Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Code Geass (Прочитано 3820 раз)
Netar
Адепт
***
Вне Форума


Bye Bye Beautiful

Сообщений: 307
Киев
Пол: female
Code Geass
Октябрь 4, 2008 :: 10:26pm
 
Code Geass [ТВ] [2006]
Формат: 25 епизодов
Жанр: научная фантастика, детектив, меха
Производство: Япония, Sunrise
Режиссёр: Горо Танигути

Материал из Википедии:
Сюжет
10 августа 2010 года Священная Империя Британия (Тэйкоку) напала на Японию. В результате Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Area 11 (англ. Зона 11). Сами жители Японии были сосланы в гетто, в то время как британцы основали свои поселения на лучших местах. Жителей Японии называют Eleven (одиннадцать). Семь лет спустя, молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в разборку между британскими солдатами и японскими террористами. Он находит таинственную девушку C.C., и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. С помощью этой силы, Лелуш решает отомстить императору Британии.

...

...

...

...




Наверх
 
478476174  
IP записан
 
Anita
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Мы солдаты, что стоят
насмерть.

Сообщений: 2213
Минск
Пол: female

Леди
Re: Code Geass
Ответ #1 - Октябрь 5, 2008 :: 12:33am
 
уф, а дальше???
прорисовку такую люблю, но что-то все останавливает когда думаю взять диски...
расскажите еще про это аниме, а то  о нем давно все говорят, но я все никак не могу для себя решить (((
Наверх
 

Будь равнодушна к ядовитым стрелам,
Желанен гнева им, но страшен равнодушия оскал.
Спокойна будь, как море в штиль, покрой их снегом белым.
И ты увидишь, как опустят луки те, кто их послал. ©Raziel
WWW WWW Anita blake.anita 1182876308 329167763  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Code Geass
Ответ #2 - Октябрь 5, 2008 :: 12:39am
 
Британцы захватили японцев???  Ужас Жесть!
Смех Очень довольный
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Netar
Адепт
***
Вне Форума


Bye Bye Beautiful

Сообщений: 307
Киев
Пол: female
Re: Code Geass
Ответ #3 - Октябрь 5, 2008 :: 1:44pm
 
Некоторые персонажи первого сезона

Внимание - в описании персонажей встречаются спойлеры


... Лелуш Ламперуж

Псевдонимы: «Чёрный принц», «Зеро», «Лулу»
Возраст: I арка - 17 лет, II арка - 18 лет
Национальность: Британец
На вид обычный семнадцатилетний студент Академии Ашфорд, Лелуш Ламперуж, также называемый собственными друзьями как Лулу, на самом деле является сыном Императора Британии и последней императрицы Марианны и членом Британской Имперской Семьи. Его настоящее имя — Лелуш ви Британский и он является одиннадцатым принцем и семнадцатым наследником на трон до убийства его матери и ослепления его сестры в том же инциденте.

Десятилетний Лелуш обвинил Императора в том, что тот не смог защитить его мать, в ответ Император лишил его всех прав на трон и отправил в ссылку в Японию вместе с сестрой, где тот использовался в качестве политического заложника во время конфликта над минералом сакурадайт.


... Судзаку Куруруги
Псевдоним: «Белый Рыцарь».
Возраст: I арка - 17 лет, II арка - 18 лет
Национальность: японец
Японец, служащий в британских войсках. Лучший и первый друг Лелуша. В 10-летнем возрасте убил своего отца, чтобы покончить с войной против Британии. Но чтобы искупить свою вину, хочет изменить её изнутри. Он влюблен в британскую принцессу Юфемию Ли Британия. Во втором сезоне, Судзаку вступил в должность рыцаря Британии, на которую его назначила Корнелия. Фактически, Судзаку стал Рыцарем Круглого стола.

...C.C.
Псевдоним: «Серая Ведьма».
Возраст: На вид 16 лет, настоящий неизвестен, вероятно, более 100.
Рост: 160 см.
Мистическая зеленоволосая девушка, обладает сверхъестественными способностями, абсолютно бессмертная. Также неясны ее цели и мотивы. В 16 эпизоде второго сезона хотела избавится от жизни, передав Лелушу своё бессмертие. С.С. заключила контракт с Лелушем, по которому он получил силу Гиасса, с тем условием что он исполнит её желание. Изначально она пассивно следит за миссиями Лелуша, однако с развитием сюжета принимает все более активные действия на его стороне. Говорит о себе как о крайне корыстном человеке, оправдывая свою помощь Лелушу тем, что он нужен для ее интересов. Ранее заключала контракт как минимум с одним человеком. Но он не смог справиться с силой Гиасса и был не в состояние выполнить желание С.С. Знаменита любовью к пицце.

... Карен Стадтфилд

Псевдонимы: «Красная луна Карен»
Другое имя: Карен Коузуки
Возраст: I арка - 17 лет, II арка - 18 лет
Национальность: Полуяпонка, полубританка.
Карен на половину японка, на половину британка. Вместе с братом, они состояли в групе террористов. После смерти брата, она захотела исполнить его мечту. Когда появился Зеро, она думала, что он — псих. Но со временем, когда увидела, что из их союза стало получаться, поняла, что без Зеро, японцы — ничто. Вскоре начала проявлять к нему тёплые чувства. В школе, Карен догадывалась, что Лелуш тот странный голос (на тот момент альтер-эго Лелуша — Зеро, ещё не существовало). Но Лелуш отбил у неё эти догадки, из-за чего она вступила в студенческий совет. Она живёт вместе со своей мачехой, и настоящей матерью, которая работет горничной в особняке. Раньше, Карен не понимала, почему её настоящая мать остаётся с ней в доме. Но потом поняла, что она делает это ради дочери — Карен. Но после того, как Карен узнала это, её мать осудили на 20 лет за употребление наркотиков.

... Наналли Ламперуж
          Возраст: I арка - 14 лет, II арка - 15 лет
Национальность: британка
День рождения: 25 октября
Наналли — младшая сестра Лелуша. Когда ей было всего 6 лет, на её мать совершили покушение. Из-за этого, Наналли получила серьёзеую психологическую травму, и больше не может ходить и видеть. После этого, её и брата сослали в Японию, как политических заложников. Возможно, если бы не она, Лелуш и Судзаку никогда бы не сдружились. Наналли вместе с братом живёт в академии Ашфорд. Обычно, она сидит вместе с Сайоко, и делает оригами. Два раза подвергалась похищению со стороны противников. В 15 лет стала губернатором 11 сектора.

... Юфемия Ли Британия
Возраст 16
Псевдоним Кровавая принцесса
Национальность: Британка
Сводная сестра Лелуша и Третья Принцесса Британской Имперской семьи. Сестра, о которой Лелуш заботится больше всего, за исключением Наналли. Желая подарить японцам свободу, она создаёт Специальный Административный Район Японии вокруг горы Фудзи. Но из-за Лелуша она отдаёт приказ перестрелять всех, кто называет себя «японцами». Погибает от пули Лелуша, когда тот пытается её остановить. Из-за той резни, которую она устроила, её прозвали «Кровавая принцесса».


Наверх
 
478476174  
IP записан
 
Netar
Адепт
***
Вне Форума


Bye Bye Beautiful

Сообщений: 307
Киев
Пол: female
Re: Code Geass
Ответ #4 - Октябрь 5, 2008 :: 4:22pm
 
Только что закончила смотреть первый сезон. Впечатления хорошие. Хоть аниме не отличается глубиной, пафосное и не логичное, но чертовски интересное. Меня оно после 20 серии затянуло прочно. Особенно порадовало противостояние Лелуша и Сузаку, как друзей и врагов (Привет Десноту). И, конечно же, первый сезон закончили на самом интересном.  
Второй сезон уже вышел и хочется продолжения банкета.  Класс
Наверх
« Последняя редакция: Октябрь 5, 2008 :: 6:20pm от Netar »  
478476174  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Code Geass
Ответ #5 - Июль 24, 2012 :: 2:30am
 
Впечатлена. Улыбка

Вообще, поначалу тяжело было подстраиваться под бешеный ритм этого аниме, ибо мне, наивному ребёнку, подавай постепенное развитие событий и характеров персонажей. А тут - зритель попадает в водоворот событий уже с вступительной речи  автора, который рассказывает о возникновении Сектора 11.


Но интрига... она на высоте. Только к концу 2 сезона начинаешь понимать, насколько грандиозен задуманный Лелушем план (и наконец-то пропадает желание пристрелить Сузаку Смех). Я всё аниме не могла не восхищаться, как красиво Зэро переставлял фигуры на воображаемой доске - и так до самого конца ("Если не сдвинется король, остальные тоже останутся на месте" (с) Лелуш   Улыбка). Только один человек знал всё с самого начала - С.С. И только двое, не считая самого Лелуша, узнали скрытую правду - Сузаку и Наналли.


Невероятный хэппи-энд с печальной подоплёкой, когда двое были вынуждены отречься от себя самих, чтобы остановить вечную войну в мире... Ох, я всем без исключения советую эту анимешку - и любителям экшна, и поклонникам любовных и политических интриг Смущённый Кстати, а ведь Лелуш, в конечном счёте, полюбил
Спойлер:
С.С.


И только в одном эпизоде зрителю становится это понятно, хотя Алый Лотос обломал весь кайф сладкой парочке своим несвоевременным появлением Подмигивание


В общем, аниме грандиозное - смотреть всем! Улыбка
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1