Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Не прошло и года (прошло) Перевод продолжается! Следите за обновлениями Ким Харрисон "Чему быть, того не миновать" (3 книга о Мэдисон Эйвери). Читайте, ура!
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Baccano! / Шумиха (Прочитано 2444 раз)
sinoptic
Литературовед
*
Вне Форума


Эксперт по всяческой_чертовщине

Сообщений: 508
г. Обнинск
Пол: male
Baccano! / Шумиха
Июль 3, 2012 :: 2:37pm
 
Baccano! / Шумиха


Жанр: история, мистика, приключения
Выпуск: 2007, 13 эпизодов + 3 спэшла (25 мин)

...

Эта история в довольно нелинейной манере повествует нам о сплетении судеб мафии, бессмертных, алхимиков и прочих "джентельменов удачи", что можно встретить в Америке тридцатых годов двадцатого века. Аниме подкупает зрителя не только своим нескончаемым оптимизмом (благодаря таким персонажам как Арзак и Мирия), но и потрясающей детективной и мистической линией сюжета.


Описание сюжета нагло сперто из Википедии
Цитата:
На борту судна Advenna Avis в 1711 году группа алхимиков вызывают демона в надежде получить вечную жизнь. Демон дает им эликсир бессмертия и способ прекращения их существования(получившие дар могут "пожирать" друг друга) и дарит заклинателю Майза формулу эликсира. Майза и большинство алхимиков решают, что никто более не должен стать бессмертным; только Сцилард Квотес выступает против. На следующую ночь алхимики начинают исчезать, пожираемые Сцилардом. Осознав угрозу, которой они подвергаются, держась вместе, они разбегаются по всему миру.

В Нью-Йорке в ноябре 1930 года, Сцилард, наконец, воссоздает эликсир только для того, чтобы он был украден молодым головорезом, Далласом Дженордом. Эликсир постоянно перемещается по городу из-за Далласа, троих мафиози(братьев Гандоров), двоих чудаковатых воров Исаака и Мирии, Фиро Прочензо и семьи Мартило, почти никто из которых не понимает, что это такое. Сцилард делает Далласа неполным бессмертным (он по-прежнему стареет, но не может быть убит), чтобы получить эликсир. Однако, Гандоры, Фиро Прочензо, Мартило, и Исаак и Мирия случайно выпивают эликсир. Фиро влюбляется в дочь Сциларда, гомункула Эннис. После того, как она предает отца и рассказывает Фиро , как "сожрать" Сциларда, Фиро использует знания, полученные при "пожирании", чтобы спасти ее от смерти. Гандоры закатывают Далласа в цемент и бросают на дно Гудзона, чтобы наказать его за убийство членов семьи Гандоров.

В конце 1931 года, Гандоры борются с семьей Рунората для управления одной и той же областью. В попытке разрешить ситуацию, Лак Гандор просит своего приемного брата Клэра Стэнфилда, легендарного убийцу, приехать в Нью-Йорк. Клэр соглашается и устраивается на трансконтинентальный поезд "Летящие Лапки" в качестве проводника. Поезд похищен одновременно бандами Руссо и Лемур, между которыми происходят схватки. Между тем Джакузи Сплот, Нис Холистоун и их банда пытаются защитить пассажиров и бороться с угонщиками, в то время как Клэр изображает Железного Обходчика, монстра, который ест пассажиров поездов, и убивает много членов обеих банд (Руссо и Лемур). Последние оставшиеся члены Лемуров, в конце концов, побеждены бандой Джакузи. Поезд прибывает в начале 1932 года.

Между тем, Ева Дженорд ищет своего брата, Далласа, говорит с Лаком Гандором, который все еще злится из-за убийств учиненных Далласом. Однако, позже Лак тайно говорит Еве, где находится брат.


P.S. У этого аниме было несколько вариантов русской озвучки - сейчас я не помню какая лучше, так что советую посмотреть 1 серию в одной, а 2 в другой озвучке и выбрать ту что больше нравится. Когда смотрел я - для меня разница между ними была очевидна
Наверх
 

К слову о "настоящих" зомби:
     "Что толку от пехоты, если она не способна ни на что, кроме как шататься и клянчить мозгов?"               Г. Дрезден
 
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Baccano! / Шумиха
Ответ #1 - Июль 3, 2012 :: 3:01pm
 
Судя по описанию, название для этого аниме подобрано очень точно Улыбка Надо будет посмотреть... Класс
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
LizardQueen
Литературовед
*
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Baccano! / Шумиха
Ответ #2 - Октябрь 11, 2012 :: 1:00am
 
Абсолютно стукнутая на всю голову анимешка. Я не знаю, что курил автор книг, по которым адаптировали аниме, но аниматоры явно не продыхали Улыбка Персы все колоритные, но адекватных среди них, пожалуй, только двое - Хью Лафферет и Лак Гандор.
Лэд Руссо и Джакузи Сплот вообще на всю голову больные Улыбка Про Клэра я вообще молчу - мне Рейчел было жалко, когда он её добровольно-принудительно эксплуатировал в качестве амурного консультанта Улыбка
Исаак и Мирия несомненно поднимали настроение, составляя шизануто-каламбурный элемент - обязательный для каждого трешевого аниме. Это ж надо, только через 80 лет понять, что бессмертны Смех

[url=...]http://s58.radikal.ru/i160/1210/ab/f6897437d9e1.jpg[/url]


[url=...]http://s40.radikal.ru/i090/1210/f2/a7eae4e3f820.jpg[/url]


Вообще, анимешка клёвая, и мне очень понравился опенинг - такой зажигательный Очень довольный Только одно казалось лишним и поэтому немного раздражало - девочка по имени Кэрол и безымянный редактор, с которых начинается аниме. Нафига они там сдались, спрашивается? Озадачен
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1