Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Игры немертвых" (12 книга о Рейчел Морган. Финальная!). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
El Cazador de la Bruja (Прочитано 1916 раз)
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
El Cazador de la Bruja
Ноябрь 29, 2008 :: 11:06pm
 
Традиционно принято называть этот сериал "заключительной частью трилогии про девушек с пистолетами" от BeeTrain, поэтому - называю. А теперь давайте забудем про предшественников (Нуар и Мадлакс), потому что на жанре и студии сходство заканчивается.

Итак, El Cazador de la Bruja, "Ведьмин Охотник" - это аниме сериал, вышедший на экраны японского телевидения в 2007 году. По жанру это экшн и приключения с вкроплениями драмы, по ощущению - история о людях и их взаимоотношениях.

Первую половину сериала зрители тщетно пытаются найти сюжет, интригу и прочие составляющие "истории", потом забивают на это дело, приняв за данность то, что следить надо не за поворотами событий, а за персонажами. А вот они в Охотнике просто великолепны.

-------------------------

Нади - "охотница за головами", виртуозно владеет пистолетом и навыками рукопашного боя, не гнушается нечестными приемами, но при этом остается в общем и целом милой барышней, верящей в добро. В охотники она пошла не от хорошей жизни, и планирует завязать, как только заработает достаточно денег.

Эллис - девочка лет 16-ти, "голова", за которую назначена награда. Она обладает странными сверхъестественными способностями, которые проявляются в критических ситуациях. Но пока другие охотники гоняются за ней, Нади получает заказ защитить Эллис и сопроводить в указанное девочкой место.

Розенберг - зловещего вида профессор, желающий заполучить Эллис в свои руки, дабы изучить ее способности.

Джоди - на первый взгляд, офисная мышь, работающая где-то в бухгалтерии института Розенберга. Но это только на первый взгляд.

Рикардо - охотник, якобы в отставке. Везде появляется в сопровождении маленькой немой девочки Лирио, опекает ее заботливее любого отца.

Л.А. - странный молодой человек, обладающий способностями, отдаленно напоминающими способности Эллис. Работает на Розенберга.

--------------------------

Главными героинями сериала, как можно догадаться, являются Нади и Эллис. Действие разворачивается в Мексике, по дорогам которой колесят наши девушки, встречая на своем пути разношерстную публику, "случайно" натыкаясь на Рикардо и Лирио и убегая от Л. А. Но аниме, впрочем, не об этом. Оно о том, как чужие друг другу Нади и Эллис от серии к серии сближаются, становясь сначала приятельницами, потом друзьями, потом... Кем они становятся потом, каждый решает сам для себя. Лично я верю в их любовь, другие называют их отношения сестринскими. Неоспоримо то, что Нади и Эллис к концу сериала становятся самыми близкими людьми друг для друга, практически единым существом. Джоди на протяжении сериала расцветает внешне и сильно взрослеет внутренне. Отношение Рикардо к миру меняется под воздействием Лирио, она ведет его по жизни. Даже злодеи порой удивляют, показываясь с совершенно неожиданной стороны. Я уже упоминала, что это сериал о людях? Улыбка А сюжет... Он есть, он интересный, но начинает прослеживаться где-то с 15-й серии.

Еще один важный факт - музыку для Охотника написала Kajiura Yuki, одна из ведущих японских композиторов, работающих в индустрии аниме.

В общем, если вам нравится следить за развитием персонажей аниме, если вы не считаете сюжет единственной важной составляющей сериала, если вам нравятся красивая прорисовка пейзажей и немного кавайные на вид персонажи, если вам нравится музыка Kajiura Yuki, если понятие "юри" не вызывает у вас негативных эмоций, этот сериал для вас.

Скрины и немного фанарта можно посмотреть тут: http://pics.livejournal.com/ladykleo/gallery/0005ewse?page=1
Оф. сайт: http://www.elcazador.tv/

...
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1