"Дороги Мертвых" русский перевод

Выложен перевод не издававшегося на русском языке романа Стивена Браста "Дороги мертвых". Это первая часть трилогии "Виконт Адриланки", которая в свою очередь завершает цикл о "Гвардии Феникса". Текст выкладывается с любезного разрешения переводчика А.А.Вироховского (alexvirochovsky@yahoo.com). Если вам понравился перевод, то поблагодарить переводчика, работающего сейчас над переводом второй и третьей книгой "Виконта Адриланки", можно произвольной суммой на рублевый кошелек в системе webmoney R199103993200 или на кошелек в системе яндекс-деньги 41001119886497.

Кроме этого на страницу Браста добавлены оригиналы романов о Владе Талтоше: [Taltos], [Athyra], [Orca], [Dragon], [Issola] и [Dzur], а также внесерийного романа [Cowboy Feng's Space Bar and Grill].

Приятного чтения!

"Двести лет прошло после Катастрофы Андрона, во время которой Город Драгейра из-за неправильно пошедшего магического эксперимента был случайно превращен в Море Хаоса, и Империя была совсем не тем, чем она привыкла быть. Одним махом лишившись Императора, Орба, который был фокусом силы Империи, и столицы вместе с Имперской бюрократией и множеством обыкновенных граждан, выжившие жители Драгейры с трудом брели через долгое время Междуцарствия, не в состоянии использовать даже простейшую магию и волшебство, которыми они привыкли пользоваться в повседневной жизни.

И вот теперь наследники выживших великих авантюристов  Кааврена, Пела, Айрича и Тазендры, выросшие в почти уничтоженном мире, убеждены, как и их родители, что время приключений прошло и с ними не может случиться ничего интересного. Они, конечно, ошибаются...

Даже для лишенных магии Драгейриан сражаться, строить заговоры и интриговать так же естественно, как и дышать, как, впрочем, и для их достаточно могущественных богов. Враги Империи лезут со всех сторон, на Горе Дзур происходят непостижимые дела... и, совершенно неожиданно, юная Наследница Фениксов, Зарика, начинает действовать, и так завязывается цепочка кровавых событий, которая опять восстановит этот мир."