Железные драконы

Выложен то ли большой рассказ, то ли маленькая повесть Майкла Суэнвика "Король-Дракон". Судя по техномагическому дракону в числе действующих лиц этот рассказ (повесть) относится ко вселенной замечательного романа Суэнвика "Дочь железного дракона" и возможно войдет в состав новой работы автора - романа "Драконы Вавилона", который планируется к выходу в 2008 году.

Приятного чтения, рассказ замечательный.

 

"- Уилл, ду­рак жел­то­ро­тый, а ну, на­зад! - крик­ну­ли из хо­ло­диль­ни­ка, выб­ро­шен­но­го на свал­ку на краю де­рев­ни. - Там опас­но!
    Но Уилл и хо­тел, что­бы бы­ло опас­но. Он толь­ко трях­нул го­ло­вой с длин­ны­ми свет­лы­ми во­ло­са­ми, ле­тя­щи­ми вслед за ним, и изо всех сил пос­та­рал­ся бе­жать еще быс­т­рее. Он хо­тел уви­деть дра­ко­нов. Дра­ко­ны! Соз­да­ния, об­ла­да­ющие поч­ти не ве­ро­ят­ной си­лой и мощью. Он хо­тел нас­ла­дить­ся их по­ле­том. По­дой­ти к ним как мож­но бли­же. Это у не­го бы­ло вро­де ма­нии. Это ста­ло для не­го ос­т­рой не­об­хо­ди­мос­тью.
    Было уже не­да­ле­ко до хол­ма, до его пус­той, по­рос­шей тра­вой вер­ши­ны. Уилл бе­жал с ис­ступ­ле­ни­ем, ко­то­ро­го сам не смог бы объ­яс­нить, с та­кой ско­рос­тью, что лег­кие пуль­си­ро­ва­ли, как сер­д­це, и ве­тер свис­тел в ушах.
    И вот, тя­же­ло ды­ша, он ос­та­но­вил­ся на вер­ши­не хол­ма, опер­шись на Ба­буш­ку-ка­мень.
    Драконы все еще кру­жи­ли там, на­вер­ху. Их дви­га­те­ли ог­лу­ши­тель­но ре­ве­ли. Уилл под­нял ли­цо нав­с­т­ре­чу го­ря­чей вол­не воз­ду­ха и по­чув­с­т­во­вал ду­но­ве­ние их не­на­вис­ти. Это бы­ло по­хо­же на тем­ное ви­но: сво­дит же­лу­док, а в вис­ках на­чи­на­ет сту­чать от бо­ли и пот­ря­се­ния. Это вы­зы­ва­ло от­в­ра­ще­ние и в то же вре­мя раз­жи­га­ло ап­пе­тит.
    Последняя стая дра­ко­нов прос­вис­те­ла ми­мо. Он чуть шею се­бе не свер­нул, изог­нув­шись, что­бы про­дол­жать наб­лю­дать их низ­кий по­лет над фер­ма­ми, по­ля­ми и Ста­рым Ле­сом, прос­ти­ра­ющим­ся до го­ри­зон­та и даль­ше. В воз­ду­хе ос­тал­ся сла­бый сер­ный за­пах. Сер­д­це Уил­ла ста­ло та­ким боль­шим, что боль­ше не уме­ща­лось в гру­ди, та­ким ог­ром­ным, что го­то­во бы­ло воб­рать в се­бя холм, фер­мы, лес, дра­ко­нов и весь мир вок­руг".