Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24
W, NC-17, Душа ужаса (Прочитано 121746 раз)
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #30 - Июнь 11, 2009 :: 11:51pm
 
Глава 4.
Через час вымытый и переодетый Щен уплетал ужин, то и дело бросая на врачевателя подозрительные взгляды. Тот сидел напротив и, казалось, погрузился в размышления. Опять Щену выпало нарушить молчание. В обычных обстоятельствах он бы промолчал, но с Эрном не хотелось, поэтому он все-таки спросил:
- Почему ты не ешь?
- А? – целитель словно только сейчас вспомнил о его присутствии. – Я это не ем, так что все тебе. Я… уже поужинал.
И снова скорбный вздох. Щен все пытался отгадать, чем же царь так сильно огорчил Эрна, что тот должен сделать, но спрашивать снова не решился.
До конца нехитрого ужина ни один, ни другой не стремились возобновить беседу. Щен ощущал все большее и большее напряжение. Поэтому он даже вздрогнул, когда целитель коснулся его плеча, а рука на автомате дернулась к кинжалу.
- Ш-ш, - улыбнулся Эрн. – Вот уж не думал, что могу тебя так испугать.
- Я не…
- Знаю. Уже очень поздно. Тебе лучше пойти, отдохнуть. Где кровать – ты знаешь, - на миг в огрубевшей душе Щена что-то екнуло от такой неожиданной нежности и заботы. Сглотнув, он ответил:
- Я каждый раз выселяю тебя из собственной постели. Но в этот раз со мной все хорошо, я могу на полу лечь, - голос Щена звучал напряженно, а в голове все еще крутились слова царя
- О, не беспокойся. Мне еще нужно приготовить пару мазей, к тому же, в моей рабочей комнате есть еще одна… кровать.
Эрн уже развернулся, чтобы выйти, но, внезапно решившись, Щен остановил его, поймав за руку и спросив:
- Что царь велел тебе сделать со мной? Наказать?
- Нет, здесь другое, - отвел взгляд целитель.
- Чего бы это ни было, прошу, сделай это сейчас. Пытка ожиданием…
- О, я и не думал тебя пытать! – развернувшись, Эрн ласково провел свободной рукой по щеке парня. – Просто это нелегко и для меня тоже. Если бы я мог все сразу тебе рассказать… Но, наверное, ты прав. Лучше не оттягивать неизбежное.
- Что мне делать? – спросил Щен с неотвратимой обреченностью, нехотя отпуская руку целителя.
- Пока лишь поклясться кровью, что никто и никогда не узнает того, что ты узнаешь, услышишь и станешь свидетелем за этот месяц.
- Клянусь. Клянусь кровью!
Эрн кивнул и коснулся груди Щена, тот почти сразу почувствовал странное тепло в месте прикосновения, даже сквозь одежду, а целитель сказал:
- Это не просто слова. Нарушишь клятву, и сама кровь обратиться против себя.
Щен серьезно кивнул и выжидающе посмотрел на Эрна, который снова улыбнулся, проговорив:
- А теперь все-таки иди, ложись.
- А как же обряд или что там?
- Ты что, думаешь, я сейчас буду чертить пентаграмму на полу и творить колдовство? – потупившийся взгляд говорил, что так оно и есть. – Извини, но ничего такого не будет.
С этими словами Эрн затушил единственный факел, и комната погрузилась в полумрак. Лишь тлеющие угли в очаге отбрасывали на стены причудливые тени.
Отступая к кровати, Щен услышал шорох одежды и с трудом различил, что Эрн сбросил свою хламиду. Снял и аккуратно повесил на стул. Кажется, целитель замечательно видел в темноте.
Вглядываясь в полумрак, Щен сделал еще один шаг и споткнулся об кровать. Эрн тихо рассмеялся и как-то уж очень быстро оказался рядом, проговорив:
- Осторожнее. Садись лучше, пока сам себе не навредил. А вот рубаху лучше сними – испачкаешь еще.
Последняя фраза привела Щена в полное недоумение, поэтому он никак не прореагировал, когда тонкие, но уверенные руки нырнули под грубоватую ткань и ловко стянули через голову. И лишь оставшись по пояс голым, мужчина спросил:
- Зачем?
- Я же уже сказал, - улыбнулся Эрн.
- И… что дальше?
- Ш-ш, - Щен ощутил ласковое прикосновение к щеке. – Не волнуйся так. Это почти не больно. Тебе даже будет очень хорошо. Расслабься. Не думай ни о чем.
Щен с радостью поддался на уговоры, а ведь хотел еще что-то спросить. Но этот голос, эти прикосновения завораживали его. Вроде суровый воин, а здесь чувствовал себя совсем ребенком. Правда, сейчас не хотелось об этом думать, хотелось лишь, чтобы эти прикосновения не прерывались. Кажется, он даже подался вперед за ласковой рукой, чем вызвал тихий смех Эрна, но не обидный, а какой-то… понимающий что ли.
- Хорошо. Все правильно, - шептал целитель прямо на ухо молодому мужчине.
Губы Эрна скользнули по ушной раковине, скуле, спускаясь все ниже и ниже. Никто и никогда не касался Щена… так. Наверное, это неправильно, так не должно быть, и в то же время мужчина готов был умолять, лишь бы это не прекращалось. Что-то из самого сердца стремилось прямо к этим губам.
Обучай царь Щена именно воинской чести, возможно, он пришел бы в ужас от собственных желаний, но в него вбивали лишь преданность и покорность приказам, поэтому Щен испытывал лишь смутное беспокойство. А в какой-то момент реальность просто перестала существовать, взорвалась ослепительными красками, затягивая в сладкую негу, даруя наслаждение. На фоне этого легкий укол оказался совершенно незаметным. Кажется, из Щена что-то вытягивали, словно пили, но чем больше выпивали, тем боле пребывало.
Разве так важно, что сердце бьется все медленнее и медленнее? Что ему не хватает сил разогнать по венам кровь, которой осталось так мало. Ведь так хорошо…
Погруженный в грезы, Щен не сразу понял, что ему пытаются что-то влить в рот. Закашлялся. Распробовал. И тотчас приник к этому чудесному источнику, стараясь втянуть в себя как можно больше. И не важно, что он пьет и зачем. Жидкость походила на загустевший свет.
Сколько это продолжалось? Сложно сказать. Но вдруг свет обратился огнем. Все тело Щена скрутило судорогой боли, которая проникала в каждую частичку тела и жгла, жгла. Казалось, что сейчас он не выдержит, все кончится, этот огонь погубит, но внезапно жар схлынул, даруя странную легкость.
Первое, что понял Щен, придя в себя, так это то, что он слышит буквально все, что происходит вокруг: как шуршит мышь под кроватью как переругивается кухарка с помощницами двумя этажами ниже, как сонно всхрапывают лошади в конюшня, а главное – размеренный стук сердца совсем рядом. Такой притягивающий, завораживающий звук.
Щен потянулся к нему всем своим существом и открыл глаза, а потом и вовсе распахнул их в ошеломлении. Ведь в комнате было темно, это он четко помнил, да и сейчас света не прибавилось – неоткуда, и, тем не менее, Щен все видел едва ли не яснее чем днем. Он и не думал. Что у ночи столько оттенков! Кажется, можно разглядеть любую деталь. Вот, например. Видны все детали, все грани кольца на руке, что так бережно обнимает его. Щен проследил взглядом по этой руке и выше: плечу, шее, разметавшимся каштановым кудрям, пока не встретился с чуть насмешливыми серыми глазами. Эрн. Мужчина еще никогда не видел его таким. Щен только сейчас осознал насколько тот молод – ведь выглядел не старше его самого, а то и младше, но при этом во врачевателе ощущалась какая-то мудрость, даже тайное знание. И это именно стук его сердца так заворожил Щена.
Не меньше минуты длилась эта пикировка взглядами, пока Щен не решился спросить:
- Что со мной стало?
- Ты изменился. Теперь можешь в полной мере считать себя царским Псом, - без особой на то радости ответил Эрн.
- Как это? Ты провел обряд?
- Можно и так сказать.
- Хм…
Щен задумчиво провел рукой по подбородку и только сейчас ощутил, что тот в чем-то вымазан. Рассмотрев бурые пятна на пальцах, он воскликнул:
- Кровь? Ты напоил меня кровью?
- Так было нужно.
- Но откуда она?
Вместо ответа Эрн протянул ему свое тонкое запястье. Его пересекал длинный розовый шрам.
- Я… пил твою кровь? Но зачем?
- Она изменила тебя. Без этого бы ничего не вышло. Теперь ты Ночной Пес. Твои сила, зрение, слух, обоняние многократно увеличились. Твоя плоть отныне почти неуязвима и не постареет ни на день.
- Но ведь это… это не просто так?
- Нет. Тебе следует опасаться солнечного света, не лезть в огонь. Отсечение головы все же может тебя убить.
- И это все сделала твоя кровь? – в неверии спросил Щен, разглядывая собственные руки.
- Да.
- Значит, ты…
- Я такой же, - кивок и взгляд, но за ними, безусловно, скрывается гораздо больше. Щен понял это, хотя раньше вряд ли бы уловил. Одновременно его пронзила догадка:
- Получается, что ты был…
- Да. Я прошел посвящение Ночного Пса, - кивнул Эрн, кажется, машинально проведя рукой по шее парня. Там, где все еще виднелись две аккуратные розовые точки на золотистой коже – следы от клыков.
- Но зачем тогда я? – голос Щена вновь упал до шепота. Почему-то захотелось теснее прижаться к Эрну, отгородиться от всех и вся.
- Царь так и не дождался пробуждения во мне того, чего хотел, поэтому решился нарушить обычаи и провести обряд еще раз, - голос целителя звучал глухо, видимо, ему не нравилась эта тема. – Выбор пал на тебя.
- Почему?
Рука Эрна скользнула дальше, под голову мужчины, легла на затылок, а врачеватель продолжил, чуть нажав на определенную область:
- Вот здесь жрица нашла знак, говорящий, что ты избран для этого, обладаешь нужными качествами, чтобы нести это бремя.
- И… что дальше?
- Ближайший месяц ты будешь жить здесь и покидать покои только вместе со мной. Я научу тебя жить с твоей новой сутью, питаться, соизмерять силы. Ты должен будешь все это уметь, прежде чем…
- Вернусь к царю?
- Да.
Щен кивнул. Месяц… Месяц с Эрном. Как ни странно, он был этому рад. Рад, не смотря на то, что произошло. Месяц…
Кажется, никогда еще время не неслось так быстро, как ни старался Щен его удержать, растянуть драгоценные мгновенья. Он изменился, кровь стала его единственной пищей и питьем, он больше не был человеком, но никогда еще не чувствовал себя настолько живым! Эрн… Щен никогда не думал, что кто0то может окружить его таким теплом, пробуждая ответное тепло. Порой испытываемые чувства ставили мужчину в тупик, но он предпочитал не задумываться об этом.
Целитель оказался очень терпеливым и внимательным и лишь ободряюще улыбался при ошибках Щена. А поначалу их было много. Да, он получил огромную силу, обострились все органы чувств, но управлялся Щен с этим с грацией новорожденного жеребенка. Потребовалось немало усилий, чтобы освоиться и научиться обращаться с окружающими предметами соразмерно, а не кроша все в капусту. А когда Щен не выдерживал и закипал от ярости, Эрну было достаточно лишь ласково похлопать его по плечу, обменяться взглядом. Ярость тотчас уходила, сменяясь чем-то совсем иным. Так Щен и учился.
А потом… Потом царь призвал своего Пса, вернул к прежнему образу жизни. Рядом с царем не было места никаким чувствам, лишь собачья преданность. Раб, телохранитель, палач… Все, что прикажут. А царь, кажется, жаждал испытать своего обновленного Пса во всем.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Kapitan
Аниматор
***
Вне Форума


Ещё не вечер!

Сообщений: 445
Пол: male
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #31 - Июнь 12, 2009 :: 9:43am
 
Спасибо, Лав Улыбка Улыбка Улыбка
Так парня просто сделали упырём, правда весьма спецефичным, но всё же...
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #32 - Июнь 12, 2009 :: 12:39pm
 
А ты чего ожидал?Улыбка
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #33 - Июнь 12, 2009 :: 1:51pm
 
Спасибо, Лав!  Очень довольный
Интересно, как царь собирается контролировать Щена?
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #34 - Июнь 12, 2009 :: 8:02pm
 
Найдутся у него свои методы...
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Juel
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 73
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #35 - Июнь 13, 2009 :: 5:06am
 
Laverna писал(а) Июнь 5, 2009 :: 6:26pm:
К четырнадцати годам Щен научился полностью скрывать свои чувства и ненавидеть.

Щену едва минуло пятнадцать, когда его впервые заставили убивать.

Прошло двенадцать лет с тех пор, как царь забрал Щена. Парню теперь было под тридцать.


Может, все-таки прошло не двенадцать лет, а девятнадцать или двадцать? Или было ему не под тридцать, а меньше? По первой главе складывается впечатление, что царь забрал мальчика лет восьми-десяти.. или даже меньше, в темные века в пятнадцать-шестнадцать уже и на войну, и женились, и детей заводили.. А царь, если сам не упырь, должен тогда жить довольно долго, похоже - иначе почти бессмысленно тратить десятки лет на воспитание пса, ибо когда будет он готов, то хозяину уже и не надо ничего, одной ногой в могиле..?
Наверх
 

если к вам пришел кто-то белый и пушистый - все кончено... это песец!!!
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #36 - Июнь 13, 2009 :: 11:57am
 
Тут накладка, в тексте исправлю. Но Щену именно под тридцать было, когда все случилось. Никто и не скрывает, что подготовка Пса процесс длительный, к тому же один Пес у царя уже был. Даже два.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #37 - Июнь 13, 2009 :: 2:10pm
 
Хм... Лав, а сколько вообще лет царю?
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #38 - Июнь 13, 2009 :: 7:58pm
 
На данный момент около шестидесяти.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #39 - Июнь 14, 2009 :: 3:50pm
 
Это странно. Для средневековья 60 лет это глубокая старость. В таком возрасте обычно думали не о достижениях, а о спокойной старости.
Наверх
 
 
IP записан
 
Nura
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 9
Подмосковье
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #40 - Июнь 14, 2009 :: 5:08pm
 
Как интересно! Правда я думала Щен оборотнем станет, а его вампиром сделали. Озадачен
Наверх
 
 
IP записан
 
Egwene
Адепт
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 275
г. Набережные Челны
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #41 - Июнь 14, 2009 :: 8:41pm
 
У такого царя больно не поживешь, а будет известно , что с предшественниками стало? Т.е. один наверно Эрн, а перед ним был кто?
Наверх
 

Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит.
477457908  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #42 - Июнь 15, 2009 :: 9:10am
 
Вирган, это не средневековье. Это где-то эпоха начала Микенской цивилизации.
Ну, о предшественниках будет очень немного.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Vichynka
Житель
*
Вне Форума


Не бойтесь совершенства
- вам его не достичь!

Сообщений: 60
Крым
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #43 - Июнь 15, 2009 :: 10:13am
 
Спасибо за проду!  Очень довольный Очень интересно, что будет дальше? Как насчет любви между Щеном и Эрном???  Подмигивание
Наверх
 

Любопытство не сгубило кошку, а принесло котят...
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #44 - Июнь 15, 2009 :: 7:33pm
 
Дальше будет много чего. Роман состоит из трех частей.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24