Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Встречайте! Нашу новую игру, увлекательный вроде как квест "School Days 2"! Скачивайте и играйте прямо сейчас! Или потом Улыбка
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Литературные серии и их экранизация. (Прочитано 9148 раз)
CorniliuS
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 125
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #15 - Июнь 20, 2013 :: 3:30pm
 
Мне у Фрост только первая книга понравилась, та которая одной пяткой в могиле, дальше нешмоглаУлыбка Вообще Фрост страдает той же самой болезнью, что и многие авторы женского пола, у нее не получаются мужские персонажи. Это, я так понимаю, довольно серьезная проблема, я вот тоже пытался расписать женский персонаж, на виртуальной бумаге, дал почитать знакомой, она долго смеялась, сказала что это похоже на мужика который маскируется женщиной. Скажу больше, в рамках изучения предмета, наблюдал нанесение туши на ресницы, подопытная пошла на огромный риск и предоставила мне свои ресницы для моих экспериментов. Большая ошибка. Я ее очень больно ткнул в глаз, бедняжка пол дня мне потом непроизвольно подмигивала, ругалась как матрос. Вооружившись этим опасным инструментом, я испробовал тушь на себе, ощущал я себя при этом довольно странно, но под ее чутким руководством результат превзошел все ожидания, мои ресницы стали большими и пушистыми. Вместе с моей постоянной небритостью эффект был просто потрясающий. На дальнейшие эксперименты с помадой я пока не отважился. Не знаю насколько эти изыскания помогут мне лучше описать женский персонаж, и самое главное, как сильно упал уровень тестостерона в моем организме, но могу сказать точно, женщинам-писателям тоже бы неплохо проводить подобные эксперименты, потому что у большинства из них в лучшем случае получается создать образ туповатого гея, а не мужской персонаж.
Наверх
 
 
IP записан
 
LizardQueen
Модератор
*****
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #16 - Июнь 21, 2013 :: 12:23am
 
CorniliuS писал(а) Июнь 20, 2013 :: 3:30pm:
мои ресницы стали большими и пушистыми. Вместе с моей постоянной небритостью эффект был просто потрясающий.


Оооо, фотографию - в студию! Очень довольный Улыбка С помадой пожалуйста отдельную фотосессию...

CorniliuS писал(а) Июнь 20, 2013 :: 3:30pm:
женщинам-писателям тоже бы неплохо проводить подобные эксперименты


Например? Фаллос что ли отрастить? Улыбка Писатель пишет о своих персах так, как он их видит. Нут дело не в экспериментах. Характеры-то у всех разные. Туповатый гей тоже мужчина, только нетрадиционно ориентированный и не блещущий умом и сообразительностью Подмигивание
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
Sirena
Мегамодератор
*****
Вне Форума


Паранойя у нас одна на
двоих

Сообщений: 3797
в лужах Москвы :)
Пол: female
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #17 - Июнь 21, 2013 :: 12:47am
 
LizardQueen писал(а) Июнь 21, 2013 :: 12:23am:
Оооо, фотографию - в студию! 


Ужас Хотеть!

LizardQueen писал(а) Июнь 21, 2013 :: 12:23am:
С помадой пожалуйста отдельную фотосессию...


Очень хотеть!!!

LizardQueen писал(а) Июнь 21, 2013 :: 12:23am:
Фаллос что ли отрастить? 

Скорее надеть.  Улыбка

CorniliuS писал(а) Июнь 20, 2013 :: 3:30pm:
у нее не получаются мужские персонажи. 

А как же Кости? Он же так прекрасен... Смущённый
Наверх
 

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
https://twitter.com/Sirena_047
http://vk.com/laurell_k_hamilton
WWW WWW sirena_04 1677050440 634959695  
IP записан
 
CorniliuS
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 125
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #18 - Июнь 21, 2013 :: 6:37pm
 
Думаю в этот раз я несколько кхм... переусердствовал в моих исследованиях. Поэтому идею свою не донес, а наоборот всех запутал, в результате Королева Ящериц даже решила отрастить себе фаллос вместо хвоста. Кстати почему сразу фаллос? Я например, не примерял надувную грудь, скажи ты всегда вот так сходу берешь быка за эмм, рога? Так о чем это я? Ах да! Проблема у женщин писателей с созданием мужских персонажей на самом деле существует, и отговорки в виде "Писатель пишет о своих персах так, как он их видит." остаются всего лишь отговорками. Вот например упомянутый Костик, я могу с уверенностью тебе сказать, в нем очень мало черт присущих мужчинам. На каком-то этапе он поволок храбрую истребительницу вампиров в магазин за шмотками, кроме того он кажется впоследствии даже целые ансамбли из разных шмоток для нее составлял. Давно читал, подробности не вспомнить. Мужчины этого не делают. Никогда. Будь то вампир, оборотень или другое мифическое существо. Нас интересует начинка, а не обертка. Поэтому настоящий мужской персонаж, просто одел бы ее во что-то облегающее, короткое и вообще, чем меньше материи тем лучше. И это несоответствие бросается в глаза, сильно. Еще писательницы любят описывать мужчин-терпил. Тот же Адриан у Райчел Мид, я тут как то начал читать ее третью книгу про алхимичку эту странную. Значится где-то в начале книги она садится в самолет, а тут откуда не возьмись (та-да!) появляется Андрейка. И он примерно такую фразу выдает. Хоть ты меня и не любишь, но я все равно буду любить тебя со стороны и покорно ждать пока ты мне ответишь взаимностью.... Буээээээ! Дальше этой фразы я уже читать не стал, таких мужчин-терпил не бывает, я уже молчу про серию о Суккубе, где главный мужской персонаж покорно ждет ее дома, пока та переспит с кучей других. И таких примеров можно привести очень много, они мешают восприятию, и если таких "поворотов" слишком много, книга, для мужской части, становится полностью нечитабельной. Посмотрите на Джима Батчера, как часто его герой обращает внимание на шмотки или слезно признается в любви? Максимум что вы у него прочитаете это, она была очень сексуальна, в белом платье с глубоким вырезом, все!

ПС. Никаких фотографий Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Doc Holliday
Ночной охотник
**
Вне Форума


Небо покинуло мои глаза


Сообщений: 235
Пол: male
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #19 - Июль 3, 2013 :: 10:50am
 
Я могу вспомнить "Волкодава", которого многие считают чуть ли не  эталоном  мужчины.  Имхо  он, вообще  далёк от мужчины, какая то выхолощенная  особь среднего рода. 
Есть и обратная проблема, то как мужчины пишут о женщинах. Часто весьма и весьма  убого.  И то и другое весьма прискорбно. 

Еще не большой оффтоп, по яойю =)) Недавно  где-то в новостях скользил глазами, видел писулинку что Путин (Боже Царя Храни Сильным Державным) подписал таки закон "о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних "   Так что с сериалами подобного содержания в России  будет туго, так же подозреваю и слеш-труженицам самиздата и не только,  у которых аудитория сплошь  девочки-подростки  может поплохеть.  Вкупе с кучей законопроектов часть из которых уже подписано, часть будет в ближайшее время, мы можем вообще перестать читать и смотреть, что то кроме перечня одобренной и благословленной макулатуры и  дешевой халтуры "патриотических" режиссеров типа  Михолкова. Не хотите что бы ваш любимый сериал экранизировал Михалков? Представляю "Игру престолов" Бу-га-га.

Касательно темы, иногда лучше вообще не браться за экранизацию. Ни кто не любит вкладывать деньги, все хотят получать, и заработать на готовой франшизе . Зачем инвестиции и прочее, ведь поклонники уже есть,  как минимум какая-то аудитория обеспечена.  Поэтому  рождается из этого больше шлака, чем золота или что то весьма и весьма далёкое от оригинала.   Не так уж и давно, видел  что по Диснею "Искателя" показывают, еще думал как же они на детском канале,  фильм по серии  с кучей БДСМ-а крутят, так и не добрались руки посмотреть))

В мечтах конечно: "Колесо времени", "Хроники Амбера", нормальную экранизацию "Дрездена" и "Ведьмака" , "Первый закон", "Гаррета", "Колдовской мир" первые книги, "Стальную крысу" да много чего...
Наверх
 

You see, in this world there are two kinds of people, my friend...those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c)
 
IP записан
 
CorniliuS
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 125
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #20 - Июль 5, 2013 :: 11:29pm
 
По поводу шлака вместо золота, не согласен. Я раньше скептически относился к сериалам, они у меня ассоциировались с "просто марией" все поголовно. Ну почти все...Зену смотрелУлыбка у меня тогда как раз переходный возраст случился поэтому актриса одетая в кожаный, облегающий доспех, полностью захватила мое воображениеУлыбка. Однако последнее время стали снимать просто убойные сериалы. Понятно что шлака тоже много, но сложилось у меня впечатление что процент шлака в сериалах меньше чем в полнометражном кино. Вот только что вернулся с шестой части "быстрых и нервных" ну такой простите, эксперимент. Весь фильм не стоит одной серии игры престолов. Два часа этого маразма, да еще в 3д, это была мука. А в это время дома докачался пятый сезон "настоящей крови" с каким удовольствием я его посмотрел. "Искателя" не в коем случае не смотри, там от книги только имена героев оставили, все остальное малобюджетный шлак.
Наверх
 
 
IP записан
 
hitrat
Литературовед
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 1413
Пол: female
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #21 - Август 8, 2013 :: 5:55am
 
Уж и не знала куда зафигачить сообщение, толи в "Новости", толи в "Келли Армстронг", но раз уж это экранизация серии, то решила сюда Смущённый.

Поклонники серии "Женщины иного мира" возрадуйтесь - канадцы подарят вам сериал "Укушенная" (или "Укушенный", не читала именно эту книгу - не знаю). Сериал о девушке-фоторепортере-оборотне, судя по описаниям

Цитата:
Bitten centers on Elena Michaels, the world's only female werewolf who, years after being bitten, is working as a photographer in Toronto and trying to keep mum about her secret. She's forced to confront her past, though, when a bunch of bodies turn up at a werewolf sanctuary. Based off the "Otherworld" book series by Kelley Armstrong. 

Цитата:
Elena Micheals thought she left the world of supernatural behind when she left Stonehaven behind 'for good this time' she thought. Until the night she got the mysterious call from her pack leader asking her to come home back. So know she is heading back, leaving the life as a normal journalist back in Toronto for a moment to re-enter the world of werewolves, rules about protect the pack and a man she has spent years trying to get out of her system. Oh and did she mention the was the only living female werewolf in existence.

Правда, похоже это будет что-то дешовенькое, да и актёрский состав так себе (тыц сюда, если интересно) Смущённый.
Наверх
 
 
IP записан
 
LizardQueen
Модератор
*****
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #22 - Август 11, 2013 :: 3:15pm
 
hitrat, огромная к тебе просьба - и ко всем остальным, кто любит выкладывать ремарки и описания на английском языке. Будьте добры переводить то, что выкладываете, либо не засоряйте пост непереведённым текстом и просто давайте ссылку на иностранный сайт. Ибо не все наши пользователи владеют инглишем в совершенстве, а лично мне тупо лень тащиться к словарю, чтобы проверить, правильно ли я поняла содержание иностранной цитаты. Воспринимайте данную просьбу как
требование
модератора.

Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
CorniliuS
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 125
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #23 - Август 11, 2013 :: 4:56pm
 
Цитата:
Укушенная повествует о Елене Майклз. Она единственный в мире оборотень женского пола, через год, после того как ее укусили, она работает фотографом в Торонто при этом стараясь не выдать своей тайны. Однако прошлое настигает ее, найдены мертвые тела в убежище оборотней. Основано на серии "Otherworld" автора Kelley Armstrong.

Как-то такУлыбка. Кстати эта серия на русском есть? Хто-то читал?

И может не совсем в тему но...Hell on Wheels третий сезон начался.

Нет надо перевести второй кусок, долго смеялся.
Цитата:
Елена Майклз считала что оставила позади мир сверхъестественного когда уехала из города Stonehaven "на этот раз навсегда" так она думала. Но однажды ночью ей позвонил вожак стаи и попросил ее вернуться. (ведь всем известно что вожаки звонят только ночью). Итак она знает что ей придется вернутся и оставить свою нормальную жизнь журналистки в Торонто на какое-то время, что-бы снова окунутся в мир оборотней, закона о защите стаи и к мужчине (ну как же без него!) ко всему тому, что она пыталась забыть на протяжении многих лет. О и кстати забыла упомянуть, она единственный оборотень женского пола (что значит все ее будут домогаться и у нее на губах часто будет вкус корицы)
Наверх
 
 
IP записан
 
hitrat
Литературовед
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 1413
Пол: female
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #24 - Август 11, 2013 :: 5:16pm
 
LizardQueen, я вобщем-то выбрала из описаний самое важное, т.к. они "малость" разные.

Цитата:
Сериал о девушке-фоторепортере-оборотне, судя по описаниям


Не так уж и часто я вставляю тексты не на русском (даже наоборот - всегда по возможности, даже трейлеры стараюсь с переводом ставить), но Ваше
требование
было услышано  Улыбка.



CorniliuS, есть на русском некоторые книги из этой серии, но именно эта книга не переводилась. Произведения Келли Армстронг обсуждаем - тут Смущённый.
Наверх
 
 
IP записан
 
CorniliuS
Обращенный
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 125
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #25 - Август 11, 2013 :: 5:28pm
 
hitrat писал(а) Август 11, 2013 :: 5:16pm:
CorniliuS, есть на русском некоторые книги из этой серии, но именно эта книга не переводилась. Произведения Келли Армстронг обсуждаем - тут Смущённый. 

Да я только что чуток познакомился с ее творчеством...кхм ну выглядит подозрительно, да еще Канада.
Наверх
 
 
IP записан
 
LizardQueen
Модератор
*****
Вне Форума


I can do anything!

Сообщений: 2763
Москва
Пол: female

Нечестивица

Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #26 - Август 12, 2013 :: 2:00am
 
Меня пугают такие слова как "единственная" и "неповторимая", которые сразу отсылают к Мэри Сью. Наверно, чтива про Аниту Блейк мне хватило на всю жизнь вперёд, поэтому ни читать, ни смотреть очередную муру с подобным содержанием неохота. Имхо, конечно.
Наверх
 

...Город образует вокруг нас орбиту - это игра. Это кольцо смерти, в центре которого - секс.
Во всех играх заключена идея смерти...
(c) "Боги" Джим Моррисон
WWW WWW  
IP записан
 
hitrat
Литературовед
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 1413
Пол: female
Re: Литературные серии и их экранизация.
Ответ #27 - Декабрь 17, 2013 :: 12:19pm
 
Итак, с "Укушенной" похоже дела обстоят лучше чем я ожидала Смущённый. Почти все режиссеры и сценаристы из "Уз крови" (или как их сейчас называют "Кровавые связи"), плюс часть команды "Хэйвена" и "Спартак: кровь и песок". Главную героиню играет актриса, которую я видела лишь в эпизодах и плохо помню. Но в наличии пара актёров которые мне нравятся: Грейстон Холт из "Добро пожаловать в Дарем" и Дженелл Уильямс из "Хранилища 13".


С премьерой непонятки: в одном из промо-роликов - 13 января, на IMDB - 11 января, а на Кинопоиске - 1 января Озадачен.



и ещё



Дешево и сердито Смех.






Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2