Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Метод 69 (Прочитано 6860 раз)
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3798
в лужах Москвы :)
Пол: female
Метод 69
Июнь 29, 2009 :: 1:00am
 
Извечный вопрос, Читать, или не читать? Есть один способ узнать.
Этот метод, предложенный Маршаллом Маклюэном, заключается в том, что нужно открыть книгу на странице 69, и… прочитать страницу целиком. Если написанное понравится, то начинайте читать, если нет, ну значит, нет (занятно, что Маклюэн умер в возрасте 69 лет, так что не зацикливайтесь).

Для электронного варианта я выяснила что, 69-я страница печатного издания, это 31-я страница в Word, при условии, что шрифт Times New Roman, 12.

Почему именно страница 69, а не какая –либо другая, даже сам создатель объяснить не может. Однако Шарлота Стреч решила опробовать этот метод в действии. Ее исследование показало, что метод работает. В принципе, наверное, любая страница для такой цели подойдет, но раз уж все так строго… Я тоже проведу свое исследование, на примере всех книг Лорел нашей Гамильтон. Представлю, что я не читала не одну из ее книг, и отдельный отрывок по идее должен сказать мне, читать или нет. А уже каждый для себя сам решит, нужно ему это или нет. Поехали.

Цикл про Аниту Блейк.


1. Запретный плод:
«Черт побери, так нечестно! Плохим парням не полагается подкрепление, когда у них и так численное превосходство! У этого нового мех был черный, угольно-черный. <…> Сердце снова поднялось к горлу, пульс колотился бешено. По коже мурашками ползли воспоминания о ползающих мохнатых телах. Они сейчас меня разорвут!
- Жан-Клод!
<…> И черная крыса пошла вверх по лестнице широкими шагами, гневно заметая хвостом почти по-кошачьи. Я встала и прижалась спиной к двери уже в надцатый раз за эту ночь».


О, да тут интрига. Какая-то большая крыса, и к стене она прижимается непонятно в какой раз. Интересно.

2. Смеющийся труп:
«Как ты это сделала?
- Душа была поймана в тот момент, когда покидала тело.
Я покачала головой:
- Это не объяснение.
- Разве ты не знаешь, как ловить душу в бутылку?
Душу в бутылку? Что это, шутка? Нет, она не шутила.
- Нет, не знаю. – Я постаралась, чтобы это не прозвучало самодовольно.
- Я могла бы столькому тебя научить, Анита.
- Нет уж, спасибо, - сказала я. <…>
Я посмотрела на разлагающийся труп, и он ответил мне пронзительным взглядом».


Похоже главная героиня девушка гордая. Занятно.

3. Цирк проклятых:
«С браунингом в кобуре мне стало спокойнее, хотя я никогда не пробовала носить наплечную кобуру на голое тело. Наверное, она будет натирать. Нет в мире совершенства.
Мужчина подал мне горсть бумажных салфеток. Красные простыни сползли ниже талии, угрожая свалиться совсем.
- Рука кровоточит, - сказал он.
Я посмотрела на правую руку. Она слегка кровоточила.
Я взяла салфетки, а про себя подумала, что он тут делает. Занимался сексом с этой голой чернокожей, с оборотнем? Ее я в кровати не видела. Может, она пряталась под кроватью? <…>
- Теперь, когда крест был спрятан, Жан-Клод смотрел прямо на меня.
- Я прошу прощения ma petite. Я не собирался вас сегодня пугать.
Он протянул мне руку. Его кожа была белее покрывающих ее кружев.
Я игнорировала протянутую руку и встала, опираясь на кровать.
Он медленно опустил руку. Его темно-синие глаза смотрели на меня очень спокойно».


Значит, Жан-Клод планировал напугать ее в другой день?

4. Кафе лунатиков:
«- Мне кажется, вы что-то от нас скрываете, шериф. Вы много знаете про зверей, которые здесь не водятся.
- Охочусь малость, миз Блейк.
- Значит, методом исключения – медведь? – Спросила я.
- Можно и так сказать
<…> - А вы что думаете, госпожа эксперт?
- Оборотень.
Даже в темноте я почувствовала тяжесть его взгляда. Шериф выпустил густой клуб дыма в сторону луны.
- Это вы так думаете.
- Это я знаю наверняка».


Гордая, еще и самоуверенная. Интересно, она права?

5. Кровавые кости:
«Магнус охватил пальцами мое запястье. Его ладонь должна была бы быть жесткой от работы, но она была мягче бархата. Тоже, конечно, иллюзия.
Я потянула руку на себя, но он не отпускал. Я потянула сильнее, и он усилил хватку, уверенный, что мне не вырваться. Он ошибался. Тут дело не в силе, а в рычаге.
Я повернула руку в сторону его пальцев, одновременно дернув. Пальцы Магнуса вдавились мне в кожу, пытаясь удержать, но напрасно. Кожа запястья у меня горела там, где прошли его пальцы. Крови не было, но все равно больно. Хотелось бы потереть руку, но я не доставила ему такого удовольствия. В конце концов, я же крутой вампироборец.»


Гордая, гордая, гордая.  Сильная, вернее знает некие приемы. И кто такой этот Магнус, у которого руки не те что кажутся?

6. Смертельный танец:
«Когда я снова повернулась, Габриэль двигался вперед, но Райна держала его за руку. И смотрела на меня так, будто видела впервые. Будто я удивила ее. Это чувство было взаимным. Я знала, что она извращенная натура, но и в кошмарном сне я бы не подумала, что она может насиловать членов своей семьи».

Жуть.

7. Жертва всесожжения:
«- И что это должно значить?
- Это значит, ma petite, что совет ждет нас. Они предложат нам много игр, и ни одной приятной.
Ашер встал, будто его подняли на ниточках. Отряхнулся, поправил на себе черное пальто. Для такого длинного пальто было слишком жарко. Вообще-то ему могло быть все равно, но, тем не менее, странно. Обычно вампиры стараются одеваться по погоде.  Я не могла не подумать о том, а что же у него под пальто. Под такими полами можно спрятать пистолет приличных размеров. Никогда не видала вампира с пистолетом, но всегда бывает первый раз. <…>
- Мне плевать, будь ты даже вторым пришествием Антихриста, но ты не будешь сидеть у меня за спиной в моей же машине, если я не буду знать, что у тебя нет оружия.
- Мa petite, он вампир. Сидя в машине у тебя за спиной, он может убить тебя и без оружия.
- Ты прав. Я знаю, что ты прав, но дело тут не в логике, Жан-Клод.
<…> Жан-Клод знал, что спорить со мной бесполезно.
- Хорошо, ma petite. Ашер, не будешь ли ты так любезен, повернуться лицом к машине?
Ашер блеснул клыками в ослепительной улыбке».


Хотела бы я глянуть на эту улыбку.

8. Голубая луна:
«Сидел он на низкой скамейке. Волосы его спадали густыми волнами, почти полностью скрывая лицо. В резкой белизне верхнего света они казались темнее своего обычного гречишно-медового цвета, почти каштановыми. Одет он был был в светло-зеленую рубашку навыпуск, рукава закатаны выше мускулистых предплечий. Брюки были в морщинах – оттого, что в них Ричард спал. Он встал с койки во весь свой шестифутовый с одним дюймом рост. Рубашка натянулась на плечах и бицепсах. Он несколько заматерел с нашей последней встречи и вообще был очень мускулистый. Когда-то мне доставляло огромное удовольствие снимать с него рубашку и смотреть, что под ней, гладить руками эту рельефную грудь и сильные руки. Но что было, то было, а сейчас шла совсем другая игра, которую мне уже не выиграть».

Какой мужчина… И похоже, у них что-то было…

9. Обсидиановая бабочка:
«Когда простыня была снята с паха, я покачнулась – чуть-чуть. Это был не мужчина. Паховая область была гладкой т ободранной. Я поглядела на грудь – строение скелета мужское. Я затрясла головой и спросила:
Это мужчина или женщина?
- Мужчина, - ответил доктор.
Я глядела, не могла не глядеть на половые органы, которых не было.
- Черт, - тихо произнесла я и снова закрыла глаза. Жарко было, очень жарко. С закрытыми глазами я слышала шипение кислорода, шепчцщий шорох бахил сестры, подошедшей к нам, и тихие звуки с койки, где дергался пациент, призязанный мягкими ремнями за лодышки и запястья.
Ремнями? Я их видела, но не зафиксировала в сознании. Я видела только тело. Да, тело. Не могла я думать о нем как о человеке. Надо было дистанцироваться или я отрублюсь».


Анита-детектив.

10. Нарцисс в цепях:
«Нарцисс наступил коленом на кровать, не отпуская столб.
- Ты мне очень понравился.
На лице его было очень интимное выражение. Такие разговоры надо бы вести наедине. Но, судя по выражению, с которым Нарцисс глядел на Жан-Клода, это могло бы оказаться не слишком удачной идеей. В Жан-Клоде я ощущала только одно желание: успокоить оскорбленные чувства. Но ручаюсь: если бы я могла заглянуть в душу Нарцисса, то увидела бы там желание совсем другого рода».


Ээээ… может мы тут лишние?

11. Лазоревый грех:
«- Дамиан ответил на твой вопрос, - вмешалась я. – Его прежний мастер любит уединение.
Мюзет повернула ко мне взгляд этих синих глаз, и полностью недружелюбный взгляд заставил меня пожалеть, что я влезла в разговор.
- Так это и есть новенькая. – Она подошла к нам, и не просто плыла, как они делают, - нет, было покачивание бедер. Под юбкой были каблуки. Без них так не получается.
<…> - Позволь мне представить Аниту Блейк, моего слугу-человека, первого, которого я когда-либо к себе призвал. Других нет, у меня есть только она».


Анита уже давно не новенькая, посмотрите на номерной знак романа.

12. Сны инкуба:
«- Я к ней переехал, - ответил он спокойным, ровным голосом, каким говорят с испуганным ребенком или слишком эмоциональным взрослым. Однажды я у него слышала такой голос, и обращен он был ко мне. – И это она меня попросила.
- Счастливец, - сказал Луи и вложил в это слово многое.
- Я знаю.
Мика обнял меня за плечи и чуть отодвинул, освобождая Луи место, чтобы он мог сесть в машину. <…>
И Луи снова закрыл дверь, положил голову на подголовник, и снова вытекла у него безмолвная слеза. Мы отвернулись, будто стыдно было смотреть. Кажется, мы не так бы смутились, будь он голым.
- В чем дело? – Спросил Джейсон.
- Он сделал Ронни предложение, и она отказалась».


Не, ну не дура, а?

13. Пляска смерти:
«Я считаю, что мои сыновья унаследовали мои силы, но для сирены есть только один способ родиться полностью. Ввести ее в силу должна другая сирена.
Тут я поняла, к чему это все клонится, - или испугалась, что поняла.
- И если я правильно понимаю, то единственный способ ввести их в силу – это секс. Она кивнула.
- А ты не могла бы найти другую сирену для этой работы?
- Я последняя в моем народе, Анита. Последняя сирена. Если только ты не найдешь в себе силы пробудить моих сыновей».


Что бы это значило? Анита вроде не сирена. И не смотрите так на меня, я просто мимо проходила.

14. Арлекин:
«Сейчас он позволил мне увидеть у себя на лице то, что обычно скрывал: что я невинная. Не важно, сколько за мной числится трупов при выполнении долга, все равно я на самом деле не знаю того, что знает он.
- Ты тоже считаешь, что я не должна была отсылать Хэвена в Чикаго?
- Нет, я его испугался. Но тебе нужен лев-оборотень, и такой, который в жизни разбирается.
- Это как?
- Два льва, которых тебе посылал Джозеф, были девственниками, - пояснил Натаниэл. – А ты суккуб, Анита. И таким вещам девственников не подвергают».


Что же с ними сделали?

Уф. Ну, по этим цитатам прослеживаются изменения направления цикла, не так ли?

Метод более менее работает. Запретный плод, я бы точно стала читать, и далее, пока Анита в своих суждениях не перестала источать… даже не знаю как назвать, слабость что ли.



Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3798
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Метод 69
Ответ #1 - Июнь 29, 2009 :: 1:05am
 
Цикл про  Мередит Джентри.


1. Поцелуй теней:
«- Откуда появились пауки?
- Этого я не знаю.
Я не стала говорить, что пауков наслал Джереми, потому что они бы тут же обвинили его во взрыве зеркал или нас обоих в сговоре.
Он покачал головой.
- Да скажите вы просто, что вы это сделали. Это же самозащита.
- Единственная причина, по которой я еще здесь, вот какая: я хочу, чтобы вы, сотрудники полиции, осознали, какую опасность может представлять заговоренное масло. Если где-то еще есть Слезы Бранвэйн, вы должны найти их и уничтожить.
- Заклинаний похоти не бывает, мисс Ник-Эссус. Афрозодиаков не бывает. Магические зелья, заставляющие женщину снять трусы перед мужчиной, которого она не хочет, - чушь. Такого не бывает».


Пауки да магия. Скучновато.

2. Ласка сумрака:
«Я обязана забеременеть. Я должна стать следующей королевой Неблагого двора, или мы все умрем».

О, сколько интриги в этой фразе. Хочу прочитать.

3. Соблазненные луной:
«-Он боится, что она попадет сюда, если он снова откроет зеркало.
- А вы просто толкните ее назад, - предложил Кураг.
- Он говорит, пусть она торчит в зеркале, пока не сгниет, - передал Холод.
- Она не сгниет. – Кураг снова обратился к Дойлу: - Она бессмертная, мрак, она не умрет. – Кураг хлопнул по стеклу. – Это ее не убьет.
- Ох, ну нельзя же ей оставаться вот так, - сказала я.
- вообще-то можно, Мередит, - заметил Дойл
- Я понимаю, что это возможно, Дойл. Я хочу сказать, это неприемлемо. Я не хочу, чтобы она торчала из зеркала в моей спальне, будто кабанья или там оленья голова, только еще и живая. <…>
- а если разбить зеркало? – спросил Кураг.
- Скорее всего, ее разрежет на куски.
- Ну, от этого она не умрет, - сказал царь гоблинов.
- Нет! Только не разбивайте! – завопила Сиун.
Никто не обратил на нее внимание».


Как она ухитрилась-то?

4. Прикосновение полуночи:
«Я сделала глубокий вздох, быстро помолилась Богине и набрала номер, который мне дала Кристина.
Он взял трубку на втором гудке.
- Ваше величество?
Наверное у него стоял определитель номера.
- Не совсем, - сказала я. – Вообще-то принцесса Мередит.
Первая его фраза была профессиональной, вторая содержала налет подозрительности.
- Чем я заслужил такую честь, принцесса?
Прозвучало это почти враждебно».


Скучно.

5. Поцелуй Мистраля:
«Я погладила спину Мистраля, провела по линии позвоночника, пробежала пальцами по напряженным мышцам.
Он закрыл глаза и сглотнул и только потом взглянул на меня.
- А чего хочешь ты?
- Тебя.
Этим я заслужила улыбку. Настоящую, искрению улыбку – не похотливую, не страдальческую, не грустную, просто улыбку».


Тут тоже все понятно. Магия, секс, беременность, секс.

Здесь метод дает сбой. Я честно, не знаю, стала бы читать Поцелуй или нет. А вот Ласка захватила. 

Мне очень интересно, вы, дорогие форумчане, прочитав любой из приведенных отрывков из книг, стали бы вы начинать ее читать?

И если интересно, то исследование можно продолжить, взяв другие циклы, Шарлин Харрисс, Ким Харрисон, Тани Хафф, или еще кого-то.
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Niilit
Адепт
***
Вне Форума


Noli me tangere...

Сообщений: 337
Тольятти
Пол: female
Re: Метод 69
Ответ #2 - Июнь 29, 2009 :: 10:53am
 
Забавно... надо будет проверить Улыбка

судя по цитатам не особо впечатлительные произведения) хотя Анита до определенной книги очень даже.
Наверх
 

В порочных связях не замечена
Не было?
Нет...не замечена
408003068  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Набережные Челны
Пол: female

Нечестивица

Re: Метод 69
Ответ #3 - Июль 4, 2009 :: 4:26pm
 
Честно говоря, если бы я воспользовалась этим методом для серии Аниты Блейк, я бы эту серию однознано читать не стала Смех
Это в целом картинка ещё захватывает, а вот отрывки такой бред... Со сжатыми губами
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
upssss
Переводчик
*
Вне Форума


Неймется птеродактилю
в душе моей...

Сообщений: 584
Комсомольск-на-Амуре
Пол: female


Re: Метод 69
Ответ #4 - Июль 6, 2009 :: 1:17am
 
Эта Тема была перемещена из Большая поисковая Штука отправил upssss.
Наверх
 

Я ворона сильная, я ворона смелая, но на голову.... (с)
WWW WWW  
IP записан
 
Ria
Житель
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 42
Re: Метод 69
Ответ #5 - Июль 6, 2009 :: 9:51am
 
Прикольно. Улыбка
Боюсь только что при таком подходе серию про Мерри точно читать не стала бы...

Если общественности интересно, могу выложить стр. 69 серии о Викки Нельсон Тани Хафф. Просто потому что книжки имеются в наличии.
Наверх
 
 
IP записан
 
upssss
Переводчик
*
Вне Форума


Неймется птеродактилю
в душе моей...

Сообщений: 584
Комсомольск-на-Амуре
Пол: female


Re: Метод 69
Ответ #6 - Июль 6, 2009 :: 10:19am
 
Ria писал(а) Июль 6, 2009 :: 9:51am:
Прикольно. Улыбка
Боюсь только что при таком подходе серию про Мерри точно читать не стала бы...


А я и не стала. Подмигивание  И, видимо, уже не стану.

Цитата:
Если общественности интересно, могу выложить стр. 69 серии о Викки Нельсон Тани Хафф. Просто потому что книжки имеются в наличии.


Общественности интересно. Улыбка Надеюсь, у меня дойдут руки (после того, как я переведу последнюю на своем счету главу 9-й книги) сделать тоже по Харрис. Улыбка
Наверх
 

Я ворона сильная, я ворона смелая, но на голову.... (с)
WWW WWW  
IP записан
 
Грахор
Администратор
*****
Вне Форума


Люди важнее принципов.

Сообщений: 352
Riga
Пол: male
Re: Метод 69
Ответ #7 - Июль 6, 2009 :: 5:20pm
 
Отрывки - немыслимая графомань плюс героиня мне мгновенно совершенно не понравилась. Если бы решал по приведенным отрывкам - никогда бы не стал читать. Впрочем, я и так не стал. Улыбка
Наверх
 

Listen. All great literature is about what a bummer it is to be a human being: Moby Dick, Huckleberry Finn, The Red Badge of Courage, the Iliad and the Odyssey... (Курт Воннегут)
101088891  
IP записан
 
Грахор
Администратор
*****
Вне Форума


Люди важнее принципов.

Сообщений: 352
Riga
Пол: male
Re: Метод 69
Ответ #8 - Июль 6, 2009 :: 5:21pm
 
"На лице его было очень интимное выражение." - вот взял бы топор и убил нахрен. Улыбка
Наверх
 

Listen. All great literature is about what a bummer it is to be a human being: Moby Dick, Huckleberry Finn, The Red Badge of Courage, the Iliad and the Odyssey... (Курт Воннегут)
101088891  
IP записан
 
Kleo Scanti
Мегамодератор
*****
Вне Форума


I'm your Venus...

Сообщений: 2298
Пол: female
Re: Метод 69
Ответ #9 - Июль 6, 2009 :: 7:49pm
 
Я бы тоже по таким отрывкам вряд ли стала читать Аниту. И правильно бы сделала, наверное. Мерри не читала, и теперь не стану, судя по этим выдержкам.
Наверх
 

Dance with me, on the stage between Heaven and Earth... Skysplitting Thunder Blast!!!
WWW WWW  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Набережные Челны
Пол: female

Нечестивица

Re: Метод 69
Ответ #10 - Июль 6, 2009 :: 9:11pm
 
Грахор писал(а) Июль 6, 2009 :: 5:21pm:
"На лице его было очень интимное выражение." - вот взял бы топор и убил нахрен. Улыбка



Смех Смех Смех Грахор, возможно, это косяк переводчика. Хотя мне и по содержанию отрывки не нравятся Круглые глаза
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1