Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Игры немертвых" (12 книга о Рейчел Морган. Финальная!). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Блюда от Сьюки (Прочитано 3102 раз)
upssss
Переводчик
*
Вне Форума


Неймется птеродактилю
в душе моей...

Сообщений: 584
Комсомольск-на-Амуре
Пол: female


Блюда от Сьюки
Июнь 18, 2009 :: 2:55am
 
По совести сказать, больше, чем мучить студентов, переводить и болтаться без толку на Лавке миров, я люблю только готовить. Подмигивание И когда я читаю Харрис, у меня порой кулинарные инфаркты с инсультами от восторга и захлебывания слюной случаются, так она описывает всяческие америкосовские вкусности. В общем, если объявятся желающие, я тут могу рецептики этих блюдей повыкладывать ... Смущённый Ну, или сами можете написать.
Наверх
 

Я ворона сильная, я ворона смелая, но на голову.... (с)
WWW WWW  
IP записан
 
hitrat
Литературовед
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 1413
Пол: female
Re: Блюда от Сьюки
Ответ #1 - Июнь 18, 2009 :: 3:17am
 
Выкладывай Подмигивание.Я вот их кухню почти не пробовала.Джембалайя(может даже ошиблась в написании), да рёбрышки - вот и все мои познания.Первую, делала знакомая(с воплями что специй не хватает и продукты отстой), а рецепт рёбрышек(соуса) был семейным секретом Смех.А, ещё какой-то мятно-алкогольный напиток и пирог-размазня.
Наверх
 
 
IP записан
 
Татьяна iphone
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 88
Муром
Пол: female
Re: Блюда от Сьюки
Ответ #2 - Июнь 29, 2009 :: 2:20am
 
Светик, я так обрадовалась, когда эту темку увидела! Слушай, напиши вступление, несколько рецептиков и сделаем книгу под твоим авторством. Я ее размещу в своей бюиблиотеке и она будет хитом по скачиваниям! Ладно? Я хотела твой рецептик найти с пирогом, но подумала, что ты сама захочешь все оформить. Жаль с картинками не получится. Очень довольный
Наверх
 
 
IP записан
 
SonRazuma
Житель
*
Вне Форума


Дивный Демон Домена

Сообщений: 59
Москва
Пол: female
Re: Блюда от Сьюки
Ответ #3 - Июнь 29, 2009 :: 11:21am
 
О, и я тоже люблю готовить и всегда с вниманием отношусь к описанию блюд в книгах!
Напиши, Светик, может и готовить уже что-нибудь пробовала?
Улыбка
Наверх
 
WWW WWW Oksabaka 339671445  
IP записан
 
Lady_Elwie
Неофит
*
Вне Форума


"Kiss my petunia!" (с)

Сообщений: 20
Москва
Пол: female
Re: Блюда от Сьюки
Ответ #4 - Июль 4, 2009 :: 5:42pm
 
О )) я думала, что пароль свой на Лавку помню, а, как оказалось, нет ))

Свет, давай рецепты )))))
Наверх
 
WWW WWW 35232237  
IP записан
 
Ksana
Неофит
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 4
Москва
Пол: female
Re: Блюда от Сьюки
Ответ #5 - Июль 5, 2009 :: 12:37pm
 
У меня вопрос по поводу ужина из 8 книги ))))

"вышла на ужин, который представлял собой простую и быструю в приготовлении  запеканку из тунцовой пасты с горошком и репчатым луком".

Это паста с тунцом, которую запихнули в духовку?
Или это фарш из тунца, из которого сделали запеканку?
Наверх
 

Время всегда против нас.
 
IP записан
 
upssss
Переводчик
*
Вне Форума


Неймется птеродактилю
в душе моей...

Сообщений: 584
Комсомольск-на-Амуре
Пол: female


По заявкам :)
Ответ #6 - Июль 5, 2009 :: 3:17pm
 
Ksana писал(а) Июль 5, 2009 :: 12:37pm:
У меня вопрос по поводу ужина из 8 книги ))))

"вышла на ужин, который представлял собой простую и быструю в приготовлении  запеканку из тунцовой пасты с горошком и репчатым луком".

Это паста с тунцом, которую запихнули в духовку?
Или это фарш из тунца, из которого сделали запеканку? 


Под словом "паста" понимаются макаронные изделия.

Итак, Запеканка из тунцовой пасты с горошком и луком

Потребуется:
200г. крупных «рогов»
1 баночка консервированного тунца
100-125г. горошка (замороженного или консервированного)
100-125г. моркови (замороженной или жаренной, хотя американцы предпочитают овощи не обжаривать) – по желанию, компонент необязательный
300г. грибного супа-крема
100-200г. чеддера (можно напополам с моцареллой) в случае отсутствия оного можно использовать «Эдам» и т.д.
По желанию, можно добавить 125 гр. сухарей + пармезан (можно заменить твердым Швейцарским и т.п.)


Макаронные изделия отварить (не переваривать! Для пасты их чуть не доваривают). Рекомендуется за пару минут до готовности бросить в кастрюльку измельченную половинку средней луковицы и черешок сельдерея. Это для пущей американистости. Но можете обжарить. Это будет русский оттенок в их блюде.
Тунец размять вилкой.
Горошек и морковь отварить.
Смешать указанные ингредиенты с соусом и сыром.
При желании посыпать сверху  сухарями и поверх них – пармезаном.
Запекать в жаропрочной неглубокой посуде в разогретой духовке 30 мин. при 180 гр.

Грибной суп-крем у них традиционно используется из баночки «Сream of mushroom soup» (грибной суп-крем) от Сampbells. Но можно заменить его домашним вариантом. Для него потребуется:

4 ч.л. масла
200-250 г. грибов (традиционно – шампиньоны или рыжики, но не критично)
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
½ стакана (125г.) жирных сливок (желательно 35%, но сойдут и 20%)
200-500г куриного бульона (в зависимости от целей и, соответственно, желаемой густоты. Для заправок в запеканки - минимум)
¼ ч.л. белого перца (лично я предпочитаю смеси перцев, мне кажется, что чистый белый перец имеет слишком специфический аромат)
мускатный орех, соль по вкусу

Обжариваем измельченные грибы, мелкорубленый лук, затем добавляем муку, потом – бульон и специи. Когда чуть остынет – добавляем сливки. Для аутентичности гомогенизируем блендером/миксером.

Если совсем лень возиться с соусом, можно использовать сливки (около 100 г) с кубиком куриного и грибного бульона.
Наверх
« Последняя редакция: Июль 6, 2009 :: 9:28am от upssss »  

Я ворона сильная, я ворона смелая, но на голову.... (с)
WWW WWW  
IP записан
 
Татьяна iphone
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 88
Муром
Пол: female
Re: Блюда от Сьюки
Ответ #7 - Июль 8, 2009 :: 12:07am
 
Светик, не помнишь, где ты рецепт пирога писала из рассказа "В подарочной упаковке"? Не могу найти
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1