Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новый перевод! Ким Харрисон "Малышка на миллион долларов" (9,5 рассказ Рейчел Морган ). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15
Райчел Мид (Прочитано 82847 раз)
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3798
в лужах Москвы :)
Пол: female
Райчел Мид
Ноябрь 29, 2009 :: 11:07pm
 
Цикл Академия вампиров.

Книга первая. Охотники и жертвы.


Это нечто. Прочла на одном дыхании.

Сюжет: Действие ведется от лица Розы Хэзевей – стража принцессы Лиссы (Василисы) Драгомир. Лисса -  морой, смертная, не любящая солнечный свет, и умеющая пользоваться магией, вампир. Кстати, в мире правят 12 моройских семей. Драгомиры одни из них. А точнее, Лисса теперь единственная ее представительница, т.к. вся ее семья и стражи погибли. Выжила только Роза, и то, каким-то чудом. Роза – дампир. Все стражи дампиры, потому что только они способны защищать мороев от стригоев. Стригои – это бессмертные, пьющие кровь мороев вампиры. Они не могут пользоваться магией, и они очень сильные. Сильнее дампиров. Стригоем может стать морой, осознанно, или насильственно. Чтобы им стать, нужно убить кормильца – человека, который добровольно дает свою кровь. Они типа наркоманы. Или убить мороя\дампира\человека, и заставить его выпить кровь стригоя. Так, жертва тоже станет стригоем. Они очень жестоки.
Морои стали на вес золота, их осталось очень мало. Дампиров еще меньше. У них проблема с рождаемостью. У дампира с дампиром не могут быть дети.  В результате связи дампира с мороем родится дампир. Это генетический фокус. Чаще это мужчина-морой и женщина-дампир. Но морою это нафиг не надо, и они бросают своих любовниц, поэтому дампиры чаще всего матери-одиночки. А также, от дампира с человеком тоже будет дампир. Но, таких союзов очень мало.  Запутанно? Скорее продуманно.

Собственно,  я отвлеклась, сюжет начинается с того, что Розу и Лиссу отлавливают стражи, и отвозят обратно в школу для вампиров. Почему обратно? Потому что они сбежали оттуда 2 года назад, по причине, нам пока не известной. Но вот их поймали и вернули. Начинаются школьные будни. К Розе приставляют стража для дополнительных тренировок. 2 года пропустила все-таки. Страж – красавец-русский, Дмитрий Беликов. Роза между тем, страшная оторва, и характер, палец в рот не клади. Оно и не удивительно -  ведь Роза поцелованная тьмой. Что это такое? Сюрприз. Также Роза может чувствовать эмоции Лиссы, а иногда видеть мир ее глазами, т.о. она всегда знает, угрожает ли принцессе опасность. Они Связанные. Такое между стражем и мороем не случалось столетиями. Ну, так вот, идут школьные будни, придворные интриги подростков (совсем не подростковые), с Лиссой начинается чертовщина, ей подбрасывают мертвых животных, а она пытается их вылечить.… Кстати, о магии. Тут действует 4 стихии: огонь, вода, воздух, земля. Каждый морой  сначала упражняется во всех специализациях, пока не определится одна, главная, в которой он будет силен. У Драгомирской принцессы нет специализации, потому что есть 5 стихия, и… Ой, пожалуй хватит подробностей.

Читается влет. Очень интересно. Интрига напрягает до самого финала, но, как только появляется ключевая улика, можно самим догадаться, что к чему. Что очень радует. Говорить о тупости героев не приходится. Скорее Роза недоговаривает нам. А потом вспоминает невзначай. Но к месту. Потрясающе. Обязательно прочитайте.

Книга вторая. Ледяной укус.

Читается еще быстрее. На месте истребления одной королевской семьи стражи обнаружили, что Стригои действовали заодно с людьми. Значит все остальные в опасности. В качестве безопасного места нашли горнолыжный курорт. Куда и отправили всех учеников, и всех мороев с дампирами вообще. Каникулы, лыжи, вечеринки. Роза расстроена тем, что Лисса проводит с  ней мало времени. К тому же у Дмитрия роман. Однако поклонников у нее хоть отбавляй: вездесущий Мэйсон, королевский отпрыск Адриан Ивашков, который вечно пьян. Он не так прост. Да еще легендарная мама Розы, Джанин Хэзевей приехала. Отношения у них не очень.

Первая половина романа посвящена каникулам, переживаниям, а вот ближе к концу начинается триллер. Без потерь не обойдется.

Вторая книга еще лучше, и она больше посвящена взаимоотношениям персонажей. Лисса  вся в любви. Роза, наконец, разбирается в себе. Она начинает понимать свою мать. А в конце получает свои заслуженные две молнии.

Я не могу сказать, что я теперь большая поклонница этой серии, но с огромным интересом жду продолжения. И вам советую почитать на досуге, в качестве отличного развлечения.

Между тем, это еще не все.

Цикл Джорджина Кинкейд.

Падший ангел.


Это вроде дебютный роман, он должен идти первым, но я оставила его на десерт. Академия вампиров позиционируется как романы для подростков, но их могут читать и люди разного возраста, персонажи хорошо прописаны, а мир очень интересен. А вот с Падшим ангелом все по-другому. Тут более взрослый сюжет.

Главная героиня, Джорджина Кинкейд – суккуб. Она живет в Сиэтле, работает в книжном магазине, а в перерывах заключает сделки с мужчинами, в обмен на секс с ней, они отдают душу, и жизненную энергию, которой питается Джорджи. Через пару дней, мужчина, продавший  свою душу, умирает. Но Джорджина питается только «плохими» мужчинами. Чтобы совесть не мучила. Это совсем не нравится ее боссу – архидемону Джерому. Кому нужна душа грешника? Лучше соблазнить невинного. Это такой протест системе. Джорджи живет себе тихо мирно, пока не поссорилась с одним вампиром. На следующую ночь она узнает, что его убили – колом в сердце. Подозрение падает на нее. А тут еще в город приезжает ее любимый писатель, и поклонник настырный появился. Да еще друзья-вампиры подшучивают. Но это все только цветочки.
Не верится, что это дебют (может, нет?), читается на одном дыхании. Какая интрига. Постоянно мечешься, кто злодей? Так и не узнаем, до самого конца. Класс. Прочитала за ночь. Не смогла остановиться.

Роман вполне законченный. Не верится, что есть продолжение.

И, наконец, все вышеперечисленное доступно в Интернете.  Очень довольный

Скачать
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
S0N1C
Божество
*****
Вне Форума



Сообщений: 999
Украина
Пол: male
Re: Райчел Мид
Ответ #1 - Ноябрь 30, 2009 :: 1:19am
 
Sirena, я прочитал только недавно Академию вампиров (вот мысли сходятся), 4 книги пока всего, чем дальше - тем интереснее, первая книга самая скучная, вторая интереснее, третья тоже, 4-я уже вообще экшн, 5-я обещает быть тоже ооочень интересной. Хотя, читая, не покидала ассоциация с "Гарри Потер в юбке"   Смех

Наверх
 

"Jamaica is beautiful but you can't hunt a human under the afternoon sky there."

http://twitter.com/LavkaFeed
http://twitter.com/LavkaTranslate 
http://twitter.com/S0N1C_zzz
WWW WWW S0N1C s0n1c_zzz 100001118828594 262502196  
IP записан
 
Arnia
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 144
Re: Райчел Мид
Ответ #2 - Ноябрь 30, 2009 :: 7:01am
 
Ну совершенно не согласна на счет ассоциавии с ГП, по мне так эта самая интересная серия из подрастковых книг этого жанра. Персонажи очень увлекательные и ГГ не тупит часто. Вообще написано прекрасно, читаеш и переживаеш каждоже чувство героев этой серии, а главное что не все положительные персонажи белые и пушистые и нету розовых пузырей на 30% книги.
Наверх
 

Выпивая до дна твои вены&&В темном пламени связаны кровью&&И твои обнимая колени&&Я тебя обесчещу любовью...
 
IP записан
 
S0N1C
Божество
*****
Вне Форума



Сообщений: 999
Украина
Пол: male
Re: Райчел Мид
Ответ #3 - Ноябрь 30, 2009 :: 1:13pm
 
не, все таки что-то есть, просто я не такой фанат потера чтобы вразумительно провести параллели  Смех (вообще не читал, только смотрел когда-то)
Наверх
 

"Jamaica is beautiful but you can't hunt a human under the afternoon sky there."

http://twitter.com/LavkaFeed
http://twitter.com/LavkaTranslate 
http://twitter.com/S0N1C_zzz
WWW WWW S0N1C s0n1c_zzz 100001118828594 262502196  
IP записан
 
MsAiry
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #4 - Декабрь 1, 2009 :: 11:09pm
 
читала все книги этого автора и была в полном восторге!!особенно понравились  Vampire academy но  Dark Swan и Georgina Kincaid тоже очень даже ничего))) умираю дожидаясь пятой книги Vampire academy)
Наверх
 

Бывает, проснешься как птица -&&Крылатой пружиной на взводе&&И хочется жить и трудиться!..&&Но к завтраку это проходит...&&
 
IP записан
 
Asgerd
Переводчик
*
Вне Форума


Дипломированный гробокопатель

Сообщений: 1260
СПб
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #5 - Декабрь 2, 2009 :: 9:27am
 
Sirena, спасибо за рецензию!
Такие книги красивые - каждый раз, заходя в магазин, беру их в руки - и ставлю на полку, так как мало ли что красивое...

Но надо, все-таки, прочитать. ))
Наверх
 
WWW WWW  
IP записан
 
[Crazy] [Diamond]
Божество
*****
Вне Форума


♥Trent Kalamack team♥
♠Ал - ты наш пуська!!!♠

Сообщений: 861
...на волне темной фантазии...
Пол: female

Queen Of The Damned

Re: Райчел Мид
Ответ #6 - Декабрь 2, 2009 :: 4:26pm
 
Начала читать "Падший ангел", весьма нормально написано.
Думаю меня эта книга затянет в очередной омут  Класс


[Декабрь 2-е, 2009]


Вчера закончила читать. Интересное чтиво.
Когда заканчиваешь читать книгу, тебя переполняет надежда, что весь свой жизненный путь мы проделываем не зря. Что у каждого есть свой "Сет", для которого ты богиня....

[вот такие у меня впечатления]
Наверх
« Последняя редакция: Декабрь 4, 2009 :: 9:23am от [Crazy] [Diamond] »  

Что, думал в сказку попал?? Неее... Это ты в жизнь вляпался...
WWW WWW 547289967 100000798816724  
IP записан
 
yan.k.a
Житель
*
Вне Форума


=^.^=

Сообщений: 64
Kazan
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #7 - Декабрь 4, 2009 :: 8:07pm
 
прочитала обе книжки академии вампиров
книжки очень понравились, читаются легко и ГГ не тупит на каждом шагу
прочитала аннотацию к 3 и 4 книгам
как-то там всё плохо  Печаль
типа спойлер*
Д. станет стригоем, а потом Роза его убьет?  Ужас
*
Наверх
 

non est regula quin fallat
yan.k.a http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=us http://www.facebook.com/profile.php?id=531429412&r 714568  
IP записан
 
MsAiry
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #8 - Декабрь 4, 2009 :: 9:36pm
 
yan.k.a писал(а) Декабрь 4, 2009 :: 8:07pm:
типа спойлер*

типа тож спойлер*
станет, но в 3-4 его еще не убьют))
Наверх
 

Бывает, проснешься как птица -&&Крылатой пружиной на взводе&&И хочется жить и трудиться!..&&Но к завтраку это проходит...&&
 
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3798
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #9 - Декабрь 4, 2009 :: 10:25pm
 
S0N1C писал(а) Ноябрь 30, 2009 :: 1:19am:
(вот мысли сходятся), 


Да уж. Не в первый раз.  Очень довольный

S0N1C писал(а) Ноябрь 30, 2009 :: 1:19am:
Хотя, читая, не покидала ассоциация с "Гарри Потер в юбке" 

Неее. Поттер самовлюбленный эгоист. Роза не такая. Хотя хулиганка еще та.

Asgerd писал(а) Декабрь 2, 2009 :: 9:27am:
Sirena, спасибо за рецензию!


Всегда пожалуйста.

[Crazy] [Diamond] писал(а) Декабрь 2, 2009 :: 4:26pm:
Когда заканчиваешь читать книгу, тебя переполняет надежда, что весь свой жизненный путь мы проделываем не зря. Что у каждого есть свой "Сет", для которого ты богиня....


Главное не проморгать этого Сета, и свою жизнь заодно. Книга и вправду прекрасная.

yan.k.a, Airy, типа ответ на ваши спойлеры: Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
MsAiry
Житель
*
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #10 - Декабрь 5, 2009 :: 7:17pm
 
Sirena писал(а) Декабрь 4, 2009 :: 10:25pm:
yan.k.a, Airy, типа ответ на ваши спойлеры: Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас Ужас

ну да, там чем дальше, тем интереснее!от 4 книги вообще оторваться не могла пока не дочитала))
Наверх
 

Бывает, проснешься как птица -&&Крылатой пружиной на взводе&&И хочется жить и трудиться!..&&Но к завтраку это проходит...&&
 
IP записан
 
Butterfly-Girl
Неофит
*
Вне Форума



Сообщений: 10
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #11 - Декабрь 24, 2009 :: 1:16pm
 
Прочитала первые две книги УлыбкаМне понравилось Смех

Жду остальные части^^
Наверх
 

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею...
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
 
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3798
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #12 - Январь 20, 2010 :: 11:14pm
 
Третий роман "Поцелуй тьмы" поступил в продажу! Ням-ням.
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3798
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Райчел Мид
Ответ #13 - Январь 24, 2010 :: 8:48pm
 
Книга третья. Поцелуй тьмы.

Для начала отмечу отличное оформление книги. Обложка очень красивая. Бумага очень хорошая, такой томик (и два предыдущих) не стыдно держать на полке, на самом видном месте. ЭКСМО молодцы.  Очень довольный
О романе. Читается влет. Обучение в Академии подходит к концу, начинаются полевые задания. К каждому морою приставляют стража-ученика, 6 дней в неделю они должны следовать за ними тенью, оберегать от стригоев, которых играют преподы. И никаких поблажек. К концу первой недели преподаватели в плачевном состоянии, со ссадинами, ушибами, синяками. Но таковы правила. Розу приставляют не к Лиссе.  Дампир конечно устроила скандал, но что делать. Но это не самое страшное, потому что Роза начинает видеть Мэйсона. Она сходит с ума? Или он реален? Это посттравматический стресс, или нет?  Роза вынуждена скрывать свои видения, даже от Дмитрия, но в итоге Мэйсон приходит во время нападения. Тем самым Роза заваливает свой первый экзамен. Да еще сама Королева угрожает Розе, чтобы та отстала от Адриана. А ведь все с точностью  наоборот. 
Далее происходит много событий, странных, хороших, романтических, и ужасных. А я только отошла от смерти Кистена, а тут такое.  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Хотя до конца все-таки нельзя быть уверенным. Мэйсон замешкался при ответе. Я в печали. Финал писательница явно позаимствовала у Джоан Ролинг, точнее у шестой книги Поттерианы.  Круглые глаза

Райчел Мид теперь в списке моих самых любимых писателей. Я в восторге. Читать обязательно! Ждем продолжения.

Цитата:
- Ничтожества, - пробормотала я. И тут же просияла. - О, пончики, здорово!


Цитата:
Он откинул голову назад и прокричал в небо:
Роза - красный цвет.
Нет, не синий, нет.
Как колючка остра
И в сражении быстра.
Адриан уронил руки и устремил на меня вопросительный взглял.
- Как может колючка участвовать в сражении?


Цитата:
Всю мою жизнь было одно и тоже. "Они на первом месте". Моя жизнь была посвящена тебе, я училась быть твоей тенью, но знаешь что? Таперь я хочу быть на первом месте.
Наверх
« Последняя редакция: Январь 24, 2010 :: 10:27pm от Sirena »  

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
S1
Аниматор
***
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 453
Re: Райчел Мид
Ответ #14 - Январь 27, 2010 :: 12:49pm
 
Мне вот одно очень любопытно - замочит ли Роза "новообращенного" стригоя,своего бывшего или опять сработает какой либо рояль в кустах? Хорошо бы замочила,т.к. лирическая линия мне лично не нравится(точнее не нравится кавалер)
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15