везти сегодня супругу в Санкт-Петербург (тогда ещё Ленинград). Но она, узнав, что мой дед Перун вернулся домой, умолила мужа пригласить его. Участковый, скрипя зубами, согласился. Он наведался к дедушке и вчера, под вечер, привёл его к себе домой. И вот тут начинается нечто непонятное. Во-первых, не было такого на моей памяти, чтобы мой бесценный родственник при осмотре пациента чего-нибудь испугался. Во-вторых, за всю ночь он не смог добиться улучшения  Интересно-о-о!
   Дед ждал меня на крыльце дома участкового. Он казался настолько измученным, что я, мягко говоря, забеспокоился. Обычно мой любимый дедушка являет собой образец выдержки и грозной сдержанности. Я ведь непросто так прозвал его Перуном. Чёткие черты лица( такие профили некогда чеканили на монетах), большие по-молодому яркие глаза, брови седыми чайками взлетающие над глазами, резко очерченные губы. Да-а-а… Мне сложно передать словами то впечатление, которое производил мой дед. Весь вид моего дедули говорил о воле и грозной силе, которая кипит внутри.
  Короче говоря, мой любимый дедушка умел, да и сейчас умеет производить впечатление на людей. В моём детском представлении именно так должен был выглядеть могучий Перун, персонаж сказок, которые мне рассказывал отец( историк по профессии и по призванию). Позже, когда мы начали изучать историю ВОВ, мне стало казаться, что дедушка похож на Маршала-Победу- Георгия Константиновича Жукова. Если не внешностью, то умением командовать точно. Он всегда умел заставить себя слушаться. И всегда справлялся с любым вопросом, который был пред ним поставлен.
     Поэтому, я думаю, вы поймёте моё беспокойство и изумление, когда я увидел, насколько плохо выглядит мой дед всего лишь после одной ночи у постели больного. Он был даже не серым,
а каким-то почерневшим. И как будто для того, чтобы превратить моё беспокойство в лёгкий ужас, нечто странное началось, как только я увидал издали дом участкового. Сперва, я подумал, что мне показалось. Когда мы подъехали к дому, то оказалось, что мне не показалось. Весь дом участкового плавал в каком-то непонятном сером тумане. И вот что странно! Когда я спросил об этом странном тумане у дедули, он удивился, сказал, что ничего подобного не ощущает, и, задержав на крыльце, в нескольких словах расспросил о моих ощущениях. Потом поманил за собой в дом. Проходя мимо большого зеркала, я мельком глянул на отражение своей физиономии в зеркале и почувствовал законную гордость собой. Тот лёгкий ужас, который я испытывал, никак не отражался на моём лице. На нём можно было прочесть лишь напряжённое внимание.
      Надо сказать, что как только я шагнул в этот серый туман, у меня начало неприятно покалывать кожу. И что самое странное! Мне эти ощущения казались очень знакомыми. Хотя я твёрдо знал, что в этой жизни ни с чем подобным мне сталкиваться не доводилось.
     Я шёл следом за дедом и пытался определить, что же всё-таки происходит. Для того чтобы попасть на кухню из сеней, пришлось нагибаться. Я уже тогда почти догнал ростом отца. У нас вся семья довольно высокая. На кухне, несмотря на эту серую непонятность, я успел разглядеть, что на обычно идеально чистой кухне царит полный разгром. На столе, за которым обычно обедала семья, стояли несколько грязных тарелок. Между ними валялись какие-то огрызки, бумажки. Одну из тарелок явно кто-то спутал с пепельницей. Вышитая яблоками  скатерть, которой я всегда восхищался, как произведением искусства, была вся заляпана какими-то жирными пятнами. Петух на вышитой картине, что висела на стене,  понуро нахохлился, глядя на этот беспорядок. Да друг! Тебе тоже, видимо, не по нраву здешний раскордаж.
       Но долго удивляться этому бардаку у меня не было времени. Я быстро прошёл в комнату, где лежала Анна Владимировна. Тот странный туман, который я видел в других комнатах, здесь был вдвое гуще. Я остановился у порога, моргая, и пытаясь хоть что-то разглядеть в этом сером киселе. Перун спросил меня, в чём дело. Я жестом остановил его, потому что внезапно сумел поймать мысль, которая назойливой мухой вертелась в голове. Я понял, что эти странности - это работа Демона. Хотя я не понял, почему я в этом так уверен. Но поскольку сейчас было не до высказывания сомнений, я начал быстро перебирать в памяти, что мне известно о демонах и чёрной магии.
     Дедушка Слава начал обучать меня с раннего детства. Почти всё время, до того как я пошёл в школу, я жил у деда. Не подумайте ничего такого! Мама с папой меня непросто любят, а обожают. Не раз я жалел о том, что я единственный сын в семье. Ведь у моих родителей столько любви.
    Но мой дед Перун - это особая статья. Покажите мне ребёнка, который не любит сказки! То, чему обучал меня  дедуля, было нашей с ним особенной сказкой, особенной тайной. Дед меня постоянно удивлял и восхищал. Позже, когда я немного подрос, уже я начал удивлять своего наставника. У меня случались какие-то странные вспышки силы, и  я творил чудеса в прямом смысле этого слова. Мой драгоценный родственник пытался определить, в чём дело, но не смог. Ещё бы! Ведь начало этой истории отстояло от нас почти на 800 лет. Но тогда ни он, ни я этого не знали.
    Однако я отвлёкся. Я остановился на том, что понял природу происходящего с Анной Владимировной и начал перебирать в памяти всё, что мне известно о чёрной магии и демонах. Дед ничего не утаил из того, что знал. Все древние манускрипты (как он их только умудрился сохранить), которые были в его коллекции( а их было много), мы прошли. Кто-то скажет, что для пятнадцатилетнего пацана – это чересчур. Может быть. Но дед Перун сознательно и целенаправленно готовил себе преемника. А  меня и мою команду эти уроки потом выручали не раз.
      Но вернёмся всё-таки к нашим баранам. Я стоял и пытался разглядеть что-нибудь в комнате. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь разглядеть на экране телевизора, когда по всей поверхности идут сплошные серые полосы? Вот-вот. Тоже самое.
     В конце-концов я совладал со зрением. Эта серая пакость больше не мешала  мне хотя бы ориентироваться в комнате. Я подошёл к кровати Анны Владимировны и положил руки на кованый столбик. Беглая диагностика  показала, что пациентка стала жертвой заклинания, которое накладывалось на жертвы демона. После этого жертвы становились чем-то вроде батареек для своего убийцы. Но это заклинание было каким-то странным. Складывалось впечатление, что Анна наложила на себя одно заклинание. А второе наложилось на первое и как бы включило первое. Я не знал, что делать.  Потом решил, что надо попытаться вызвать вспышку силы моего второго "я".Меня это не радовало. Очень не радовало. Нельзя было знать заранее, что получится. Но попытаться стоило. Жизнь Анны Владимировны зависела от меня.
Наверх
« Последняя редакция: Июнь 5, 2008 :: 8:23pm от Jess »  
 
IP записан
 
Jess
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Не слушай слова, слушай
безмолвие

Сообщений: 1134
Подмосковье
Пол: female
Re: Ещё не время,G
Ответ #1 - Июнь 1, 2008 :: 1:05pm
 
Автору - оформить название темы и шапку в соответствии с Правилами раздела
Наверх
 

Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит, сегодня вы стали мудрее
293520794  
IP записан
 
Virag
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 105
Re: Ещё не время,G
Ответ #2 - Июнь 2, 2008 :: 12:23pm
 
Jess! Со всем моим почтением! Подскажите! Как изменить оформление темы! А то я жму...жму... И что-то всё не то. Не получается! Печаль Смущённый Смущённый
Наверх
 
 
IP записан
 
Jess
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Не слушай слова, слушай
безмолвие

Сообщений: 1134
Подмосковье
Пол: female
Re: Ещё не время,G
Ответ #3 - Июнь 2, 2008 :: 9:41pm
 
Virag, скиньте мне в личку то, что должно быть написано у вас в шапке, а в названии не хватает - закончено или не закончено, и я внесу изменения.
Наверх
 

Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит, сегодня вы стали мудрее
293520794  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Ещё не время,G
Ответ #4 - Июнь 3, 2008 :: 12:59am
 
Цитата:
И всегда справлялся с любым вопросом, который был пред ним поставлен


Мне кажется, что здесь будет уместнее слово "задача", а не "вопрос".


Цитата:
Беглая диагностика  показала, что пациентка стала жертвой заклинания, которое накладывалось на жертвы демона. После этого жертвы становились чем-то вроде батареек для своего убийцы


Слишком много "жертв" подряд. С этим надо что-то делать
Подмигивание

Цитата:
А второе наложилось на первое и как бы включило первое.


Опять повтор. Может, лучше так: "Второе наложилось на первое и включило (активировало?) его".


Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Virag
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 105
Re: Ещё не время,G
Ответ #5 - Июнь 3, 2008 :: 11:21am
 
Спасибо LizardQueen! Обязательно поправлю. Мне проще что-то сочинить, чем откорректировать. С вычиткой у меня всегда проблемы. И вопрос к здешнему народу. Легенды здесь выкладывать можно? Тоже ведь вроде как фантастика.
Наверх
 
 
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Ещё не время,G
Ответ #6 - Июнь 3, 2008 :: 5:34pm
 
Virag, почитай на досуге правила раздела - совмести приятное с полезным. Там есть ответы на все твои вопросы.
Подмигивание
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Jess
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Не слушай слова, слушай
безмолвие

Сообщений: 1134
Подмосковье
Пол: female
Re: Ещё не время,G
Ответ #7 - Июнь 3, 2008 :: 11:01pm
 
Тема закрывается, пока от автора не будет получена оформленная в соответствии с Правилами раздела шапка темы.

Изменения в шапку внесены, но тему оставляю закрытой. Автору пришлось очень долго объяснять, что нужно следовать правилам раздела, и он этого так до конца и не понял, раз выставил ещё одно неоформленное произведение.
Наверх
« Последняя редакция: Июнь 5, 2008 :: 8:25pm от Jess »  

Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит, сегодня вы стали мудрее
293520794  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1