Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Следите за обновлениями форума в твиттере: https://twitter.com/LavkaFeed Там почему-то все работает!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Скоро Новый год!! (Прочитано 3716 раз)
Spiridon
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 4
Скоро Новый год!!
Ноябрь 27, 2008 :: 10:30am
 
Делимся рецептиками!! Смущённый

Я люблю на Новый год птицу готовитьУлыбка Делюсь рецептиком

Гусь (утка) жареный


Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Наверх
 
 
IP записан
 
Oxi
Аниматор
***
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 540
С-Петербург
Пол: female
Re: Скоро Новый год!!
Ответ #1 - Ноябрь 27, 2008 :: 11:11am
 
Новый год это вообще повод сготовить что-нибудь интересное Улыбка
Spiridon, по поводу запекания гуся я хотела бы кое-что прокомментировать. Сначала важно какой гусь,
домашний или магазинный, магазинный может преподнести массу сюрпризов. Затем запекание, здесь торопится не
надо, лучше выставить температуру 150-180 и подождать часа 3-3,5.
В последнее время на новый год я предпочитаю затекать индейку, она вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Запекается в фольге, также как и гусь. Посмотрев в фильме " Шоколад", как народ ест индейку с шоколадным соусом,
загорелась идеей сделать такой же.  Подмигивание

Наверх
 

"Грех придаваться унынию, когда есть другие грехи"(с)
 
IP записан
 
Lola_Fe
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Жизнь, это не то, что
мы о ней думаем

Сообщений: 1005
Пол: female
Re: Скоро Новый год!!
Ответ #2 - Декабрь 10, 2008 :: 10:53pm
 
Я вот уже года два как ничего на НГ не готовлю. Собираю на стол фрукты, шоколад, мартини, или на худой конец шампусик и поздравляюсь. А потом к телеку.
В этот раз решила внести какое-то разнообразие. Закажу всякие японские изыски там... суши, роллы, сашими и тд и тп. Но мартини обязательно. Готовить всякое буду в новом году, 1 января. Благо дней пять буду избавлена от работы.
Я вообще то люблю овощи, фрукты и рыбу. К мясу и птице как-то совсем ровно. Есть-хорошо, нет-хорошо. А вот салаты это святое.
У кого есть что на примете, такое-что оставило неизгладимый след? Оливье уж очень банально, как ирония судьбы.
Наверх
 

Все тихо, лишь маятник слышен негромкий, да кашляют свечи в немые потемки. Пугающий сумрак клубится по плитам, так мрачно и пусто в затворье забытом...
272077867  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1