Гамильтон, Лорел [Hamilton, Laurell Kaye]

  • user warning: Got error 28 from storage engine query: SELECT t.* FROM tesd5_term_node r INNER JOIN tesd5_term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN tesd5_vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 812 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /www/lavkamirov/lavkamirov.com/www/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 633.
  • user warning: Got error 28 from storage engine query: SELECT DISTINCT b.* FROM tesd5_blocks b LEFT JOIN tesd5_blocks_roles r ON b.module = r.module AND b.delta = r.delta WHERE b.theme = 'basic' AND b.status = 1 AND (r.rid IN (1) OR r.rid IS NULL) ORDER BY b.region, b.weight, b.module in /www/lavkamirov/lavkamirov.com/www/modules/block/block.module on line 433.
Лорел Гамильтон родилась 19 февраля 1963 года в Hebrew Springs (Арканзас). Через несколько месяцев после ее рождения отец бросил семью, и Лорел с матерью, Susie Kline, переехали в маленький городок Sims (Индиана). В 1969 году, когда ей было шесть лет, Лорел потеряла и мать - та погибла в автокатастрофе, возвращаясь домой с работы.
"Это сделало меня такой, какая я есть. Обманчивое чувство безопасности, присущее детям, уверенность, что родители могут защитить от всего на свете, пропали в таком раннем возрасте. Это была потеря, которую ничто не сможет восполнить".
После смерти матери Лорел забрала бабушка, Лора Джентри (Laura Gentry). И хотя дед нередко "physically abused" или, проще говоря, бил бабушку, он всегда был добр к Лорел. Как она сама писала: "Вот почему я создаю монстров. Тот же человек, который помогал мне ловить бабочек - выбивал душу из моей бабушки. Но я любила его, а он - меня. Единство и противоречие нежности и жестокости".
Лорел закончила Marion College в Индиане (ныне Indiana Wesleyan University), где изучала английский и биологию, после чего недолго жила в Калифорнии, а затем переехала в Сент-Луис, Миссури. Лорел работала редактором в корпорации Xerox, и каждый день находила время, чтобы писать.
В 1992 году была издана ее первая книга Nightseer ("Обет колдуньи" в русском издании, буквальный перевод названия - "Зрящая в ночи"). Перу Лорел принадлежит так же Nightshade ("Ночная тень") - новеллизация одной из серий знаменитого "Звездного пути" (Star Trek).
Успех писательнице принесла начатая в 1993 году романом "Запретный плод" ("Guilty Pleasures") серия о приключениях некроманта Аниты Блейк. Романы серии - это смесь хоррора, мистики, детектива и альтернативной истории. За первой книгой последовала вторая, третья и так далее - на данный момент в серии насчитывается 17 романов. Еще в первых книгах Гамильтон, делая упор на детективную составляющую, не чуралась описывать сексуальные переживания своей героини, но с течением времени подобных переживаний стало все больше, и в какой-то момент к непременным составляющим романам добавилась жесткая эротика, причем в таких количествах, что это вызвало откровенное недовольство фанатов серии. На претензии и ропот писательница ответила в своем блоге, посоветовав недовольным перестать читать ее книги. "Жизнь слишком коротка, чтобы читать то, что не нравится", - написала она, заметив, что впечатляющие продажи подтверждают все возрастающую популярность серии. С этим трудно спорить - каждая новая книга об Аните Блейк непременно попадает на верхние строчки книжных хит-парадов.
В 2000 году Лорел начала новый сериал, на этот раз в жанре эротической фэнтези, в котором рассказывается о жизни Мерри Джентри (фамилия - несомненный отсыл и дань уважения бабушке писательницы), принцессы фейри, которая вынуждена вести жизнь частного детектива в мире людей. К настоящему моменту сериал насчитывает 7 романов.
В настоящее время Лорел живет в Сент-Луисе, Миссури, с нынешним мужем Джонатаном Грином, дочерью Тринити и двумя собаками. Лорел активно занимается благотворительностью, связанной с защитой животных, в частности, охраной волков и спасением бездомных собак.