Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
Отношение Жан-Клода к Ашеру (Прочитано 18911 раз)
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #90 - Июль 28, 2008 :: 9:39pm
 
Их жизнь не только обогатилась отенками она полностью поменялась, ЖК теперь мастер города он не может себе позволить (думаю и не хочет) зациклитса на одном человеке(вампире), он уже не отвечает только сам за себя, и не будучи никогда тираном ему приходитса тонко манипоулировать жизнями многих чтоб сохронять спокойствие и стабильность в созданой им малекой империи. Понимет ли это Ашер? По сцене в ДМ (Ашер-Анита) можно судить что он все это понимает, он понимает что уже не являетса центром жизни ЖК, но не думаю что Ашер согласен миритса с этим.
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
enigma_net
Обращенный
**
Вне Форума


Мне скучно, Бес (с)

Сообщений: 117
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #91 - Июль 28, 2008 :: 10:36pm
 
прям даже неудобно вмешиваться в ваше феерическое обсуждение  Озадачен
Наверх
 

Зеркало моих фиков
http://community.livejournal.com/anita_blake_fik/
315803242  
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #92 - Июль 28, 2008 :: 10:53pm
 
enigma_net, абсолютно согласна.
Я уже где-то3  или больше страницы молча читаю и прям удовольствие получаю...
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #93 - Июль 29, 2008 :: 12:04am
 
Почему неудобно, присоеденяйтесь... Одна голова хорошо, я много лучше... Смех
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
enigma_net
Обращенный
**
Вне Форума


Мне скучно, Бес (с)

Сообщений: 117
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #94 - Июль 29, 2008 :: 12:25am
 
что ты...я не на столько подкована в теме , чтобы вступать в полемику Улыбка
Наверх
 

Зеркало моих фиков
http://community.livejournal.com/anita_blake_fik/
315803242  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #95 - Июль 30, 2008 :: 8:01am
 
Пришло в голову, в чем может быть разнобоя оценок Силы Ашера. То Жан-Клод рассказывает о нем, как о суперкрутом Мастере, то оказывается. что он едва дотягивает до минимальных требований к Второму в его собственной команде...

Жан-Клод в свое время, привык считать Ашера лидером в их команде. Ашер старше. Ашер опытнее, Ашер безжалостнее - настоящий вампир, в отличие от забитого по сути дела, Жан-Клода, которого вечно держали "на голодном пайке". Не в одном смысле, так в другом.  Помните, он с удивлением отмечает неожиданный для себя рост Силы вдали от Бель и покойной Николаос? И припоминает, что по слухам, старые Мастера "придерживают" увеличение Силы своих птенцов, а то и просто убивают слишком многообещающую вампирскую молодежь, во избежание конкуренции для самих себя.
Вспомните, картину, которую привезла "в подарок" Мюзетт. "Амура и Психею"?  Роскошный безупречный победительный красавец Амур-Ашер, и робко, с тихим восторгом, взирающая на него Психея с лицом Жан-Клода.  Вот примерно так, похоже и строились их отношения в прошлом.
Но прошло 200 лет. Изрядно потрепанный инквизицией Ашер, сидел все это время на полуголодном пайке если не крови, то Силы, при дворе Бель, и явно потратил немало этой самой Силы на восстановление (вряд ли Бель, с ее-то наклонностями, делилась с ним большим, чем было необходимо для его выживания).
Жан-Клод тоже отнюдь не жировал, то "отрабатывая долги", то служа той же Николаос. И причин менять свою картину мира с тем. что Ашер намного сильнее его, у Жан-Клода оснований вроде бы не было.
Но вот он освободился от своей прежней хозяйки, и даже нашел себе человека-слугу (что увеличивает. насколько я понимаю силы, в любом случае.). А Анита оказалась не просто способной выжить в опасностях девушкой-аниматором, но настоящим "ларчиком с сюрпризами". И Сила начала прибывать. Сначала - не слишком заметно. Но этого хватило, что при встрече, осознать, что теперь он способен победить в "вампирском армрестлинге" со своим старым другом и любовником.
Могло такое  открытие привести к тому, что прежние отношения стали не то чтобы невозможными, а невозможными "в старом формате"? Думаю, да.  Сейчас они оба осторожно "пробуют их на вкус", чтобы понять - что именно изменилось, как это сказывается на них, как будет развиваться ситуация дальше.
И может быть поэтому, сохраняя и оберегая память о прошлом, они еще не до конца оба поняли, каким будет их совместное будущее. Наверстает ли Ашер потерянное с такой же скоростью? (Не для этого ли он старательно "примеряет" на себя всех приближенных Жан-Клода), станет ли сильнее своего нового Мастера, как в былые времена, или ему придется признать первенство Жан-Клода навечно?  И как это скажется на его собственных любовных чувствах?
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Dogeva
Адепт
***
Вне Форума



Сообщений: 335
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #96 - Июль 30, 2008 :: 2:04pm
 
mjawa, согласна. ЖК все эти годы впоминал Ашера как сильного, коварного вампира, а оказалось что это уже малость не так  Улыбка

можно кстати заметить, что ЖК привлекают сильные личности - как в плане магии, так и в плане эмоций, а ашер мало того что отстает по магическому уровню, так еще и стал крайне неуравновешен эмоционально

Цитата:
Наверстает ли Ашер потерянное с такой же скоростью?

ну в постели с анитой это можно ожидать  Смех
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #97 - Июль 31, 2008 :: 9:34am
 
mjawa, может я что то упускаю , но никак не могу понять откуда вывод что Ашер был лидером в их команде? Да Ашер немного старше, он прожил при дворе Бель 5-10 лет когда ЖК попал туда и дествительно Ашер бежалостнее , но есле брать во внимание что сташие вампиры придерживают рост у младших то Ашер и ЖК тут на равных , у обоих придершивали рост силы, оба они были на "голодном пайке" к томуже ЖК уже тогда имел aldeur , тоесть второй способ набирать силу а Ашер мог питатса только кровью. Нигде не описано когда у ЖК появился подвласный зверь, но можно предположить что он был у него еще тогда, Ашер же заимел своего совсем недавно. И еще в какой то книге пишетса что ЖК был головой их команды а Ашер душой.
На счет "подарка" Мюзет, картины, неизвестно позировали они по своему желания или по желанию Бель, ведь они оба были ее прекрасными игрушками. Вспомнить хотябы вторую картину которую привезла Мюзет, где Ашер изображон обнаженным со свежими шрамами на теле и неприкрытым волосами изуродованным лицом, не думаю что Ашер позировал по своей воле. Так что тут тоже нельзя с увереностью сказать что их отношения были как на картине  Амур-Психея.
Ашер все же более имоциональный а ЖК более практичный, ну никак не не вижу Ашера лидером в этой команде.
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #98 - Июль 31, 2008 :: 10:25am
 
Arnia, мне кажется, что не совсем логично сравнивать их, исходя из нынешней расстановки сил. Пять-шесть лет при весьма специфическом дворе Бель, для активно участвующего в ее интригах Ашера - это неплохая фора. Сравни, например, с теми тремя годами, что Жан Клод и Анита провели вместе?

Вопрос Силы не только в наличии призываемого зверя. В частности - у Ашера был человек-слуга, что дополнительно поднимало его возможности. Да, он выбирал Джулианну среди прочих, в расчете, что она еще сильнее привяжет к нему Жан-Клода, но тем не менее, это давало ему в их союзе место ступенькой выше.  Вопрос "чем именно питаться" тут по моему не самый существенный, важнее место в иерархии. Насколько я понимаю, в интригах Бель Ашер участвовал активнее чем Жан-Клод, и более чем результативно. За одну встречу с ним, люди платили своим состоянием и жизнями, не сомневаясь. Почему я думаю, что активнее? Потому что, судя по обрывочным воспоминаниям, Ашер легче принимал свою вампирскую сущность, был менее сентиментален и более практичен. Многообещающий Жан-Клод, тогда был генератором новых идей в их союзе, но как раз не за счет своей Силы, а за счет своего нетипично сентиментального поведения, обеспечивающего ему поддержку других вампиров, но воспринимающуюся ими, как раз как некоторая слабость.

Нынешний расклад сил оказался именно таким потому, что во-первых, Ашер потерял (или считает, что потерял) привычный инструмент своего воздействия - безупречную ангельскую красоту, во-вторых, по той же самой причине, давно был отстранен не только от ложа Бель, но и от привычной для него части интриг (как сломанный инструмент. Не выбросили на помойку - уже счастье!), и, к тому же, его прежние привычки в условиях легализации вампиров стали... несколько старомодны? Он не может быть орудием устрашения людей (да и законопослушных вампиров!), считает себя недостаточно привлекательным за пределами своего ближнего круга (тут вот уже никаких комплексов), и, соответственно, несколько потерян в вопросах, что ему делать дальше.  Заметь, что как только ситуация предоставила ему право и необходимость действовать - он жестко взял ее под контроль, связался с Огги, вызвал в С-Луис, на место оскандалившегося Рекса, чикагского Хэвена - и мы дружно стали винить Аниту в том. что она не заступилась за Джозефа и его брата.  Вот так действует Ашер у власти - жестко, решительно, бескомпромиссно. Вопрос правда в том, насколько удачно ему удалось бы постоянно управлять своим городом такими методами в условиях конституционного "почти равенства" вампиров, оборотней и людей.

Жан-Клод более гибок, более изворотлив, балансирует на грани между силой и слабостью, но от обвинений в профнепригодной мягкотелости с соответствующими выводами, его пока спасает только присутствие "ручного некроманта" (хотя именно оно и создает свою долю проблем в этом вопросе).

Так что ответить однозначно, кто из двоих Ашер или Жан-Клод сильнее, и в каком качестве - представляется пока затруднительным. Но, тем не менее, первым появлением Ашера в СЛ Жан-Клод был серьезно встревожен, и даже испуган, что вряд ли произошло, предполагай он, что Ашер и в прежние времена был слабее его самого.
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #99 - Июль 31, 2008 :: 12:21pm
 
Цитата:
Так что ответить однозначно, кто из двоих Ашер или Жан-Клод сильнее, и в каком качестве - представляется пока затруднительным. Но, тем не менее, первым появлением Ашера в СЛ Жан-Клод был серьезно встревожен, и даже испуган, что вряд ли произошло, предполагай он, что Ашер и в прежние времена был слабее его самого.


Вряд ли ЖК был испуган, боясь силы Ашера, какая бы она не была...
Он прежде всего испугался за свое душевное спокойствие. Он довольно сентиментально вспоминал время, проведенное с Ашером и Джулианой еще когда рассказывал о портрете в Смертельном танце.
А тут после долгих лет увидеть воотчию того, о ком наверняка думал все эти годы (ну я надеюсь по крайней мере, что думал). Тут понятно с чего ЖК так растерялся поначалу при первой встрече.

Но после того, как Ашер остался - он сделал его вторым. Хотя потом, когда появились вампиры из Лондона - было много претендентов на этот пост, гораздо сильнее. Но наверно дело в том, что он мог доверять Ашеру, как самому себе. Может у того не всегда были гуманные способы воздейсвия для достижения целей (но опять же речь идет все-таки о вампирах, у них не может быть гуманных способов, особенно в те давние времена). ЖК знает, что Ашер всегда будет на его стороне. В ситуации с Хевеном это еще раз подтвердилось. Ашер должен был спасти ЖК - он сделал все, чтобы его спасти. (не будем сейчас вдаваться в палемику по поводу бедняги Джозефа), чем еще раз подтвердил правильность выбора ЖК. И Аниту он рассматривает, как силу для ЖК, ведь он часто говорит, что не будет угрозой триумвирату, и его тоже беспокоил тот момент, когда Анита пыталась разорвать связи с ЖК в Пляске смерти. Так что можно сказать - Ашер - это второе я самого ЖК.

И еще я надеюсь, что его сила возрастет. Ведь он далеко от Бель, которая могла сдерживать его.
Может быть он подумает тоже о втором сильном человеке-слуге... ну или выжмет все соки из Нарцисса  Смех

Наверх
 
124487910  
IP записан
 
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #100 - Июль 31, 2008 :: 12:42pm
 
Вот и у меня сложилось такое впечатление Ашер и ЖК были вторым я друг другу, не было в их союзе лидера, как цитировалось раньше они были партнерами , единственными  в жизни друг друга не смотря на различие их характеров и взглядов на жизнь. Мальчики просто выживали, приспосабливались к жизни в вампирском обшестве.
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
Ravaa_Doberman
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Та, что идет по жизни
смеясь... (с)

Сообщений: 2100
Украина, Киев
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #101 - Июль 31, 2008 :: 4:48pm
 
О том, что Ашер был для ЖК учителем, опекуном и проводником во внутренний мир вампиров, то есть -с таршим другом и любовником, где-то в серии точно говорилось. Этот факт был. да и картина от Белльтоже не с проста.
Наверх
 

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
WWW WWW 379132467  
IP записан
 
Dogeva
Адепт
***
Вне Форума



Сообщений: 335
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #102 - Июль 31, 2008 :: 4:55pm
 
Цитата:
ЖК уже тогда имел aldeur , тоесть второй способ набирать силу

а с другой стороны - дополнительный голод, который нужно утолять и который отнимает силы. вон когда анита от истощения сама падает и тянет за собой ната и дамиана, никто не говорит "ух, это ее способ набирать силу"

Цитата:
Вряд ли ЖК был испуган, боясь силы Ашера, какая бы она не была...

а у меня создалось впечатление что именно силы - боялся что ашер его так люто ненавидит, что сейчас возьмет и наколдует что-то оч страшное и оч смертельное  Подмигивание а на деле ашер самое жуткое что делал - кидал обиженные взгляды из-под занавеси волос
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
JulianaC
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


I Love YaBB 2!

Сообщений: 1374
Москва
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #103 - Июль 31, 2008 :: 5:38pm
 
Ravaa_Doberman писал(а) Июль 31, 2008 :: 4:48pm:
да и картина от Белльтоже не с проста.


И что там с картиной? По моему она только напоминание о красоте Ашера, которую он потерял...
Разве нет?

Цитата:
а на деле ашер самое жуткое что делал - кидал обиженные взгляды из-под занавеси волос


А вот это уже недоработка автора... Нелогичное поведение персонажа. Он приехал мстить. И такая быстрая перемена - это сказка...
Наверх
 
124487910  
IP записан
 
mjawa
Литературовед
*
Вне Форума


Не трогай кошку!

Сообщений: 1883
Москва
Пол: female
Re: Отношение Жан-Клода к Ашеру
Ответ #104 - Июль 31, 2008 :: 9:41pm
 
JulianaC,  картина с этим сюжетом это напоминание не только о красоте, но и о тайне, которую силится приоткрыть Психея, и о грядущем гневе Амура, и о его стремлении немедленно покинуть ее - как только капля горячего масла из светильника в дрогнувшей руке Психеи обожжет его беломраморное плечо.
О мести скорее напоминала вторая - с уродливым Гефестом-Ашером в кузнице, кующим... что?  Меч мщения, или золотые сети, способные поймать и удержать его неверную супругу Афродиту с ее любовником?
Обе картины были напоминанием о проваленной миссии Ашера-мстителя, если я что-то понимаю.
И, помнишь, они еще намекали на ту тайну, которую ЖК еще не выяснил - насколько Ашер изувечен с точки зрения его функциональности.  Похоже, при дворе Бель были прекрасно осведомлены, что восоединения бывших любовников так и не произошло. А, откуда, кстати?
Наверх
 

Никто не прикоснется ко мне безнаказанно!
374468308  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8