Ее зовут Мэган Линдхольм

Мэган Линдхольм (если кто-нибудь не догадывается) - псевдоним американской писательницы Маргарет Огден, более известной, впрочем, под другим псевдонимом - Робин Хобб. Сегодня в библиотеку добавлены книги, представляющие собой плоды раннего этапа творчества писательницы.

"Пой вместе с ветром" и "Заклинательницы ветров" - первые два романа фэнтезийной тетралогии о Ки и Вандиене (первый кроме русского текста еще и в оригинале). Любимый роман самой Маргарет Огден - [The Wizard of the Pigeons] (на английском). И роман [The Gypsy] (на английском) - тот редкий случай когда Огден работала в соавторстве, да не с кем-нибудь, а с любимым нашим Стивеном Брастом.

"Когда я начинала писать фэнтези, я держала в уме несколько задач. Первая - удивить и себя, и моих читателей. А другая - я хотела написать фэнтези в традициях "Swords and Sorcery". Но я хотела избежать этих "величайших героев спасающих мир". Вместо сильномогучих варваров и невероятно могущественных колдуний, хотелось писать о более-менее обычных людях, которые попадают в необычные ситуации. Я написала несколько рассказов и четыре книги о Ки и Вандиене, прежде чем поняла, что достигла своих целей".