"Темная" и другие истории

Кейти МакАлистер - черезвычайно "плодовитая" американская писательница, чье творчество простирается от детективов о сверхестественном до исторических любовных романов, от вампирской тематики до повестей о приключениях обычных (и не очень) американских подростков. Но о чем бы МакАлистер не писала - романтике и чувству юмора всегда найдется место на страницах ее книг.

Для почитателей творчества писательницы выложены тексты ее вампирско-романтического цикла "Темная" [The Dark Ones] - все шесть произведений на английском и два из них - "Секс и Одинокий вампир" и "Секс, ложь и вампиры" - на русском. Приятного чтения!


"– Прошу прощения! – Я захлопнула блокнот и потерла ладони. Господи, какой же блокнот мокрый! Наверно, канализация протекает. – Давайте расставим все точки над «i»: я хочу вам помочь. Вам просто необходима помощь! Так что будьте добры не выкобениваться, иначе я рассержусь и процесс существенно замедлится. Сделайте милость, полежите спокойно и дайте мне довести ритуал освобождения до конца. Договорились?
Призрак раздраженно закатил глаза, после чего приподнялся на локте и воззрился на меня. Я отступила на шаг: он был слишком близко, а это опасно. Все‑таки он призрак, хотя и выглядит вполне правдоподобно. Если его тело случайно прикоснется ко мне, тонкий энергетический баланс нарушится.
– Я приказываю тебе удалиться. Что непонятного? Говорю: «Уходи», а ты киваешь и как ни в чем не бывало продолжаешь бубнить свои дурацкие заклинания. Я не хочу, чтобы меня освобождали, я хочу, чтобы ты ушла! Прочь из этого здания. Вон!
– Какое грубое привидение! – воскликнула я, ткнув в него блокнотом".