Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 22 23 24 
W, NC-17, Душа ужаса (Прочитано 123897 раз)
Kriana
Житель
*
Вне Форума


Амазонка в темных очках

Сообщений: 51
Новосибирск
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #345 - Август 7, 2010 :: 11:45am
 
И грамматику и повторы выловить могу Улыбка в принципе, и по выложеному находила опечатки,но времени выписать и отправить не было Печаль а сейчас  могу помочь Улыбка
Наверх
 

Когда меня кто-то кидает я расправляю крылья... Вот только их цвет с каждым разом становится на полтона темнее.
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #346 - Август 7, 2010 :: 6:20pm
 
Тогда пиши мне на мыло, и я вышлю тебе вордовский файлУлыбка И начнем! Очень довольный
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #347 - Август 13, 2010 :: 9:26pm
 
А вот и окончаниеУлыбка
***
Глава 19.
Наше время.
Если бы кто спросил у Фаула, как он попал домой, то тот вряд ли дал бы внятный ответ. Он несся подобно черной птице, гонимый лишь одной мыслью – скорее успеть до рассвета. Помочь! Спасти!
Прошло, наверное, не больше четверти часа, как Фаул уже раскладывал свою драгоценную ношу на шелковых простынях широкой кровати в своем доме, но этого времени оказалось достаточно, чтобы ткань успела во многих местах пристать к ранам, так что приходилось просто отдирать ее. Конечно, тут же началось кровотечение. И все-таки еще не рассвет. Он успеет!
Фаул содрал с себя пиджак и рубашку, опустившись на кровать и почти втиснув запястье меж потрескавшихся губ израненного.
Удар сердца… Еще один, потом словно две иглы вонзаются под кожу. У Фаула вырвался вздох, но не боли, а невероятного облегчения. По щеке скатилась одинокая слеза. Инстинкт, древнее самого греза, взял верх над истощенным телом и измученным разумом, затмив собой все.
Деймос тянул в себя и тянул. Его «донор» пару раз задремывал и просыпался, а тот все пил. Пил, пока не наступил рассвет. Только тогда зубы разжались, а голова безвольно откинулась на подушки. В принципе, такому древнему существу солнце давно не помеха, но сейчас все немалые силы шли на восстановление.
С дрожью в сердце Фаул оглядел лежащего рядом. Раны, даже самые страшные, затянулись. Кровь остановилась. Совершенный организм не нуждался во врачах, чтобы восстановиться, но необходимы время и отдых.
Шатаясь, Фаул встал, кое-как оделся и вышел на улицу. Ему тоже нужно было питаться, особенно после такого. Питаться, чтобы ночью вновь накормить.
С охоты вампир вернулся так быстро, как только мог. Все время не покидал страх. Страх вернуться и найти лишь окровавленные простыни. Но этого не случилось. Облегченно вздохнув, он лег рядом, и сам не заметил, как заснул.
Давно, очень давно не было такого тяжелого пробуждения. Первое, что увидел Фаул, еле разомкнув веки, - руку на своей руке. Вся в паутинках шрамов. Подняв глаза, вампир столкнулся с льдистым серо-зеленым взглядом, в котором смешались удивление и непонимание, но, что главное, не было безумия, хотя мужчина уже готовил себя к самому худшему.
- Фаул… зачем? – все еще срывающийся, но такой знакомый, мягкий баритон.
- Ты что, не понимаешь?
- Ты… купил меня?
- Скорее выкупил. Больше ты в этот… ужас не вернешься!
- Что ж… Ты волен делать со мной все, что сочтешь нужным, - Деймос опустил голову на подушку в позе какой-то абсолютной покорности.
- Деймос! Что же ты сделал с собой? Как ты мог подумать, что я… Врезать бы тебе за такие слова!
- Твое право.
- Проклятье! Зачем, зачем ты это делаешь? – Фаул не в силах был уже держать лицо, да и не хотел. Просто руки чесались вытрясти из друга эту неизвестно откуда воспрянувшую обреченность.
- Это мое… искупление, - тихо проговорил Деймос.
- О нет! Не снова! – Фаул резко сел на кровати, сжимая кулаки. – Ты же старше их всех! Сильнее! Ты тоже Черный Принц, черт тебя возьми! Зачем?
- Я лишь снова в полной мере стал Деймосом. Ужас не должен забывать, что он есть.
- Бред! Вспомни, каким ты был!
- Я помню это каждый миг своего существования, - горькая усмешка. – Деймос, ужас. Имена не даются просто так.
- Твое имя вошло в мифологию, да…
- Скорее вписалось кровью. Дикий варвар во главе таких же диких варваров, не приносящий ничего, кроме смерти. Смерть, смерть… Сплошные убийства.
- Это было давно, - Фаул ласковым жестом убрал черную прядь с лица Деймоса, от чего тот вздрогнул, как от удара и продолжил:
- Но ведь это длилось веками. Как думаешь, сколько можно убить людей за это время? Я потерял счет после десятка тысяч. Я убивал всех, без разбору. Даже Дети Ночи относятся ко мне с подозрением. Еще бы, такое чудовище! Я даже не знаю, как меня по-настоящему звали. В истории остался только Деймос.
- Но ты нашел в себе силы измениться, - тихо заметил Фаул, старясь успокоить мужчину, и чувствуя, что здесь что-то не та.
- Я нашел в себе силы, да. Когда на моих руках было столько крови, что и подумать страшно. Я возненавидел себя, и пытался убить сотней способов, но… я сделался не просто монстром, а чертовски сильным монстром. Как вам всем еще хочется пятнать свои руки об меня?
- Ты слишком сильно преувеличиваешь. Я никогда не испытывал к тебе отвращения. Ты мой партнер, ты дорог мне. В любом виде, в любом состоянии! – Фаул позволил быстро поцеловать Деймоса в бровь. – Но что случилось в этот раз? Мы же… Столько времени прошло без рецидивов! Тысячелетия!
- Оно возвращается. Всегда возвращается. Нельзя постоянно бежать от себя, Фаул. Особенно от такого. За все нужно платить.
- Чушь! Почему ТАК? В чем искупление, если позволять мучить себя всяким подонкам? Сколько это продолжалось вообще?
- А какой сейчас год? Хм… Выходит, лет семнадцать.
- ЧТО? О, силы небесные! Как ты смог пережить все это в здравом рассудке? – Фаул обхватил его лицо руками, заглядывая в глаза. – И, главное, зачем?
- Я… должен.
- Кому? Перед кем ты собрался давать отчет?
Фаул сокрушенно вздохнул, сжав кулаки, причем так сильно, что даже не заметил, как ногти впились в ладонь до крови. Черт побери, прошло более четырех с половиной тысяч лет, с тех пор, как он сделал свой выбор, стал вампиром, постепенно поднявшись до Черного Принца, сравниться с ним могли лишь единицы. Он мог бы сказать, что видел все и всегда мог сохранять холодный разум, но конкретно этот вампир мог вывести его из равновесия одним таким полным обреченности взглядом. Сердце наполнилось совсем не свойственными суровому воину чувствами. Фаул так долго надеялся, и видеть Деймоса в подобном отчаянье было вдвойне больно. А мужчина еще и подлил масла в огонь, проговорив:
- Верни меня моей каре. Не стоит возиться. Я – конченный… вампир.
- Никто не судит тебя, кроме самого себя!
- Значит, мне достался суровый судья.
И опять! Опять эта пустота, закравшаяся в некогда пронзительный взгляд! Она кажется страшнее всего. И очень хочется узнать, в чем причина, уж очень Деймос на себя не похож! И, не выдержав, впился в эти исстрадавшиеся губы.
Здесь не осталось места влечению, нежности, любви… Губы лишь врата. Фаул окунулся в черноту сознания Деймоса, и начал пить, одновременно пытаясь отыскать причину столь разительных перемен в партнере.
Снова отчаянье, горечь, ужасы прошлого. Всего этого столько, что можно утонуть, полностью раствориться в этом жутком кошмаре. Фаул едва не сгинул в такой липкой черноте, на поверхности удержала тоненькая ниточка. Некогда созданные обрядом узы крови. Раньше вампир и не задумывался, что это может ощущаться так.
Ниточка выглядела очень тонкой, местами надорванной. Но стоило мысленно дотронуться, и она окрепла, расправилась, помогая глубже проникнуть в сознание Деймоса, не потеряв себя.
Фаул искал, искал причину, почти перечеркнувшую результаты многолетнего лечения. Нашел. Глубоко, почти незаметно, но это воспоминание было обнаружено и вытащено на поверхность, очищено от «шелухи».
Это произошло лет тридцать назад, может, чуть больше. Фаул увидел образ молодой женщины. Красивая, статная брюнетка. Ей приглянулся Деймос. Причем настолько, что она сама начала преследовать его, пытаясь «завоевать». Вот только мужчина оставался равнодушен  к ее прелестям, имея увлечение другого пола. Единственное, что удалось соблазнительнице – заполучить однажды объект вожделения. После Деймос твердо разъяснил, что никаких отношений у них быть не может.
Молодая женщина не желала смириться с таким положением дел. И хуже того, она была ведьмой. Призвав древнюю природную магию, она наложила на Деймоса проклятье. Оно оказалось приставучим, как репей, и постепенно начало действовать, уж неизвестно почему. Возможно, ведьма делала заклятье на крови.
Под действием проклятья, Деймос едва не убил своего «поклонника». Осознав, что натворил, тотчас покинул его. Затем с каждым днем становилось лишь хуже. Оживали забытые ужасы прошлого, кошмары, затягивая обратно в свои глубины безнадежности.
Узнав, в чем дело, Фаул, приложив усилия, отыскал и само проклятье. Сломать его не составило труда благодаря узам крови и природным способностям. Слом, конечно, не пройдет для ведьмы даром. Сила отдачи даже могла лишить ее ведовских способностей, но Фаула это нисколько не беспокоило.
Покончив с проклятьем, вампир развернул способности Морры. В полную силу и принялся пить отчаянье и ужас Деймоса, желая раз и навсегда излечить. Он пил и пил, пока собственная сила не вытолкнула его.
Кажется, на какое-то время Фаул даже отключился, а когда открыл глаза, то обнаружил нависшего над ним Деймоса. Его взгляд больше не был пуст. Скорее обеспокоен, так как голос прозвучал очень глухо, когда он спросил:
- Кого ты хотел убить?
- Никого!
- Твои глаза… Они как колодцы!
- В смысле? – Фаул не без труда повернул голову, покосившись на зеркало. И правда, сплошная чернота, а вместо зрачка серебристое кольцо, но сквозь эту мглу уже проступает обычный цвет. – Глаза Морры…
- Что?
- Сила Морры есть во всех вампирах. Когда-то дочь Первейшей испила до дна чашу горестей и страстей человеческих и осталась в полном здравии, но с ней и дальше осталась возможность их поглощать, и от нее этот дар перешел к остальным. Вот только в нашем клане способность раскрылась в полной мере.
- Что ты сделал, безумный? – в голосе Деймос ощущался страх.
- Я… я выпил твою боль, горечь твоих воспоминаний, - Фаул даже опешил. – Наверное, лишь на четверть, но это только начало.
- Начало? Ты с ума сошел! Это же может убить тебя! Если бы ты взял слишком много…
- Нет. Думаю, в нашем случае это вообще невозможно.
- Не будь слишком самоуверенным! С чего вдруг?
- Обряд.
- Обряд… это лишь слова и немного крови.
- Они помогли тебе тогда и помогут сейчас. Похоже, наша связь не даст мне взять больше, чем я могу.
- Это безумие! Хочешь стать таким же, как я?
- Перестань! – голос Фаула стал неожиданно резок, он снова встряхнул вампира, но хватка рук в тот же миг ослабла, стала почти нежной: - Когда-то, проводя Обряд, я обещал, что верну тебе тебя прежнего.
- Чего ради? – Деймос нервно передернул плечами, испещренными белесыми шрамами, но, кажется, их уже стало меньше.
- Дурак! – почти беззлобно фыркнул Фаул. – Ступай лучше в ванную, если не забыл, как ею пользоваться. От тебя пахнет отвратительно. Еще и простыни кровью заляпал.
- Надо было меня на пол положить.
- Он еще указывать будет! Марш в ванную! – снова фыркнул Фаул, сдирая простыни и складывая все в одну кучу.
Деймос послушался и скрылся за указанной дверью, а спустя минут пять из-за нее раздался грохот и сдавленные ругательства. Фаул тотчас кинулся туда и застал крайне забавную картину: вампира, пытавшегося справиться с душем.
- Ты что, обварить себя решил?
- Я? Нет, я…
- Ладно, давай под воду. Тебя в этой ванне, наверное, замачивать нужно. Да, и волосы тоже. И не надо про чистоплюйство! Да, мне чужда варварская философия: под дождем намок, заодно помылся – до зимы хватит. Именно, если я берусь за что-то, то делаю это тщательно. Смотри, твои шрамы исчезают, их почти не осталось. Что, так всегда? Всего лишь за сутки? Все-таки клан Либра регенерирует очень быстро! Ладно, идем спать.
Деймос не сопротивлялся, когда его тщательнейшим образом вымыли, бережно вытерли и отвели в спальню. Кровать уже была застелена новым бельем.
За все это время мужчина перекинулся с партнером лишь парой фраз, а когда они улеглись, то тихо заметил:
- Ты выглядишь усталым.
- Нет, уже нет, - Фаул лишь опустил плотный полог. – Может, ставни закрыть? Или тебе нужен гроб?
- Он мне никогда не был нужен. Ты же знаешь. И вообще, давным-давно день. Если бы солнце могло меня убить…
- Не желаю этого слышать! Спи!
Несмотря на это «распоряжение» самого Фаула сон сморил первым, но все же он почувствовал, как на его плечо легла рука. Совсем как раньше, когда они сотни раз засыпали вместе. И это радовало.
Потом был вечер и неспешное пробуждение, и поцелуй, опустошающий чашу боли. И на следующую ночь, и через ночь, пока эта чаша не опустела. Подобное лечение изматывало, но результат был важнее. А утомление… что ж, придется чаще поохотиться.
В этот раз Фаулу удалось то, что не получалось во все предыдущие разы: он наконец-то испил до дна все то, что так мучило Деймоса на протяжении тысячелетий. Его сил и способностей хватило на это.
А на следующий вечер Деймос проснулся раньше него. Фаул застал вампира у окна и улыбнулся:
- Ты бесшумен, как всегда.
- Тебя это до сих пор раздражает?
- Хм, не думаю, - Фаул накинул халат и подошел к другу.
- Там снег идет. Такой пушистый, - заметил Деймос, и его губы тронула слабая улыбка, но она показалась светлее тысячи свечей. – Оказывается, я его так давно не видел. И тебя тоже.
- Мы столько раз встречались и расставались, и встречались вновь. На день, на год или на век, - Фаул излишне внимательно следил за падением снежинок, словно боялся спугнуть это ощущение. И все-таки продолжил мысль: - Но каждый раз…
Он даже вздрогнул, когда руки обхватили его сзади за талию, и глубокий, полностью восстановившийся баритон тихо спросил в самое ухо:
- Так, может, просто не стоило расставаться?
Фаул постарался сдержать участившееся сердцебиение, спросив:
- И ты сможешь, наконец, простить себя?
- Ты сам принес мне прощение, Мора, - улыбка Деймоса стала заметнее, и объятья крепче.
- В самом деле? – голос Фаула приобрел игривые нотки.
- Мне показалось, или кто-то кокетничает? – Деймос сам увлек его в сторону кровати.
- Нет. Но мы сходились много раз, и всегда я рано или поздно чувствовал, что должен уйти, что так будет лучше.
- Для кого?
- Тебя, в первую очередь.
- Глупости, - фыркнул Деймос, и, прикоснувшись к щеке партнера, заставил его посмотреть на себя. – Я ведь никогда тебя не гнал и не возражал против твоего постоянного присутствия.
- Никогда… - удивленно проговорил Фаул, сразу вспомнив давний разговор с Менестрес, что если Деймос рано или поздно отстраняется от всех, то вовсе не значит, что от него.
Видимо, ход его мыслей слишком явно отразился на лице, так как Деймос издал тихий смешок, потом последовал поцелуй в шею, как раз над яремной веной, и тихие слова:
- Ты никогда не обременял меня. Наоборот, наполнял жаждой жить, почти забытыми теплыми чувствами.
- Ты…
- Да.
Пусть главные слова так и остались невысказанными, но оба прекрасно поняли друг друга. Ведь столько веков прошло! Вот только уяснить все смогли лишь сейчас. Что расставаться ни к чему, если души тянуться друг к другу. Тем более душа Деймоса наконец-то воскресла из пепла, подобно Фениксу.
Die et nochte
In vita et in morte…

Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
virgan
Дитя Тысячелетий
*****
Вне Форума


Homo homini lupus est.

Сообщений: 1108
Москва
Пол: male
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #348 - Август 13, 2010 :: 11:15pm
 
Спасибо, Лав!  Улыбка
Но ты уверена, что последнее латинское изречение воспроизвела правильно?
Наверх
 
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #349 - Август 14, 2010 :: 1:02am
 
Вирган, ну я его списала. Я латынь не настолько знаю...
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Juel
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 73
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #350 - Август 21, 2010 :: 5:07am
 
извините, а ничего не пропущено? а то на предыдущей странице с учеником познакомил, краткое упоминание о прошедшей далее веренице лет, и на этой странице окончание начинается с того как он принес к себе окровавленного деймоса в нашем времени.. нигде кусок не потерялся, хотя бы откуда он его принес? думаю у всех тех кто не читал рассказ возникнет такой вопрос..
Наверх
 

если к вам пришел кто-то белый и пушистый - все кончено... это песец!!!
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #351 - Август 21, 2010 :: 10:56am
 
Откуда принес - это надо заглянуть в самое начало, в самую первую главуУлыбка
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Juel
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 73
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #352 - Август 27, 2010 :: 5:24am
 
только не бейте, я не специально! в самом начале обнаружилось:
ЧАСТЬ I.
ПЕС.
Глава 1.
там про то, как царь забрал мальчика из святилища.
про то, как фаул нашел деймоса в публичном доме, было в рассказе Die Suehne, он тут давно был выложен. а именно в этой теме почему-то не получилось найти..
ну да ладно, надеюсь найдется в окончательном варианте, ибо планирую в будущем еще раз (а может и не один) перечитать полный текст.
засим переселяюсь в тему про некроманта, начало весьма интригющее. спасибо  Улыбка
Наверх
 

если к вам пришел кто-то белый и пушистый - все кончено... это песец!!!
 
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #353 - Август 27, 2010 :: 3:38pm
 
Найдется, может, тут при форумных переездах выпало.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #354 - Август 27, 2010 :: 3:41pm
 
Нет, не выпало. Это часть 3, глава 1.
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Laverna
Администратор
*****
Вне Форума


Кто с чем к нам зачем,
тот от того и того!

Сообщений: 5889
Москва
Пол: female
Re: W, NC-17, Душа ужаса
Ответ #355 - Сентябрь 3, 2010 :: 10:35pm
 
Для желающих прочитать сразу целиком все, в более-менее подправленном варианте, прошу сюда:
http://zhurnal.lib.ru/a/alija_j/detinochi1.shtml
Наверх
 

Laverna, она же Алия Я.
WWW WWW 397987287  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 22 23 24